Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Появилась новая схема кражи денег с пластиковых карт

  • 10:21, 20 сентября 2017
  • Комментариев[4]
Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой социальной инженерии — проще говоря, классического обмана. Злоумышленники используют знание психологии.
СМИ: Появилась новая схема кражи денег с пластиковых карт Фото centersoveta.ru

 Мишенью злоумышленников становятся люди, продающие товары на различных интернет-ресурсах, рассказывают "Известия".

"Покупатель" предлагает сразу перевести деньги за товар на банковскую карту владельца. Мошенник просит продавца помимо номера кредитки дополнительно сообщить CVV-код, указанный на обратной стороне "пластика", — якобы для того, чтобы транзакция прошла успешно. Причем злоумышленники называют его не кодом CVV, а нейтральным термином "номер счета". Если жертва выдает преступникам CVV, они выясняют и другую информацию, необходимую для успешного вывода денег.

По оценкам специализирующейся на кибербезопасности компании "Информзащита", в 2016 году "киберворы на доверии" похитили с карт банковских клиентов более 700 млн руб. В этом году — на 35% больше, то есть 945 млн. По новой схеме, по предварительным оценкам, уже украдено 200 млн руб.

Эксперты издания утверждают, что новая мошенническая схема будет актуальна еще месяц — финансовая грамотность россиян растет, продвинутых клиентов становится всё больше. В то же время злоумышленники будут изобретать новые схемы обмана, предостерегают они.

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus