Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЧМ-2018: На покупку билетов на матчи подано около миллиона заявок

  • 13:47, 19 сентября 2017
  • Комментариев[0]
Почти миллион заявок поступило на приобретение билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, из них 83 тысяч - на финал. Об этом журналистам рассказал глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер.
ЧМ-2018: На покупку билетов на матчи подано около миллиона заявок Фото rbth.com

«Мы полностью удовлетворены спросом на билеты. Уже подано почти миллион заявок. К билетам есть серьезный интерес со стороны зарубежных болельщиков - это 21% от общего количество заявок. Больше всего заявок поступило из России, Аргентины, Китая, Мексики и США»
, - сказал Эллер.

Первый период первого этапа продаж продлится с 14 сентября по 12 октября, в течение которого зрители могут подавать заявки на приобретение билетов, что не гарантирует их получение. Если количество заявок превысит число доступных мест, то билеты будут распределяться посредством жеребьевки.

Каждый болельщик, подавший заявку, получит уведомление о ее статусе до 16 ноября. Второй период первого этапа продаж начнется 16 ноября и завершится 28 ноября, билеты будут реализовываться в порядке живой очереди. 

Для граждан РФ предусмотрена специальная четвертая категория билетов, которые стоят от 1280 рублей. "Резиденты РФ будут иметь доступ к 350 тысячам билетов четвертой категории. Цена, которая сейчас установлена, самая низкая за историю чемпионатов мира", - отметил Эллер.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Игра открытия и финал состоятся в Москве. По словам Эллера, на матч открытия поступило 60 тысяч заявок, а на финальную встречу - 83 тысячи.

Вместимость реконструированной арены "Лужники", которая примет матч открытия и финал, составляет 81 тыс. зрителей.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 28.08.2014, 08:08 Билет в один конец. Составлен рейтинг цен на ж/д и авиаперелеты до Москвы Саратов — город в 858 км от Москвы. По российским масштабам, это не много — если сравнивать с Иркутском и Владивостоком, и не мало — если приводить в пример Рязань или Тверь. При этом саратовцы нередко жалуются на стоимость билетов на самолеты и поезда, движущиеся в направлении столицы. Цены, комфорт, возможность выехать "как можно скорее". Блогер и путешественник Денис Жабкин провел исследование, в котором сравнил стоимость ж/д и авиабилетов в разных городах. Согласно полученным данным, ситуация с передвижением в Саратове не самая плохая.
  • 03.09.2013, 11:34 Совершенствовать ЕГЭ будут с учетом кавказского опыта. Рособрнадзор приобрел "новую кровь" В Рособрнадзоре в ближайшее время появится сразу два новых заместителя. Недавно ушедший в отставку министр образования Чеченской Республики Анзор Музаев переходит на работу в Федеральное агентство по надзору в сфере образования и науки в должности заместителя руководителя. Приказ о назначении Музаева будет подписан в начале текущей недели. Он будет курировать Единый госэкзамен. Второй заместитель будет отвечать за науку — это Александр Бисеров, он переходит в Рособрнадзор из центрального исполкома "Единой России". Об этом "Известиям" сообщили в Министерстве образования и науки.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus