Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В ПДД внесены изменения. Детей запретили оставлять в машине одних

  • 11:18, 4 июля 2017
  • Комментариев[3]
Внесены изменения в правила дорожного движения. Новый запрет касается детей в возрасте младше семи лет. За нарушение предусмотрен штраф.
В ПДД внесены изменения. Детей запретили оставлять в машине одних Фото Pediatriya.info

Детей запретили оставлять в машине одних. Дмитрий Медведев подписал соответствующие изменения в правила дорожного движения.

До сих пор в правилах говорилось о том, что "водитель может оставлять транспортное средство, только если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя". Теперь в статью вносится дополнение:

«Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица»
. Кроме этого, уточняется, что запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, и вносятся дополнительные формулировки относительно использования детских кресел.

Штраф за детей, оставленных в машине без присмотра, в Административном кодексе прописан, но он сравнительно небольшой, говорит автоюрист Павел Иванов.

«Соответственно, пункт 12.8 правил дорожного движения предусмотрен у нас как раз статьей 12 пункт 19 Административных правонарушений РФ, а именно в нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств. Нарушения, предусмотренные частью первой, которая влечет нарушение и наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. Или же, если правонарушение совершенно на территории Москвы или Петербурга, соответственно, штраф предусматривает две тысячи рублей»
.

Кроме того, распоряжением премьера в Правила дорожного движения внесен целый ряд изменений, касающихся стандартов нанесения разметки на дороги.

Автор: Business FM

Похожие материалы

  • 08.08.2017, 15:10 Ящики с сюрпризом. Саратовский благотворительный фонд заподозрили в обмане Благотворительную организацию, зарегистрированную в Саратовской области, журналисты заподозрили в мошенничестве. В Тюмени средства для лечения мальчика Феди Пуртова из Саратовской области собирает организация под названием "Общие люди", который, согласно официальным данным, зарегистрирован в селе Синенькие Саратовского района.
  • 19.06.2017, 11:59 Сенатор: В России из семей незаконно изымаются 300 тыс. детей в год, в день — примерно 850 В начале года Владимир Путин поручил Общественной палате и уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой представить доклад о случаях незаконного изъятия детей из семей. Кузнецова провела расследование и сообщила президенту, что такие случаи единичны. С такими выводами не согласна Елена Мизулина, которая утверждает, что в год из семей незаконно изымаются больше 300 тыс. детей. Кто из них прав и как в России действует законодательство о защите прав несовершеннолетних, разбиралась "Газета.Ru".
  • 30.05.2017, 10:39 СМИ: Уполномоченный по правам ребенка обеспокоена детским буллингом в сети Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обеспокоена масштабами так называемого буллинга - травлей детей друг друга.
  • 11.05.2017, 10:19 СМИ: Предлагается ввести налог на малодетность Налог на малодетность предложил ввести глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Об этой мере речь идет в проекте концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", который направлен президенту РФ Владимиру Путину.
  • 11.04.2017, 12:19 СМИ: Детская смертность в ДТП выросла на 21% С января по март на российских дорогах погибло на 21% больше детей, чем за те же месяцы прошлого года. Значительно вырос показатель смертности в ДТП среди детей-пассажиров, а детей-пешеходов погибло меньше.

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus