Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Известия": Для судей могут открыть специальные больницы и санатории

  • 10:23, 3 октября 2017
  • Комментариев[17]
Верховный суд РФ разработал законопроект, который предполагает создание специальных медицинских учреждений для работников судебной системы и членов их семей. Документ будет рассмотрен на заседании пленума ВС РФ.
"Известия": Для судей могут открыть специальные больницы и санатории Фото ahrfn.com

Планируется, что полномочия на создание таких учреждений получит судебный департамент при Верховном суде (занимается финансовым обеспечением работы судов). Если документ будет поддержан участниками заседания, он может быть внесен в Госдуму уже до конца года, рассказывают "Известия".

Сейчас медицинская помощь и лекарства для судей и членов их семей оплачиваются из федерального бюджета. Раз в год судьи могут съездить в санаторий или получить компенсацию в размере стоимости путевки. В конце прошлого года на приобретение программ дополнительного медицинского обслуживания для почти 128 тыс. судей и членов их семей суддеп потратил 778 млн руб. Но до сих пор, объясняют в ВС, судебная система является единственной ветвью госвласти, которая не имеет собственной санаторно-курортной базы.

Для исполнения этой инициативы планируется расширить полномочия судебного департамента. Суддепу будет предоставлено право создавать учреждения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения для судей, членов их семей, судей в отставке и работников аппаратов судов. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О судебном департаменте при ВС РФ". 

Работа по созданию ведомственной санаторно-курортной базы для судей уже ведется, уточняет издание. Количество и срок строительства объектов пока не раскрывается. 

Похожие материалы

  • 29.08.2017, 10:53 Верховный суд: Присвоил забытые вещи - совершил кражу Верховный суд России ответил на принципиальный правовой вопрос о том, как отличить находку от кражи. Судебный орган подтвердил, что если гражданин присвоил чужие вещи, оставленные в общественном месте, значит его следует наказать за воровство.
  • 03.07.2017, 11:22 Раздел имущества при разводе супругов-3. Нетипичная история В соответствии с семейным законодательством РФ, нажитое в период брака имущество является совместной собственностью и делится пополам. Однако бывают ситуации, когда большая часть средств на приобретение имущества была накоплена одним из супругов еще до вступления в брак. Как в этом случае производить раздел имущества? Юристы уверяют, что справедливый исход дела вполне возможен.
  • 14.06.2017, 11:18 СМИ: С УК разрешили требовать неустойку за плохую работу Пленум Верховного суда России обсудил проект постановления о некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения. Одно из важных разъяснений: граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.
  • 29.03.2017, 10:26 ВС разрешил перевозить детей без автокресел. Эксперты безопасности против Верховный суд разрешил водителям перевозить детей до 12 лет без специального автокресла, но при условии использования других удерживающих устройств и пристегнутых ремнях безопасности. При этом эксперты предупреждают, что использование любых приспособлений, кроме классических автокресел, не обеспечивает безопасности ребенка.
  • 12.12.2016, 12:52 "Оттепель" в отечественном правосудии. Домашний арест стали применять в 60 раз чаще Главное за последнюю пятилетку изменение в системе отечественного правосудия: преступников все меньше сажают за решетку, все чаще применяя наказания, не связанные с лишением свободы. Сократилось и число арестованных на время следствия. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев назвал этот процесс гуманизацией уголовного законодательства. В причинах "оттепели" разбиралась "Лента.ру".

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus