Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: На российских курортах появились национальные стандарты "All Inclusive"

  • 10:38, 24 июля 2017
  • Комментариев[1]
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края решило законодательно прописать нормы, которым должны следовать отели, гостиницы, предлагающие системы "все включено" (All Inclusive и Ultra All Inclusive). Приказ уже вступил в силу.
СМИ: На российских курортах появились национальные стандарты "All Inclusive" Фото Tourbemol.com
Уже этим летом на всех курортах Краснодарского края начнут внедрять национальные стандарты "Все включено" и "Ультра все включено", пишут "Новые Известия"

В ряде приморских отелей, пансионатов, гостиниц уже несколько лет действует система "все включено". Как правило, по ней предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время в форме "шведского стола", а также сравнительно небольшой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. Плюс детская/взрослая анимация. Но в каждом отеле все крайне индивидуально. И цена далеко не всегда гарантирует разнообразное питание. Поэтому власти Краснодарского края решили все упорядочить, чтобы не вводить туристов в заблуждение. В приказе "Об утверждении Методических рекомендаций предоставления услуг по системам "все включено" и "ультра все включено" в объектах туристской индустрии (гостиницы, санатории, пансионаты и иные средства размещения), расположенных на территории Краснодарского края" прописали даже рекомендованное меню для завтрака, обеда и ужина. И это, пожалуй, самый главный момент, который волнует многих туристов. Поскольку жалобы на качество еды на курортах Краснодарского края представляют собой далеко не единичные случаи.

Документ копирует лучшие традиции курортов Турции. Итак, питание по системе "Все включено". По ней предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время в форме "шведский стол". В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин).

В утренние часы рекомендуется использовать один из вариантов недельного меню завтраков: сухие завтраки, мюсли, рыбная гастрономия (сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения), мясная гастрономия (ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т. д.), овощи натуральные, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана, йогурты, кефир, ряженка, молоко (холодное и горячее), сливки, блюда из яиц, каши молочные, выпечка, чай, кофе, какао.

В меню обеда включают не менее 8 – 10 наименований холодных закусок, 2, 3 наименования супов, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки.

В меню ужина в форме "шведский стол" включают 8 – 10 наименований холодных закусок, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.

Ассортимент блюд и кулинарных изделий рекомендуется менять по дням недели.

В рамках системы "ультра все включено" предоставляется трехразовое питание в установленное время по форме "шведский стол". Меню отличается большим разнообразием блюд. Например, на обед следует предлагать 10 – 12 наименований холодных закусок, 3 наименования супов, 8 – 10 вторых блюд. Обязательно наличие детского и диетического меню. Для удобства организации питания детей предусмотрены блендер, микроволновая печь и детские стулья.

В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки в неограниченном количестве, в том числе свежевыжатые соки в ассортименте (не менее 5), а также круглосуточное дополнительное питание.

В ежедневное меню рекомендуется включать фирменные блюда от шеф-повара.

Кроме того, министерство туризма Краснодарского края настаивает, что если отель работает по системам "все включено" и "ультра все включено", то их гости должны не только соответствующим образом питаться, но и получать дополнительные услуги. Чиновники рекомендуют организовывать трансфер, предоставлять возможность пользоваться сауной и бассейном (для системы "ультра все включено"), спортивной площадкой и (или) тренажерным залом, пляжным комплексом, детскими комнатами, библиотекой, предлагать услуги тренеров и инструкторов (для системы "ультра все включено"), проводить ежедневные анимационные программы для детей и взрослых и оздоровительные процедуры (для системы "ультра все включено").

Краснодарские чиновники хотят, чтобы системы "все включено" и "ультра все включено" были не только в гостиницах и отелях, но даже в пансионатах и санаториях. Документ, принятый краснодарскими властями, носит рекомендательный характер. 

Похожие материалы

  • 19.07.2017, 16:03 "Не надо бояться". Госдума приняла закон о курортном сборе Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Собирать новый налог с туристов начнут с 1 мая следующего года. В первый год он составит всего 50 рублей. Эксперты отмечают, что введение курортного сбора будет стимулировать регионы работать над увеличением турпотока.
  • 26.06.2017, 12:34 Эксперт: Курортный сбор не улучшит жизнь приезжих Россия вводит для туристов систему, давно применяемую за рубежом – так называемый курортный сбор. Начиная со следующего года его начнут взимать в четырех регионах. Однако в некоторых отношениях российская практика будет отличаться от иностранной, и не факт, что в лучшую сторону.

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus