Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Известия": Для судей могут открыть специальные больницы и санатории

  • 10:23, 3 октября 2017
  • Комментариев[17]
Верховный суд РФ разработал законопроект, который предполагает создание специальных медицинских учреждений для работников судебной системы и членов их семей. Документ будет рассмотрен на заседании пленума ВС РФ.
"Известия": Для судей могут открыть специальные больницы и санатории Фото ahrfn.com

Планируется, что полномочия на создание таких учреждений получит судебный департамент при Верховном суде (занимается финансовым обеспечением работы судов). Если документ будет поддержан участниками заседания, он может быть внесен в Госдуму уже до конца года, рассказывают "Известия".

Сейчас медицинская помощь и лекарства для судей и членов их семей оплачиваются из федерального бюджета. Раз в год судьи могут съездить в санаторий или получить компенсацию в размере стоимости путевки. В конце прошлого года на приобретение программ дополнительного медицинского обслуживания для почти 128 тыс. судей и членов их семей суддеп потратил 778 млн руб. Но до сих пор, объясняют в ВС, судебная система является единственной ветвью госвласти, которая не имеет собственной санаторно-курортной базы.

Для исполнения этой инициативы планируется расширить полномочия судебного департамента. Суддепу будет предоставлено право создавать учреждения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения для судей, членов их семей, судей в отставке и работников аппаратов судов. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "О судебном департаменте при ВС РФ". 

Работа по созданию ведомственной санаторно-курортной базы для судей уже ведется, уточняет издание. Количество и срок строительства объектов пока не раскрывается. 

Похожие материалы
  • 18.05.2018, 16:05 ВC: На судебную защиту смогут рассчитывать работники без официального контракта Верховный суд обсудил проект постановления пленума, главная правовая позиция в котором заключается в защите прав людей, которые считались бесправными, так как работали без юридического контракта.
  • 18.01.2018, 10:54 СМИ: В российских судах могут появиться примирители Верховный суд РФ предложил в дополнение к медиации (разрешение конфликта с помощью посредника) новый способ решения спора мирным путем — при участии судебного примирителя.
  • 29.08.2017, 10:53 Верховный суд: Присвоил забытые вещи - совершил кражу Верховный суд России ответил на принципиальный правовой вопрос о том, как отличить находку от кражи. Судебный орган подтвердил, что если гражданин присвоил чужие вещи, оставленные в общественном месте, значит его следует наказать за воровство.
  • 03.07.2017, 11:22 Раздел имущества при разводе супругов-3. Нетипичная история В соответствии с семейным законодательством РФ, нажитое в период брака имущество является совместной собственностью и делится пополам. Однако бывают ситуации, когда большая часть средств на приобретение имущества была накоплена одним из супругов еще до вступления в брак. Как в этом случае производить раздел имущества? Юристы уверяют, что справедливый исход дела вполне возможен.
  • 14.06.2017, 11:18 СМИ: С УК разрешили требовать неустойку за плохую работу Пленум Верховного суда России обсудил проект постановления о некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения. Одно из важных разъяснений: граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.
Новые материалы
Нашли ошибку
x