Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Предвыборное тру-ля-ля и кулуарная концессия

  • 12:30, 28 августа 2017
  • Комментариев[4]
Жить перед выборами становится если и не лучше, то веселее. Чуть ли не каждый день где-нибудь происходит какой-нибудь фестиваль. Область собирает рекордные урожаи. Вот-вот откроют еще один фонтан, на Рахова начали менять покрытие на дорожках, городские власти взялись на замену вывесок на Московской и Волжской. Урбанистика из "тестовой" вот-вот превратится в "действующую". Немного мешают радоваться жизни только бушующие в области природные пожары и хроническая неуспеваемость региона в переселении граждан из аварийного жилья.
Н@блюдатель. Предвыборное тру-ля-ля и кулуарная концессия Фотобанк СарБК

Упоминаемость главного кандидата в губернаторы Валерия Радаева в СМИ растет подобно снежному кому. Правда, "акулы пера" не всегда уделяют внимание именно конструктивной части его предвыборной повестки. Вот, например, "Версия-Саратов", описывая очередную планерку по обманутым дольщикам в правительстве, не услышала из уст врио ничего нового кроме фразы "Вы опять тру-ля-ля". Да что "Версия", даже правительственное СМИ "Регион 64" не всегда находит в речи "первого" рациональное зерно. "Радаев призвал не заметать мусор под диван", - гласит одна из новостей портала, причем без кавычек это смотрится так, как будто врио это не метафорически говорит, а дает рекомендацию уборщице.

Тревога позапрошлой недели по поводу неясности с тарифами в общественном транспорте, не получая больше информационного топлива, спала. Только "СарИнформ" устами генерального директора "Автокомбината N2" Андрея Беликова успокаивал, что все будет хорошо.

«Приняли закон о наделении перевозчиков правом регулировать тарифы - и сразу пошли разговоры о том, что якобы цены за проезд резко поднимутся и ударят по населению. Со всей ответственностью заявляю: такого не будет. Все эти домыслы не имеют основы, они просто беспочвенны. В ближайшее время транспортные организации не планируют увеличивать тарифы на перевозки. Абсолютно все решения относительно стоимости перевозок по-прежнему будут согласовываться с органами власти»
, - заявил перевозчик.

"Бизнес-Вектор" сообщил о том, что новый конкурс по определению концессионера для "Саратовводоканала" опять происходит как-то кулуарно. Свои претензии по поводу конкурсной документации подала крупная компания "Росводоканал". В частности, снова указывается на утаивание информации о деятельности предприятия. В администрации отказались вносить какие-либо изменения, объяснив это тем, что ФАС не требовала переиграть результаты предварительного отбора, а в конкурсе могут принимать участие только те, кто этот отбор прошел. Другими словами, новым участникам дорога закрыта.
«Если "Росводоканал" реально настроен войти в число участников, он может выдвинуть ряд исков в арбитражные суды, заявить в качестве обеспечительных мер перенос сроков конкурса до рассмотрения претензий по существу и т.п. При ужасающем состоянии нашего "Саратовводоканала" любое промедление с концессией и началом поступления средств на обновление системы чревато тяжелыми социальными последствиями»
, - дал комментарий изданию юрист Андрей Ларин.

"Взгляд-инфо" пытался раскрутить рядовой (вроде бы) криминальный случай с поджогом "Тойоты Лэнд Крузер" одного известного саратовского бизнесмена. В частности, издание указывает, что задержанный по подозрению в злодеянии предприниматель Сергей Халатян козырял связями с прокуратурой. При этом издание с полной уверенностью называет подозреваемого "товарищем саратовского прокурора". По всей видимости, информагентство публикует такие подробности, чтобы злоумышленник не ушел от ответственности, воспользовавшись предполагаемым высоким покровительством. Другого ответа на вопрос "причем здесь прокуратура?" найти не удается.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 13.07.2015, 11:15 Н@блюдатель. Шоу у "Манежа", рецензенты шаурмы и кондиционер как роскошь Прошлая неделя выдалась непростой, если не сказать напряженной. В начале неизвестные опять попытались начать демонтаж многоуровневой парковки у торгового центра "Манеж". Снова не все хорошо было с отдыхом детей в лагерях - работа двух из них была приостановлена по разным причинам. В министерстве культуры заявили о намерении поставить в Саратове прижизненный памятник Олегу Табакову. А в пятницу в объединенной редакции медиа-группы "Общественное мнение" прошли обыски и были изъяты компьютеры.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus