Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: Из Китая пришел опасный вирус ECHO30

  • 12:02, 12 сентября 2017
  • Комментариев[4]
Медики прогнозируют на осень-2017 волну заболеваемости вирусом ECHO30. В Роспотребнадзоре уточняют, что вирус пришел из Китая.
Роспотребнадзор: Из Китая пришел опасный вирус ECHO30 Фото Infection-ro.ru

Вирус ECHO30 легко передается по воздуху и уже за день вызывает серозный менингит, сообщает "Рамблер/новости".

Прежде всего вирус поражает людей со слабым иммунитетом и детей. Инфекцию уже подхватили примерно 30 человек в 6-ти российских регионах. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уже разослала в регионы предупреждение об опасности роста заболеваемости вирусом осенью этого года.

Вирус ECHO30 появился 20 лет назад. Он является главной причиной серозного менингита. Полиомиелит и Коксаки — его родственники. В 2013 году Роспотребнадзор выпустил инструкцию по профилактике менингита. Так, врачи советуют соблюдать правила гигиены, пить только кипяченую воду и покупать продукты в проверенных магазинах. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus