Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Сел за руль - пристегнись". В российском кино не будут показывать нарушения ПДД

  • 15:06, 28 сентября 2017
  • Комментариев[14]
В правительстве РФ предложили не показывать в кино ничем не обоснованные нарушения правил дорожного движения. На эту тему будут разработаны рекомендации.
"Сел за руль - пристегнись". В российском кино не будут показывать нарушения ПДД Кадр из фильма "Берегись автомобиля", фото chert-poberi.ru

 "Российская газета" цитирует представителей секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, где пояснили, что речь идет о соблюдении ПДД в бытовых сценах: "Сел за руль - пристегни ремень, говоришь по мобильному телефону - используй гарнитуру или беспроводные устройства, перевозишь ребенка - то в кресле, едешь по дороге - пропускай пешеходов".

Правительство РФ поручило МВД и Министерству культуры подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения в создаваемых кинопроизведениях. 

В Совфеде и Госдуме положительно отреагировали на предложение. Более того, парламентарии не исключили запрета показа нарушений правил дорожного движения в кино.

Так, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что запрет никак не исказит образ героя на экране, а польза через некоторое время будет большая. Депутат настаивает именно на воспитательных мерах в работе с автомобилистами.

По словам первого зампреда комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, "если все это будет оформлено юридически грамотно, не смешно, то Совета Федерации обязательно это поддержит".

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus