Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается штрафовать пользователей интернета за мат

  • 11:25, 20 сентября 2017
  • Комментариев[13]
Директор Департамента внешних коммуникаций Rambler&Co Матвей Алексеев пишет на своей странице в Facebook о том, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров предложил интернет-сообществу отказаться от ненормативной лексики.
СМИ: Предлагается штрафовать пользователей интернета за мат Фото note.taable.com

Глава ведомства призвал создать систему, которая позволит очистить сеть от мата, сообщает "Рамблер/новости".

«Лично я к этому отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики»
, — заявил Жаров.

Жаров добавил, что в то время, как зарегистрированные СМИ несут ответственность за использование мата, блогеры с многомиллионой аудиторией под этот закон не подпадают. В качестве примера саморегуляции Жаров привёл Роскомнадзор, сотрудники которого платят штраф в размере одного рубля за использование каждого матерного слова. Накопленные деньги ведомство планирует потратить на благотворительность. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 18.01.2018, 12:19 Эксперт: Доля контрафакта на алкогольном рынке составляет 50-70% Поистине сенсационные данные обнародовала глава Минздрава: по утверждению Вероники Скворцовой, потребление алкоголя в России за последние несколько лет упало почти в два раза. Так ли это на самом деле, и если падение действительно наблюдается, то в чем причина происходящего?
  • 18.01.2018, 10:54 СМИ: В российских судах могут появиться примирители Верховный суд РФ предложил в дополнение к медиации (разрешение конфликта с помощью посредника) новый способ решения спора мирным путем — при участии судебного примирителя.
Новости партнеров
 Orphus