Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Планируется "мобилизация" молодых мам в экономику. Женщин "призовут" из декретного отпуска

  • 16:39, 1 сентября 2017
  • Комментариев[16]
И рабочие руки, и рождение детей – эта, по сути, двойная нагрузка требуется сегодня России от молодых женщин. По крайней мере, как заявляет Минэкономразвития, уже в ближайшее время дефицит рабочих рук в стране станет таким, что обойтись без помощи женщин, имеющих детей, будет крайне сложно. С помощью каких мер женщин можно было бы убедить выйти на работу, а не сидеть дома с ребенком?
Планируется "мобилизация" молодых мам в экономику. Женщин "призовут" из декретного отпуска Фотобанк СарБК

В правительстве разрабатываются меры по повышению экономической активности молодых мам, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Правительством разрабатываются меры как по снижению молодежной безработицы, так и по снижению безработицы и повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет»
, – отметил министр.

"Экономическая активность в данных группах населения ниже, чем у мужчин, и уровень безработицы здесь ниже. Во многом это связано не только с желанием женщин меньше работать, но и с невозможностью, связанной с воспитанием детей. Здесь мы работаем над рядом мер, на них я останавливаться не буду", – указал Орешкин.

Зачем государству понадобились рабочие руки молодых мам? Казалось бы, в России уже существует много программ, направленных на прямо противоположные цели: чтобы женщины рожали более одного ребенка. Однако демография – это, так сказать, забота о создании будущих поколений, будущих рабочих рук. В то время как уже сейчас имеются важные проблемы, решать которые необходимо теми рабочими руками, что есть в наличии. И это в том числе молодые матери.

«Как в советское время, когда была мобилизация женщин в народное хозяйство (экономику) и идеология эмансипации. Квалифицированная работа рассматривается как основа эмансипации. Хотя это немного противоречит возврату к патриархату и семейным ценностям, где роль женщины несколько иная. Но, вероятно, экономические и прагматические мотивы сегодня превалируют»
, – говорит профессор, ведущий сотрудник Института управления социальными процессами НИУ ВШЭ Ирина Козина.

Фотобанк СарБК

Дело в том, что Россия вот-вот столкнется с той демографической ямой, о которой последние десять лет все только предупреждали. На рынок труда стало выходить поколение 90-х, и все заговорили об угрозе дефицита трудовых ресурсов. А как же восстанавливать экономический рост, если стране не хватает рабочих рук и квалифицированных кадров?

В Центробанке недавно отмечали, что уже сейчас наблюдается дефицит кадров. В МЭР считают, что экономика может столкнуться с ограничениями на рынке труда уже в 2018 году. При этом ожидаемый в России рост ВВП только увеличивает спрос на трудовые ресурсы. Но прогноз роста ВВП основан в том числе и на том, что молодые мамы не будут сидеть дома, а быстро продолжат работать. Ибо дефицит кадров будет тормозить и экономический рост, и увеличение зарплат.

Одна из мер по улучшению ситуации с дефицитом квалифицированных кадров – как раз заставить женщин, вынужденных уходить в декрет, как можно быстрее возвращаться на рабочее место. Однако сегодня тенденция такова: многие женщины не спешат выходить на работу даже после окончания декретного отпуска. В итоге рынок труда теряет квалифицированную рабочую силу, а потом и самой женщине уже сложно вернуть уровень своей квалификации, а значит, и карьеры, и заработка.

Россия становится все ближе к западным странам, где женщина в декрет уходит как можно позже, а сначала стремится выучиться, сделать карьеру. В России в последнее годы наблюдается эффект отложенного материнства. "Молодые мамы у нас немножко постарели. Сейчас рождение детей происходит в возрасте от 25 до 40 лет", – говорит Ирина Козина. По данным прошлого года, среди 1,16 млн безработных почти треть имели несовершеннолетних детей.

«Когда ты на пике карьеры прерываешь свою работу, технологии уходят далеко практически в любой сфере. Появляется отставание. И если женщина делает большой перерыв в работе, то ей сложно затем вернуться в нужный режим, и работодатели не очень хорошо к этому относятся. Во-первых, ее надо доучивать или переучивать. Во-вторых, по трудовому законодательству она имеет право на баланс работы и семьи. Ее, например, надо отпускать, когда дети болеют, она вряд ли сможет уезжать в командировки и т. д.»
, – рассказывает Ирина Козина.

Фотобанк СарБК

Чтобы заставить молодых мам работать и не уходить надолго с рынка труда, необходимы стимулирующие меры. С одной стороны, надо решить проблему ухода за ребенком во время работы матери. С другой стороны, стимулировать работодателей брать на работу женщинами с детьми.

Многое упирается в работу детских садов, дороговизну частных нянечек и недоверия к ним. Где-то ясли в принципе ликвидированы либо детские сады работают неполный день, а в ряде случаев и вовсе нет мест в дошкольных учреждениях. Поэтому решение этой проблемы банальное: больше строить детских садов с яслями и летними лагерями. В дополнение можно создать систему социальных нянечек по примеру социальных работников по уходу за больными и одинокими пожилыми людьми.

С другой стороны, необходимо стимулировать работодателя на активное сотрудничество с молодыми матерями. "Надо дать возможность совмещать материнство и работу. Со стороны работодателя это создание определенных рабочих режимов: гибкого графика, возможности прийти на работу с детьми, создание детских комнат на предприятии и т. д.", – говорит Ирина Козина.

Государство может помочь расширить систему неполного режима работы для мам, например предоставить соответствующие налоговые льготы для работодателей. А также стимулировать работодателя на повышение квалификации или переподготовку для молодых мам или создавать государственную систему обучения для таких работников.

«Мне кажется, что было бы разумно расширить систему неполной занятости – надомная работа, временная работа над проектами. Ведь совмещать полную занятость с уходом за детьми практически невозможно. А частичная занятость даст возможность не выходить из рабочего процесса»
, – говорит Козина.

Сейчас же, по ее словам, неполная занятость считается некачественной работой. С другой стороны, при переходе на неполный рабочий график уволить работника становится проще. Тогда как если не выходить на работу в декретное время, то по закону женщину нельзя уволить. "Эти правовые коллизии надо решить", – считает Козина.

Автор: Ольга Самофалова, Деловая газета "Взгляд"

Похожие материалы

Новые материалы

  • 23.10.2017, 14:58 "Ъ": Школьный курс "Нравственные основы семейной жизни" может стать обязательным Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова обратилась к замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной с просьбой рассмотреть возможность включить курс "Нравственные основы семейной жизни" в обязательную школьную программу.
  • 23.10.2017, 12:10 Н@блюдатель. Площадь несогласия Такое ощущение, что количество урбанистов в Саратове увеличивается в арифметической прогрессии. Спасибо "Стрелке", которая разбудила в горожанах пыл благоустройства и развила доселе не видный потенциал. Теперь, куда не приди, найдешь там одного или нескольких урбанистов. И главное, каждый из них свято верит, что он-то лучше знает, как должен выглядеть город. И уж тем более витающую в облаках "Стрелку" за пояс заткнет.
Новости партнеров
 Orphus