Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Людям старше 50-ти хотят предоставить год бесплатного обучения

  • 13:12, 5 октября 2017
  • Комментариев[9]
Заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко подчеркнул, что это позволит людям старшего возраста оставаться конкурентоспособным на рынке труда.
СМИ: Людям старше 50-ти хотят предоставить год бесплатного обучения Фото imprium.ru

 Минтруд предложил дать возможность людям старше 50 лет в течение года учиться бесплатно, поскольку обучение в молодом возрасте в вузах сейчас сократилось. Об этом заявил заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко на конференции "Общество для всех возрастов".

«В системе высшего образования мы уже перешли на бакалавриат, большинство вместо пяти лет четыре года учатся, сокращение сроков у нас идет и по среднему профессиональному образованию. Подарите человеку этот высвободившийся год в более старшем возрасте. Допустим, человек в возрасте за 50 лет может использовать это право, которое государство дает ему еще в юности"»
, - сказал он.

Вовченко добавил, что это позволит людям старшего возраста оставаться конкурентоспособным на рынке труда.

Автор: ТАСС

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus