Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В России предлагается запретить насвай

  • 10:34, 26 июля 2017
  • Комментариев[5]
По мнению экспертов МВД и ФСБ, производство и торговлю насваем следует перевести в ранг уголовно наказуемых преступлений.
СМИ: В России предлагается запретить насвай Фото Omlettv.blogspot.ru

Российские правоохранительные органы намерены применить опыт стран Евросоюза и Белоруссии, где производство и оборот насвая полностью запрещены. Об этом сообщает "Laif" со ссылкой на телеграм-канал Mash. Силовые структуры вместе с чиновниками уже приступили к разработке механизма, предполагающего усиление мер контроля за оборотом вещества.

На сегодняшний день оптовая и розничная продажа насвая и сосательного табака — снюса — регулируется лишь кодексом административных правонарушений. При этом уголовную статью "Незаконное производство, хранение и распространение наркотических средств" сейчас можно вменить продавцам насвая только в том случае, если в него были добавлены наркотические вещества.

Также при выявлении фактов оборота продукции насвая, содержащей средства и вещества, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, такие деяния квалифицируются в соответствии со статьей "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Насвай — вид некурительного табачного изделия, распространённого в странах Центральной Азии, в него зачастую добавляются наркотические вещества. Изделие вызывает не только никотиновую и психическую зависимость, но и является одной из главных причин возникновения раковых опухолей ротовой полости.

Похожие материалы

  • 18.08.2017, 14:55 "Газета.Ru": МВД проверяет факты, изложенные в видеобращении о коррупции в ГИБДД Саратова Руководство и рядовых сотрудников ГИБДД Саратова обвинили в тотальных поборах и злоупотреблениях. Неизвестный в ходе видеообращения к руководству МВД России детально рассказал о якобы преступной деятельности командира городского полка ДПС и его подчиненных, приписав им массу должностных и уголовных правонарушений. Ролик уже посмотрело более 100 тыс. пользователей. В МВД региона проводят служебную проверку, в СК РФ о видеозаписи знают, но проверку изложенных данных пока не проводят.
  • 20.07.2017, 10:31 Александр Горовой: Запрет на остановку транспортных средств вне постов был ошибкой На фоне резкого увеличения ДТП с участием автобусов МВД готовится вернуть сотрудникам ДПС право останавливать транспортные средства за пределами стационарных постов. Об этом в среду на совещании с президентом заявил первый замглавы МВД Александр Горовой. Норма должна была заработать еще с апреля, но в МВД решили доработать ведомственный регламент, и пока он не вступил в силу. Свои меры для снижения аварийности готовят и в Минтрансе.
  • 08.06.2017, 11:13 СМИ: Водительские права и загранпаспорта могут подорожать в 1,5 раза Проект о повышении госпошлины (подготовлен МВД и минфином)одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Документ будет рассмотрен правительством и в случае положительной оценки поступит на рассмотрение в Госдуму.
  • 06.06.2017, 16:48 СМИ: МВД предлагает установить в автомобилях такси тахографы В МВД России предложили ужесточить контроль за работой таксистов путем установки в автомобилях тахографов, которые будут в непрерывном режиме передавать информацию о скорости, маршруте и состоянии водителя.
  • 23.05.2017, 11:05 В МВД хотят ужесточить наказание за отказ от проверки на опьянение. Предлагается обсуждать МВД хочет ужесточить наказание для водителей, отказывающихся от проверки на состояние опьянения. Штраф для них могут увеличить до 35 тыс. руб., срок лишения водительских прав — до трех лет. Поправки направлены прежде всего на водителей-наркоманов, которые сейчас предпочитают отказываться от проверки, чтобы не оказаться на учете в наркологическом диспансере.

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus