Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Увеличилось число ДТП на обочинах. МВД обяжет водителей носить световозвращающую одежду

  • 10:22, 25 сентября 2017
  • Комментариев[12]
В МВД России подготовлен проект постановления правительства РФ "О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации", которым предлагается дополнить ПДД РФ новым пунктом 2.3.4.
Увеличилось число ДТП на обочинах. МВД обяжет водителей носить световозвращающую одежду Фото toprasprodaja.ru

Речь идет об обязательном использовании водителем куртки, жилета или жилета-накидки с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТ. Облачаться в такую одежду  водителю следует во время вынужденной остановки вне населенных пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Указанное нововведение обусловлено статистическими данными. Увеличилось число наездов на водителей, которые вышли из транспортных средств. За 6 месяцев этого года произошло 66 таких ДТП (почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года). В большинстве случаев участники дорожного движения находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов.

Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах. Эксперты указывают на положительные результаты от введения этой нормы.

Проект постановления правительства проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Похожие материалы

  • 18.04.2017, 10:25 Эксперт: Самая массовая профессия в России - водитель Самой массовой профессией в России является водитель, на втором месте - торговец. Об этом сообщил проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин в рамках состоявшегося в понедельник в ТАСС круглого стола "100 вопросов по профессии".
  • 01.02.2017, 13:37 Депутат Лысаков: Дорожные камеры ставят так, чтобы собирать больше денег В 2016 году российские автовладельцы получили на 11 млн штрафов с дорожных камер больше, чем в 2015-м. Эксперты уверены, что множество законопослушных водителей стали нарушителями из-за ошибок с дорожными знаками, разметкой, проблем с содержанием дорог. В ГИБДД при этом утверждают, что камеры работают эффективно — снижают аварийность и делают водителей более дисциплинированными.
  • 17.01.2017, 10:13 СМИ: Водителям после ДТП предлагают проходить медкомиссию Представители "Гильдии автошкол России" считают, что водители, получившие травмы в ДТП, должны проходить медицинскую комиссию. Врачебный осмотр выяснит, готовы ли водители к управлению автомобилем.
  • 27.12.2016, 16:43 СМИ: 30% водителей отказываются от проверки на алкоголь На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждались данные об отказах автомобилистов от освидетельствования на состояние опьянения. Разговор инициировал министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов. По данным ГИБДД, от тестирования отказываются 30% водителей.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus