Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Районная "чистка" и "перевод стрелок-2"

  • 15:50, 3 июля 2017
  • Комментариев[10]
Прошлая неделя стала "звездной" для местных чиновников. В Саратове побывала целая армия федеральных и иногородних гостей, начиная с первого вице-премьера России Игоря Шувалова. И все они расхваливали местную исполнительную власть и ее достижения. Доступная и качественная медицина, технологии ремонта дорог, планы по благоустройству. Создалось впечатление, что до наступления светлого будущего саратовцам осталось всего чуть-чуть - по крайней мере, те два года, за которые планируют достроить новый аэропорт.
Н@блюдатель. Районная "чистка" и "перевод стрелок-2" Фотобанк СарБК

Более того, "Четвертая власть" сообщала, что саратовцы перестали воспринимать в штыки "стрелочное" переобустройство города. Корреспондент издания снова отправился на Привокзальную площадь, чтобы узнать, изменилось ли отношение горожан к ее "тестовому благоустройству": "Судя по ответам, недовольные настроения понемногу спадают не только у пешеходов, но и у автомобилистов. Сегодня все светофоры работают исправно, в сквере у памятника сидело большое количество горожан, в том числе с маленькими детьми". До сих пор недовольны только остановками ("не защищают от солнца" - хотя это и не остановки, а просто макет) и светофорами, которые только усугубили пробку.

Да и вообще, судя по некоторым публикациям, горожане стали разборчивее в вопросах городского обустройства и оформления. Вот, например, "Общественное мнение" сообщает о жалобах граждан на непонятную "туалетную" навигацию. По городу появились соответствующие указатели, однако "поиски клозетов успехом не увенчиваются, их просто нет". "ОМ" нашло объяснение в том, что таблички были прикреплены к фестивалю "Роза ветров", однако по прошествии праздника их просто забыли демонтировать, и они теперь вводят в заблуждение незадачливых пешеходов.

Впрочем, только саратовцы привыкли к нововведениям "Стрелки", как их взволновали другие "стрелки" (что-то мистическое скрывает это слово для области). Ни с того ни с сего воскресла из пепла тема перевода часов. Вроде бы все уже смирились с графиком, но на прошлой неделе дискуссия вспыхнула в СМИ и соцсетях с новой силой. Те, кто предсказывал, что летом недовольные переводом стрелок оценят преимущества "нового времени", горько ошибались.

"Версия-Саратов", например, писала об обращении неизвестных защитников "саратовского времени" к врио губернатора Валерию Радаеву.

«К сожалению, в регионе появилась кучка "активистов", желающих возврата московского времени, которые расшатывают обстановку в обществе и сеют раздор между жителями области»
, - написал встревоженный аноним, который призвал закрыть тему со временем "раз и навсегда" (здравое предложение). Информагентство сообщает также, что ранее в еще одной петиции от губернатора просили ввести 50-летний мораторий на изменение часового пояса (а вот это уже чересчур).  

2017-й год продолжает удивлять изобилием коррупционных дел, и это то же можно считать в определенной степени позитивом. На прошлой неделе продолжились коррупционные скандалы в районах. Так, пока без официального подтверждения, говорилось об обысках в Энгельсской администрации. Источники сообщили "Свободным новостям", что

«силовики изымали определенную документацию в комитете по управлению имуществом. Собранные оперативниками материалы находятся в разработке органов Следственного комитета»
. "Взгляд-инфо" узнал, что следственные мероприятия велись также в энгельсской фирме "Прайм", которая специализируется на технической инвентаризации и оформлении недвижимости, "входит в сферу интересов экс-главы комитета по земельным ресурсам администрации района Сергея Демина". Отметим, что и Демин, и его коллега, начальник комитета по управлению имуществом района Сергей Рясков уже уволились из администрации.

"Бизнес-Вектор" рассуждает о возможных злоупотреблениях энгельсских чиновников, а также делится слухами о местонахождении бывшего главы района Дмитрия Лобанова: "Рассказывают, что уже несколько дней, как ставший притчей во языцех вершитель судеб вместе с семейством находится в Германии".

"Версия-Саратов" рассказывала о том, что следователи СУ СКР проверяют деятельность главы Балаковского района Ивана Чепрасова.

«На данный момент из открытых источников известно, что  проверку деятельности Чепрасова проводила прокуратура. Надзорное ведомство заинтересовала информация, что глава района якобы оставался учредителем ООО "Молоко Поволжья" и других частных фирм. В передаче бизнеса в доверительное управление прокуратура усматривала "признаки притворства". На официальных мероприятиях Чепрасов неоднократно рассказывал о новой продукции, выпускаемой "Молоком Поволжья"»
, - отмечает издание. Позже Чепрасов сам пожаловался губернатору на проверку прямо во время заседания правительства области. По его словам, интерес правоохранительных органов вызвало то, что чиновник продвигал продукцию местных производителей (видимо, как раз "Молока Поволжья") в школы, детсады и другие социальные учреждения.

В общем, такими темпами к моменту достройки аэропорта у нас и коррупции не останется.

Автор: Егор Туманов

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus