Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Учебная тревога. Треть школьной формы для девочек оказалась фальсифицирована

  • 15:45, 10 августа 2017
  • Комментариев[0]
По заказу Минпромторга специалисты Роскачества проверили школьную форму для девочек и пришли к тревожным выводам. В каждом третьем образце фактический состав изделия не соответствовал заявленному на маркировке, т.е. продукция оказалась сфальсифицированной.
Учебная тревога. Треть школьной формы для девочек оказалась фальсифицирована

Как сообщает "РГ", это уже второе подобное исследование. Первое прошло в прошлом году и было посвящено изучению школьной формы для мальчиков. Тогда исследование качества брюк выявило массовые отклонения изделий по санитарно-гигиеническим показателям (у 66-ти марок из 98-ти).  

В руки экспертов попала продукция 75-ти брендов из Китая, Белоруссии и 15-ти регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Ивановскую, Тульскую, Челябинскую область и Краснодарский край. Одежду изучали по 58-ем параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, на способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Кроме того, Роскачество уделило внимание прочности ткани, пиллингуемости (способности образовывать катышки), мяться, изменять размеры после стирки.

Большая часть юбок и сарафанов оказались качественными. Качественными оказались образцы 45-ти марок, причем 7 из них могут претендовать на государственный Знак качества. Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах находились в пределах нормы. Тем не менее, в 23-х случаях были обнаружены признаки подделки.

По данным Роскачества, 21 из 75-ти исследованных образцов не прошел проверку на гигроскопичность (способность впитывать и удерживать влагу). При оценке мальчишеской формы несоответствия по данному показателю были отмечены в 41-м образце из 98-ми.

Похожие материалы

  • 12.10.2017, 12:10 СМИ: Цены на одежду могут снизиться в следующем году С 1 сентября 2017 года Евразийская экономическая комиссия обнулила на год таможенную пошлину на ввоз трикотажных полотен ручного или машинного вязания. А со 2 января 2018 года на этих же условиях (до конца 1019 г.) будут ввозиться отдельные искусственные вискозные волокна.

Новые материалы

  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
Новости партнеров
 Orphus