Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Жизнь после выборов

  • 12:30, 25 сентября 2017
  • Комментариев[6]
Выборные страсти понемногу улеглись, хотя их отголоски продолжают наводить рябь на саратовское информационное мелководье. Начались ожидаемые послевыборные кадровые подвижки. На прошлой неделе устаканился состав Саратовской областной думы, а место ее председателя, как и предсказывалось, занял Иван Кузьмин, чуть более года назад возглавлявший цирк. В то же время Валерий Радаев, вступивший в должность губернатора, делегировал в Совет Федерации начальника регионального ГУ МВД Сергея Аренина.
Н@блюдатель. Жизнь после выборов Фото russiatimes.org

"Взгляду-инфо" уже известен возможный преемник Аренина. По информации источников издания, его пост может занять нынешний руководитель ГУ МВД по Ярославской области Николай Трифонов. В приемной генерал-майора в Ярославле этой новости удивились.

"Четвертая власть" провела опрос по поводу того, кто мог бы возглавить администрацию Саратова после ухода Валерия Сараева. В голосовании с "более чем убедительным" преимуществом победу одержал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин (23,8%). На втором месте - исполнительный директор "Саратовоблжилстроя", бывший зампред правительства и замглавы администрации города Дмитрий Федотов (13,2%). Третье место у вице-губернатора Игоря Пивоварова (9,8%). Издание выдвинуло также на эту должность главу Петровского района Дениса Фадеева, министра промышленности и энергетики области Андрей Куликов и министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

«Вторым по популярности ответом стал вариант, что кто бы ни занял этот пост - лучше не станет, его выбрали 22% читателей "Четвертой Власти". Еще 13,7% голосовавших не выбрали ни одну из предложенных кандидатур на мэрский пост, по их мнению, Саратов должен возглавить кто-то "другой»
, - отмечает издание.

Отметим, что неделей раньше аналогичный опрос проводил "Взгляд". У них было 5 кандидатов. В отсутствие Стрелюхина победу у них одержал Федотов (35,3%). Информагентство также предлагало читателям на выбор Тепина, Куликова, а также глав Саратовского и Татищевского районов Ивана Бабошкина и Павла Суркова.

"Свободные новости" продолжали развивать тему нарушений на выборах.
«Памфилова сравнила выборы в Саратовской области с гнойным нарывом»
, - можно было прочитать в их ленте. Другие СМИ в том же материале выделили как новость то, что председатель Центральной избирательной компании впервые открыто назвала причину увольнения Сараева - по ее словам, он якобы пытался вмешаться в выборы, а городской избирком вышел из подчинения областного.

Кстати, новостей о нарушениях во время выборов у "СН" набралось столько, что они решили издать книгу "Губернатора не выбирают". В 2012-м выходил аналогичный сборник свидетельств наблюдателей и участников выборного процесса "Президента не выбирают".

После выборов область продолжили сотрясать разнокалиберные коррупционные дела и скандалы. К примеру, в отношении назначенного меньше месяца назад нового гендиректора областного фонда капремонта Андрея Блохина возбудили уголовное дело за его предприимчивость на прежнем посту директора МУП "Саргоркапстройкомплект". Таким образом, он стал уже вторым руководителем этой организации, подвергнутым уголовному преследованию в этом году. А ведь минстрою пришлось проводить 4 конкурса, чтобы наконец найти достойного руководителя фонда.

Муссировалась информация и об уголовном деле в отношении директора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова. Об этом сообщили "Взгляд-Инфо" и "Четвертая власть" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. "По предварительным данным, поводом стала задолженность предприятия перед одним из городских перевозчиков, работающим на автобусном маршруте. Размер долга составляет порядка 200 млн рублей", - сообщал "Взгляд".

Источники "Общественного мнения" в силовых структурах "не подтвердили, но и не опровергли" эту информацию. Издание напоминает историю бедствий и безуспешных судебных тяжб предприятия и заключает:

«Некоторые эксперты высказывали мнение, что СГЭТ доводят до банкротства целенаправленно в интересах с одной стороны частных перевозчиков, с другой - застройщиков, которым может быть интересен занимаемый МУПом участок в центре города на углу улиц Большая Казачья и Астраханская»
.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 12.02.2018, 13:40 Н@блюдатель. Саратовское повышение ярославского генерала Мрачно как-то начинается 2018 год. Авария на нефтепроводе, пожары, громкие задержания, гибель ребенка в колодце... А вот теперь еще и самолет "Саратовских авиалиний" потерпел крушение под Москвой. Понятно, что хотя наибольший удар трагедия нанесла по Оренбуржью, в Саратовской области ее тоже воспринимают очень остро. Хотя бы потому, что авиакатастрофа стала первой за время существования компании.
  • 04.12.2017, 14:44 Н@блюдатель. Бунт на детской площадке, или Скверное противостояние Главным политическим событием прошлой недели стала вовсе не конференция регионального отделения "Единой России", как вы могли подумать, а случившийся в тот же день визит оппозиционного политика Алексея Навального. Местные власти постарались сделать все, чтобы показать московскому борцу с коррупцией, что ему здесь официально не рады. Впрочем, эффект получился обратный, и внимание чиновников, полиции и патриотических движений, скорее, сыграло на руку Навальному.
  • 13.11.2017, 13:30 Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой Центральным событием прошлой недели стало утверждение главой Саратова Михаила Исаева. Конкурсом это событие назвать язык не поворачивается. Почти все подобные выборы и отборы у нас проводятся так, что только инопланетянам неизвестно, кто уже назначен победителем. И хотя соперник Исаева Игорь Молчанов пытался подыграть (мол, не знал, с кем придется тягаться), исход был ясен как день. Поэтому главный новостной повод вовсе не выглядел таковым.
  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 17.04.2017, 12:50 Н@блюдатель. "Как в Европе", но "сталинскими методами" Страстная неделя выдалась богатой на страсти и события. В Саратове был задержан и затем доставлен в Москву, осужден и помещен под арест оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. В самом областном центре развернулся протест против вырубки елей в Мирном переулке. Еще одним громким событием стало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего директора регионального фонда капремонта Дмитрия Любушкина.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку