Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается штрафовать пользователей интернета за мат

  • 11:25, 20 сентября 2017
  • Комментариев[13]
Директор Департамента внешних коммуникаций Rambler&Co Матвей Алексеев пишет на своей странице в Facebook о том, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предложил интернет-сообществу отказаться от ненормативной лексики.
СМИ: Предлагается штрафовать пользователей интернета за мат Фото note.taable.com

Глава ведомства призвал создать систему, которая позволит очистить сеть от мата, сообщает "Рамблер/новости".

«Лично я к этому отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики»
, — заявил Жаров.

Жаров добавил, что в то время, как зарегистрированные СМИ несут ответственность за использование мата, блогеры с многомиллионой аудиторией под этот закон не подпадают. В качестве примера саморегуляции Жаров привёл Роскомнадзор, сотрудники которого платят штраф в размере одного рубля за использование каждого матерного слова. Накопленные деньги ведомство планирует потратить на благотворительность. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus