Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гламурный кофе. В моду вошел напиток розового цвета

  • 16:05, 20 июля 2017
  • Комментариев[4]
Но кофеманы вряд ли выстроятся в очередь за модным напитком. Розовый кофе не обладает ярким ароматом зерен арабики или робусты, глубоким горьковатым привкусом, карамельным послевкусием. Новинка сезона завоевала другую аудиторию - поклонников здорового питания. Впрочем, две армии гурманов могут объединиться в поисках заряда бодрости.
Гламурный кофе. В моду вошел напиток розового цвета Фото fraufluger.ru

Любители кофе могут часами спорить о преимуществах и особенностях разных сортов и способах приготовления кофе. Какие зерна ароматнее - арабики или робусты? Где выращивают самые качественные зерна - в Северной? Латинской Америке, в Восточной Африке или Индонезии? Как готовят настоящий кофе -  на огне или на раскаленном песке. Они готовы презирать официанта, который подал кофе с ложкой и выпивать стакан воды перед употреблением любимого напитка - так кофеманы готовятся к предстоящему удовольствию. И все для того, что снова начать спор о тонкостях вкуса. 

А что же розовый кофе? Он вовсе не претендует на оживленные дискуссии экспертов. Да и его поклонники реагируют на гастрономические новинки гораздо спокойнее - в розовом кофе вовсе нет кофеина. Этот напиток приготовлен из сока свеклы. Розовый цвет ему обеспечивает использование в рецептуре молока. Эксперименты с пропорциями позволяют добиться всех оттенков модного в этом сезоне розового - от цвета крема с персиком до цвета малинового щербета. 

Почему свекольный напиток назвали розовым кофе? Кулинарные эксперты винят во всем "художников на пенке". Дело в том, что в процессе приготовления напитка образовывается пенка, похожая на ту, которой известен кофе капучино. Вот мастера и воспользовались возможностью изысканно подать напиток. Разумеется, что рисунками на пенке розовый кофе не ограничивается. Со столь громким названием ему позволено все - от кусочков фруктов до лепестков цветов. 

Как выглядит классический рецепт розового кофе? В состав напитка входит свекольный сок, взбитое молоко и сахар. Разумеется, имеются вариации - можно добавлять корицу или апельсиновый сок. Эксперты утверждают, что модный микс имеет потрясающий вкус. Диетологи рассказывают о пользе напитка. Ну, а любители новинки убеждены, что этот десерт бодрит не хуже традиционного кофе. Нет повода им не верить. Приятные розовые оттенки помогают позитивнее оценивать действительность. И статус напитка, полезного для здоровья, играет свою роль. Витамины и микроэлементы будто спешат обеспечить энергией и защитить от недугов. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.11.2017, 11:08 "Снеговик". Заметки киномана Интересно, сколько народу у нас пойдет смотреть атмосферный скандинавский детектив с толпой британских актеров, Шарлоттой Генсбур и расчлененкой? Особенно, когда за окном все не менее мрачно и атмосферно, только туманы вместо снегов?
  • 23.11.2017, 12:54 Эксперт: В России нельзя сокращать новогодние каникулы Проректор Академии труда и социального развития Александр Сафонов заявил, что в России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам. Главной причиной он называет тот факт, что россияне являются одной из самых работающих наций в мире.
Новости партнеров
 Orphus