Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вице-премьер: Зарплата женщин в РФ на 26% меньше, чем у мужчин

  • 16:45, 14 сентября 2017
  • Комментариев[11]
Вице-премьер правительства РФ отметила, что наименьшая разница в заработной плате отмечается в сфере образования.
Вице-премьер: Зарплата женщин в РФ на 26% меньше, чем у мужчин Фото 116almet.ru

Женщины в России получают в среднем меньше, чем мужчины, разница составляет примерно 26%, сообщила на первом заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. Сравнение с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России»
, - сказала Голодец.

Она напомнила, что средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в России составляла 36,8 тыс. руб., а у женщин - 28 тыс. руб. "Однако если посмотреть на 10-летний срок, то в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской", - сказала Голодец.

Она отметила, что наименьшая разница в заработной плате у мужчин и женщин отмечается в сфере образования. Труд женщин, по словам вице-премьера, представлен практически во всех отраслях, включая высокотехнологичные. Так, среди кандидатов наук доля женщин составляет 41%, среди докторов наук - 25%.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus