Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Учебная тревога. Треть школьной формы для девочек оказалась фальсифицирована

  • 15:45, 10 августа 2017
  • Комментариев[0]
По заказу Минпромторга специалисты Роскачества проверили школьную форму для девочек и пришли к тревожным выводам. В каждом третьем образце фактический состав изделия не соответствовал заявленному на маркировке, т.е. продукция оказалась сфальсифицированной.
Учебная тревога. Треть школьной формы для девочек оказалась фальсифицирована

Как сообщает "РГ", это уже второе подобное исследование. Первое прошло в прошлом году и было посвящено изучению школьной формы для мальчиков. Тогда исследование качества брюк выявило массовые отклонения изделий по санитарно-гигиеническим показателям (у 66-ти марок из 98-ти).  

В руки экспертов попала продукция 75-ти брендов из Китая, Белоруссии и 15-ти регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Ивановскую, Тульскую, Челябинскую область и Краснодарский край. Одежду изучали по 58-ем параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, на способность ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. Кроме того, Роскачество уделило внимание прочности ткани, пиллингуемости (способности образовывать катышки), мяться, изменять размеры после стирки.

Большая часть юбок и сарафанов оказались качественными. Качественными оказались образцы 45-ти марок, причем 7 из них могут претендовать на государственный Знак качества. Показатели токсичности материалов и красителей, уровень формальдегида во всех образцах находились в пределах нормы. Тем не менее, в 23-х случаях были обнаружены признаки подделки.

По данным Роскачества, 21 из 75-ти исследованных образцов не прошел проверку на гигроскопичность (способность впитывать и удерживать влагу). При оценке мальчишеской формы несоответствия по данному показателю были отмечены в 41-м образце из 98-ми.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий

Новые материалы

  • 18.08.2017, 14:55 "Газета.Ru": МВД проверяет факты, изложенные в видеобращении о коррупции в ГИБДД Саратова Руководство и рядовых сотрудников ГИБДД Саратова обвинили в тотальных поборах и злоупотреблениях. Неизвестный в ходе видеообращения к руководству МВД России детально рассказал о якобы преступной деятельности командира городского полка ДПС и его подчиненных, приписав им массу должностных и уголовных правонарушений. Ролик уже посмотрело более 100 тыс. пользователей. В МВД региона проводят служебную проверку, в СК РФ о видеозаписи знают, но проверку изложенных данных пока не проводят.
  • 18.08.2017, 12:05 ФАС обнаружила сговор в формировании цен на авиабилеты. С помощью компьютерных программ Федеральная антимонопольная служба обнаружила сговор в том, как формируются цены на авиабилеты – с помощью специальных компьютерных программ. Темой заинтересовался и президент России. Насколько обоснованны претензии ФАС, что нужно сделать, чтобы цены на внутрироссийские перелеты снижались?
Новости партнеров
 Orphus