Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Распродажа в ГИБДД. В автоинспекции рассказали об аукционах по продаже "красивых" номеров

  • 10:53, 4 июля 2017
  • Комментариев[4]
Новый глава ГИБДД России Михаил Черников обещает активно бороться с коррупцией в рядах ведомства, в том числе внедрив давно обсуждаемые аукционы по продаже номеров. Руководитель ведомства рассчитывает, что полномочия по оформлению штрафов в Госавтоинспекции передадут регионам.
Распродажа в ГИБДД. В автоинспекции рассказали об аукционах по продаже "красивых" номеров Фото Mosmobil.ru

Новый глава ГИБДД России провел первую пресс-конференцию, рассказывает "Газета.Ru". В ответе на вопрос о грядущих законодательных изменениях, глава ГИБДД сделал заявление, которое можно назвать сенсационным.

Перечисляя инициативы, которые планируется внедрить, Черников среди прочего заявил о грядущем появлении специальных аукционов, где официально можно будет купить любой понравившийся госномер. Это позволит окончательно победить коррупцию в данной области. Самой инициативе уже не один год, и в ГИБДД уже высказывались в пользу данного нововведения, но в итоге до практического применения дело так и не дошло.

Также Черников напомнил, что после внедрения в ПДД понятия "опасное вождение" в законе до сих пор нет меры наказания для водителей-лихачей. По словам главы ГИБДД, соответствующая норма должна скоро появиться.

Еще одно заявление генерал-майор сделал касательно передачи полномочий ГИБДД.

По его мнению, функции по оформлению административных нарушений, зафиксированных автоматическими камерами, можно передать регионам. Он объяснил это большим количеством выявляемых нарушений. Привлечение регионов, по мнению Черникова, не позволит уйти от ответственности нарушителям. Кроме того, генерал-майор заявил, что сотрудникам ГИБДД лучше работать на улицах, чтобы выявлять нарушения там.

Среди основных приоритетов в своей работе новый начальник назвал борьбу с пьяными водителями, число которых с 2012 по 2016 год все же снизилось на 20%. 

Еще одно приоритетное направление — борьба с коррупцией. По его мнению, на рядовых сотрудников ДПС нужно действовать методом убеждения, а уже потом задействовать другие меры, вплоть до увольнения. В связи с этим глава ГИБДД России заявил, что в ведомстве будет составлен специальный антикоррупционный план, с помощью которого «сможем минимизировать риск коррупционного фактора».

Похожие материалы

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus