Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Модная осень-2017. Ожидается очередная волна популярности кордюроя

  • 15:35, 3 августа 2017
  • Комментариев[0]
Модный сезон осень-зима 2017-2018 появился на подиуме в одежде из кордюроя. Он же вельвет в рубчик. Он же "манчестер" (у англичан). И пусть единолично властвовать на модном троне кордюрою не позволит все еще весьма и весьма популярный в коллекциях бархат, эта "ткань королей" (так буквально переводится название материала с французского языка) имеет все шансы на очередную волну популярности.
Модная осень-2017. Ожидается очередная волна популярности кордюроя Фото Womanwiki.ru

Дизайнеры подготовили громкий выход вельвета в сезоне осень-зима 2017-2018. В прошлых коллекциях они уже демонстрировали возможности современных образцов этой ткани в модных аутфитах. В новом же сезоне вельвет представлен так широко, что эксперты заявляют о новом громком тренде.    

Фото ohfashion.ru

Знатоки уверяют, что история этой ткани начинается в Средневековье - тогда ее применяли исключительно для штор. А одежду из вельвета придумали шить..., конечно же, французы. Да не простую, а для коронованных лиц и приближенных к ним особ. Вельвет тогда требовал огромных затрат - цены на эту ткань были запредельны. Статус вельвета поддерживала и тайна вокруг технологии его изготовления - секрет производства передавался строго по наследству.  А после Французской революции вышел запрет на выпуск "ткани королей", технологию скрывать перестали и у простолюдинов появилась возможность шить одежду (пусть и тайно) из уютного и теплого материала.  

Вельвет имеет в своем составе хлопок, вискозу или синтетические волокна. Ткань с узкими полосками называют рубчик; с очень мелким рубчиком (1 — 1,5 мм) - микровельвет; с широкими рубцами и высоким ворсом - корд; вельвет с рубцами, которые образуют рисунок, называется  фасонным вельветом.

Фото Fountainoflife.in

Какова российская история вельвета? В нашей стране он, по словам экспертов, появился во второй половине XIX века.  И здесь его стали использовать для интерьера - для обивки мебели. Одежду из вельвета в России начали шить в начале XX века. Ну, а особую популярность ткань получила в 60 — 70-е годы. Тогда у советских граждан появилась возможность оценить преимущества ткани. Пиджак из вельвета в миг поднимал статус владельца. А женский брючный вельветовый костюм мог служить основой гардероба. Вельвет имеет массу достоинств. Это довольно эффектная ткань. Ворсинки кордюроя "умеют играть" со светом, поэтому цветовые переливы притягивают взгляд. Это очень уютная ткань - она сохраняет тепло и дарит комфорт. При этом вельвет достаточно практичен. Он почти не мнется и при грамотном уходе  долго служит своим владельцам. 

Фото Ohfashion.ru

В сезоне осень-зима 2017-2018 в моду войдут брюки, куртки и костюмы из вельвета в теплых коричневых, винных, бежевых тонах.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus