Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы на радио и ТВ

  • 11:24, 20 июля 2017
  • Комментариев[9]
Законопроект запрещает прерывать рекламой телепередачи, фильмы и радиопередачи в воскресные дни с 6.00 до 24.00 часов.
СМИ: В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы на радио и ТВ Фото Sell.bamban.ru

Авторы документа считают, что в выходные дни люди должны отдыхать, смотреть передачи, документальные, художественные фильмы без перерывов на рекламу. "Навязчивые ролики напоминают людям о разных заболеваниях, проблемах, попросту раздражают", - цитирует законотворцев "Российская газета".

Кроме того, в выходные дни телевизор намного чаще, чем в будни, смотрят дети и подростки. У них, по мнению инициаторов запрета, может формироваться неправильное представление о жизни. В поддержку своей инициативы авторы приводят данные опроса фонда "Общественное мнение". Так, опрос показал, что 82% россиян считают, что реклама на телевидении занимает слишком много времени.

Психологи считают, что реклама действительно может вызвать раздражение у людей. Но только в том случае, если она навязчивая, часто повторяющаяся или непрофессионально смонтирована.

По мнению основателя маркетинговой группы Романа Алехина, запрет на рекламу в воскресенье не имеет под собой никаких оснований с точки зрения разумности и целесообразности. Запрет транслировать рекламу на ТВ и радио приведет к увеличению нагрузки на другие инструменты".

По мнению маркетолога, ограничения в рекламной сфере не работают. "Мы видели это на примере запрета в электронных и печатных СМИ рекламы пива. Бренды просто вывели на рынок безалкогольные линейки продукта для того, чтобы двигать свой главный продукт. Так что эффекта избавления людей от рекламного шума в воскресенье добиться таким запретом не получится".

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus