Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Помощь друга. Минфин предложил дать возможность близким нарушителя оплачивать его штрафы

  • 12:26, 21 июля 2017
  • Комментариев[9]
Минфин предлагает дать возможность оплачивать штрафы за нарушителя его родственникам и друзьям.
Помощь друга. Минфин предложил дать возможность близким нарушителя оплачивать его штрафы Фото Yarcube.ru

Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает "Газета.Ru".

«Законопроектом предлагаются изменения, направленные на предоставление возможности уплаты штрафов, назначенных судом в качестве наказания, уплаты недоимки, пеней и штрафов в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом, [с] перечислением в федеральный бюджет дохода и денежных возмещений за лицо, привлеченное к уголовной ответственности, третьими лицами»
, — сказано в пояснительной записке.

Уточняется, что реализация положений законопроекта позволит упростить процедуру уплаты таких штрафов и налоговых недоимок за лицо, привлеченное к уголовной ответственности, приведет к уменьшению дебиторской задолженности по налоговым и неналоговым доходам в бюджеты России, и как следствие, повлечет своевременное поступление налоговых и неналоговых доходов в части штрафных санкций в доходы бюджетов.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus