Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вице-премьер: Зарплата женщин в РФ на 26% меньше, чем у мужчин

  • 16:45, 14 сентября 2017
  • Комментариев[11]
Вице-премьер правительства РФ отметила, что наименьшая разница в заработной плате отмечается в сфере образования.
Вице-премьер: Зарплата женщин в РФ на 26% меньше, чем у мужчин Фото 116almet.ru

Женщины в России получают в среднем меньше, чем мужчины, разница составляет примерно 26%, сообщила на первом заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. Сравнение с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России»
, - сказала Голодец.

Она напомнила, что средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в России составляла 36,8 тыс. руб., а у женщин - 28 тыс. руб. "Однако если посмотреть на 10-летний срок, то в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской", - сказала Голодец.

Она отметила, что наименьшая разница в заработной плате у мужчин и женщин отмечается в сфере образования. Труд женщин, по словам вице-премьера, представлен практически во всех отраслях, включая высокотехнологичные. Так, среди кандидатов наук доля женщин составляет 41%, среди докторов наук - 25%.

Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    14.09.2017, 17:15
    Меньше зарплата, но и меньше часов и более легкая, а а ночью в барделе ещё приятная и денежная!
  • Гость
    14.09.2017, 18:00
    Почему у женщин зарплата должна быть такая же, как у мужчин? В высокотехнологичных отраслях женщины сильно уступают мужчинам.
  • русскiй патрiотъ
    14.09.2017, 18:10
    Голодец: бла-бла-бла-а... Сама вряд ли понимает, что говорит. Было бы смешно и крайне удивительно, если бы 25% докторов наук у нас были мужчины, а так - удивляешься дамской доли в учёной сфере.
  • Гость
    14.09.2017, 18:57
    Главный способ уничтожения традиционной семьи, это вытаскивание женщины из дома, от детей на работу, вместо того, чтобы платить мужчине нормальную зарплату. Отсюда все беды и идут.
  • Гость
    14.09.2017, 22:00
    Эти Дворковичи, Шуваловы, Голодцы, Силуановы вместе с Медведевым уже достали своей "простотой". Придумала - женщины должны получать столько же сколько и мужчины. Так они и получают столько же. Указала бы конкретно, где происходит дискриминация?
  • Гость
    15.09.2017, 08:39
    С себя надо начинать. У неё зарплата намного больше многих мужчин. Да и зарплатами нынешние подачки вряд ли можно назвать. Учудили вы ребята с вашими минималками и мротами так, что почти вся страна на ушах стоит.
  • Гость
    15.09.2017, 09:36
    Средняя зарплата - это как средняя температура по больнице. В данном расчете зарплата Сечина тоже учитывается. На самом деле женщины очень часто занимают должности линейных руководителей (начальник отдела), но реже в высшем руководстве. Это связано с вполне здоровыми и не дискриминационными различиями М и Ж. И не только в характере или уме, а в образе жизни, в т.ч. связанными с воспитанием детей. Мужики могут себе позволить работать круглосуточно, если того хотят. А среди женщин многие, кто хотят - не могут в силу обстоятельств. Поэтому на бумажке цифра такая, но на деле, мужики настолько измельчали сейчас, что все больше женщинам приходится брать дела в свои руки. Не завидую женщинам )
  • Гость
    15.09.2017, 09:41
    Закон о дискриминации надо принимать! В сфере проектирования, например, женщины работают в разы больше, чем мужчины, а зп меньше! И охотнее берут мужчин на высокие должности, хотя у женщин и стажа больше и опыта!
  • Гостю 09.41 Бла-бла-бла.
    15.09.2017, 10:21
    А конкретнее можно? Это ГДЕ женщинам платят меньшую зарплату при одинаковой нагрузке с мужчинами? Это ещё, что за закон о дискриминации, ГДЕ она, дискриминация, БАЛАБОЛ?
  • Гость
    15.09.2017, 11:27
    Женщина существует для продолжения рода, воспитания детей и обслуживания мужчины.
  • Гость
    15.09.2017, 18:18
    Очевидный результат борьбы с Церковью. Возрождение, Ренессанс, Просвещение. Называйте, как хотите, а результат - вот он. Ещё в советские времена у нас на работе возник подобный спор и я попросил женщин ЧЕСТНО мне ответить: " А вот если бы вам, женщинам приносили эту зарплату домой, а на работу вы не ходили совсем, вы бы согласились?" Ответ был - НЕТ. То есть, женщины признались, что на работу они ходят только затем, чтобы отлынивать от домашних забот.
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus