Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовский филиал "ПГК": Увеличен объём погрузки и сокращено время простоя вагонов

  • 11:58, 13 сентября 2017
  • Комментариев[1]
Представители саратовского филиала "Первой Грузовой Компании" (ПГК) на ежегодной встрече с грузоотправителями и подразделениями "РЖД" подвели итоги своей работы в этом году.
Саратовский филиал "ПГК": Увеличен объём погрузки и сокращено время простоя вагонов

«С января по август 2017 года Саратовский филиал "ПГК" перевез 3 млн тонн грузов, что на 25% выше уровня прошлого года. Благодаря совместным с грузоотправителями усилиям нам удалось снизить простои подвижного состава на 0,5 суток, дополнительно высвободив под погрузку 2 700 вагонов. На наш взгляд, это весьма ощутимый показатель, особенно в условиях сокращения парка и дефицита вагонов на сети»
, – рассказал руководитель филиала Сергей Титков.

Он также отметил, что "ПГК" продолжит реализовывать ключевой принцип "меньшим парком – больше грузов" и призвал грузоотправителей к поиску новых резервов для повышения эффективности использования вагонов.

Участники встречи обсуждали возможности упрощения работы с документами. Начальник отдела исполнения договоров "ПГК" департамента по работе с нефтяными компаниями Динара Налетова представила новый интерфейс системы электронного документооборота компании.

«Преимущества электронного документооборота высоко оценили ключевые партнеры "ПГК", среди которых "Сибирская угольная энергетическая компания", "РН-Транс". С сентября мы перейдем на электронный документооборот с "Руссоль" и "Русский Уголь", а до конца года автоматизируем делопроизводство еще с несколькими крупными грузоотправителями»
, – рассказала она.

Начальник Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох в своем выступлении отметил пользу долгосрочных контрактов ПГК для грузоотправителей:

«ПГК первой из железнодорожных операторов предложила долгосрочные сервисные контракты, что позволяет клиентам контролировать ситуацию и не думать о проблеме поставок сырья или вывоза готовой продукции»
.

В заседании круглого стола, организованном Саратовским филиалом ПГК, приняли участие представители компаний-грузоотправителей и подразделений ОАО "РЖД", а также руководители центрального аппарата филиала ПГК. В формате конструктивного диалога партнеры обсудили текущие проблемы взаимодействия и меры по обеспечению баланса интересов всех участников рынка грузовых железнодорожных перевозок.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 13.10.2016, 12:00 СМИ: Пересечение границы РФ может стать платным В ближайшее время в России может быть введена плата за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами.
  • 18.08.2016, 14:02 Саратовский филиал "ПГК" увеличил объем перевозок на треть. Синергия на рынке транспортных услуг 11 августа Саратовский филиал АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) провел круглый стол с руководителями крупнейших компаний-грузоотправителей региона, представителей правительства Саратовской области, Приволжской железной дороги (ПривЖД), структурных подразделений и дирекций ОАО "РЖД".
  • 06.04.2016, 13:00 От 200 кг и больше – бесплатно. Транспортная компания проводит акцию по забору груза Аналитические прогнозы экспертов указывали на уникальные возможности для участников рынка грузоперевозок, которые могут сложиться в период экономического кризиса. Речь шла о переходе бизнеса на качественно новый уровень, а именно об оптимизации логистических услуг: о сокращении сроков доставки, применении новых технологий. В кризис выживают сильнейшие. Время показало, что перспективные игроки рынка воспользовались ситуацией и уже сейчас можно назвать явных фаворитов гонки.

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus