Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гламурный кофе. В моду вошел напиток розового цвета

  • 16:05, 20 июля 2017
  • Комментариев[4]
Но кофеманы вряд ли выстроятся в очередь за модным напитком. Розовый кофе не обладает ярким ароматом зерен арабики или робусты, глубоким горьковатым привкусом, карамельным послевкусием. Новинка сезона завоевала другую аудиторию - поклонников здорового питания. Впрочем, две армии гурманов могут объединиться в поисках заряда бодрости.
Гламурный кофе. В моду вошел напиток розового цвета Фото fraufluger.ru

Любители кофе могут часами спорить о преимуществах и особенностях разных сортов и способах приготовления кофе. Какие зерна ароматнее - арабики или робусты? Где выращивают самые качественные зерна - в Северной? Латинской Америке, в Восточной Африке или Индонезии? Как готовят настоящий кофе -  на огне или на раскаленном песке. Они готовы презирать официанта, который подал кофе с ложкой и выпивать стакан воды перед употреблением любимого напитка - так кофеманы готовятся к предстоящему удовольствию. И все для того, что снова начать спор о тонкостях вкуса. 

А что же розовый кофе? Он вовсе не претендует на оживленные дискуссии экспертов. Да и его поклонники реагируют на гастрономические новинки гораздо спокойнее - в розовом кофе вовсе нет кофеина. Этот напиток приготовлен из сока свеклы. Розовый цвет ему обеспечивает использование в рецептуре молока. Эксперименты с пропорциями позволяют добиться всех оттенков модного в этом сезоне розового - от цвета крема с персиком до цвета малинового щербета. 

Почему свекольный напиток назвали розовым кофе? Кулинарные эксперты винят во всем "художников на пенке". Дело в том, что в процессе приготовления напитка образовывается пенка, похожая на ту, которой известен кофе капучино. Вот мастера и воспользовались возможностью изысканно подать напиток. Разумеется, что рисунками на пенке розовый кофе не ограничивается. Со столь громким названием ему позволено все - от кусочков фруктов до лепестков цветов. 

Как выглядит классический рецепт розового кофе? В состав напитка входит свекольный сок, взбитое молоко и сахар. Разумеется, имеются вариации - можно добавлять корицу или апельсиновый сок. Эксперты утверждают, что модный микс имеет потрясающий вкус. Диетологи рассказывают о пользе напитка. Ну, а любители новинки убеждены, что этот десерт бодрит не хуже традиционного кофе. Нет повода им не верить. Приятные розовые оттенки помогают позитивнее оценивать действительность. И статус напитка, полезного для здоровья, играет свою роль. Витамины и микроэлементы будто спешат обеспечить энергией и защитить от недугов. 

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus