Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками

  • 14:30, 21 августа 2017
  • Комментариев[5]
Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Фотобанк СарБК

Администрация Саратова начала готовиться к нововведению, как диверсант, ничего никому заранее не объявляя. "Общественное мнение" обратило внимание на планы мэрии 15 августа, однако другие издания, по всей видимости, поверили не сразу. А если и поверили, то получить какую-то достоверную информацию о новшестве не могли. "Разъяснения" мэрии были опубликованы только 2 дня спустя. Впрочем ясности они не добавили: кроме ссылок на законодательство, в них сказано:

«Решение о том, по каким муниципальным маршрутам регулярных перевозок перевозки будут осуществляться по нерегулируемым тарифам, в настоящее время не принято»
.

"Коммерсант" напоминал, что на нерегулируемый механизм уже перевели часть пассажирских маршрутов в Энгельсе. Анонимный представитель одного из транспортных предприятий сообщил изданию, что "отличие нерегулируемого тарифа в том, что в этом случае бюджет не компенсирует перевозчику разницу между установленным тарифом и реальной стоимостью перевозки". В то же время энгельсским перевозчикам "рекомендовано возить по ценам, которые устанавливает центральная диспетчерская служба района", и "какой раньше был тариф, такой и остался".

Не смог прояснить ситуацию "Взгляду-инфо" и депутат гордумы Дмитрий Кудинов:

«Думаю, что нерегулируемый тариф не будет вводиться массово и на самых популярных маршрутах. Посмотрим, как это регулируется, так как по каждому маршруту можно вводить отдельный тариф»
. Гордеп отметил также, что в этой схеме есть и плюсы, и минусы - к последним он причислил неясность с льготниками.

В общем, похоже, что городские власти готовят жителям какой-то послевыборный сюрприз, и чтобы не портить впечатление, ничего не рассказывают.

"Бизнес-Вектор" на прошлой неделе сотворил сенсацию на голом месте. "Новый саратовский горпарк на землях НИИ Юго-Востока будет совсем не там, где предполагалось", - заявило издание. Такой вывод журналисты сделали из пресс-релиза Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

«Территорию вблизи улицы Шехурдина в Ленинском районе Саратова передумали отдавать под парк. Благоустройство ждет совершенно другой участок - рядом с поселком Солнечный»
, - безапелляционно заявил "БВ", даже не пытаясь найти подтверждения своим догадкам в правительстве или мэрии. На самом же деле, насколько можно судить из пресс-релиза, от планов по созданию парка "Швамбрания" на Шехурдина никто не отказался, а речь идет о еще одной "зеленой зоне" в другом месте.

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 12.02.2018, 13:40 Н@блюдатель. Саратовское повышение ярославского генерала Мрачно как-то начинается 2018 год. Авария на нефтепроводе, пожары, громкие задержания, гибель ребенка в колодце... А вот теперь еще и самолет "Саратовских авиалиний" потерпел крушение под Москвой. Понятно, что хотя наибольший удар трагедия нанесла по Оренбуржью, в Саратовской области ее тоже воспринимают очень остро. Хотя бы потому, что авиакатастрофа стала первой за время существования компании.
  • 04.12.2017, 14:44 Н@блюдатель. Бунт на детской площадке, или Скверное противостояние Главным политическим событием прошлой недели стала вовсе не конференция регионального отделения "Единой России", как вы могли подумать, а случившийся в тот же день визит оппозиционного политика Алексея Навального. Местные власти постарались сделать все, чтобы показать московскому борцу с коррупцией, что ему здесь официально не рады. Впрочем, эффект получился обратный, и внимание чиновников, полиции и патриотических движений, скорее, сыграло на руку Навальному.
  • 13.11.2017, 13:30 Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой Центральным событием прошлой недели стало утверждение главой Саратова Михаила Исаева. Конкурсом это событие назвать язык не поворачивается. Почти все подобные выборы и отборы у нас проводятся так, что только инопланетянам неизвестно, кто уже назначен победителем. И хотя соперник Исаева Игорь Молчанов пытался подыграть (мол, не знал, с кем придется тягаться), исход был ясен как день. Поэтому главный новостной повод вовсе не выглядел таковым.
  • 25.09.2017, 12:30 Н@блюдатель. Жизнь после выборов Выборные страсти понемногу улеглись, хотя их отголоски продолжают наводить рябь на саратовское информационное мелководье. Начались ожидаемые послевыборные кадровые подвижки. На прошлой неделе устаканился состав Саратовской областной думы, а место ее председателя, как и предсказывалось, занял Иван Кузьмин, чуть более года назад возглавлявший цирк. В то же время Валерий Радаев, вступивший в должность губернатора, делегировал в Совет Федерации начальника регионального ГУ МВД Сергея Аренина.
  • 17.04.2017, 12:50 Н@блюдатель. "Как в Европе", но "сталинскими методами" Страстная неделя выдалась богатой на страсти и события. В Саратове был задержан и затем доставлен в Москву, осужден и помещен под арест оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. В самом областном центре развернулся протест против вырубки елей в Мирном переулке. Еще одним громким событием стало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего директора регионального фонда капремонта Дмитрия Любушкина.

Новые материалы

  • 19.02.2018, 15:07 Теlе2 объявила о запуске в Саратовской области сети 4G. LTE доступен 80% жителей региона Теlе2 объявила о запуске технологии LTE. Уже на этапе тестирования в зоне устойчивого покрытия новой сети проживают 80% жителей области. Абоненты компании уже успели оценить качество сети, а также условия акций, старт которых был приурочен к этому событию.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Новости партнеров
 Orphus