Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"РГ": Предлагается ввести запрет на курение около подъездов домов

  • 11:59, 30 июня 2017
  • Комментариев[30]
Под запрет может попасть курение в лифтах, помещениях общего пользования и местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в подъезды многоквартирных домов.
"РГ": Предлагается ввести запрет на курение около подъездов домов Фотобанк СарБК

В Госдуму внесен законопроект об очередных ограничениях курения, сообщает "Российская газета"

В пояснительной записке к документу говорится, что принятый антитабачный закон ввел немало ограничений на места для курения, и он довольно строго соблюдается. В том числе запрещено "дымить" на лестничных площадках в домах, в подъездах, лифтах, подвалах, возле входов в вокзалы, аэропорты, станции метро.

Но одновременно в законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда. При этом многие люди, особенно жители первых этажей, дети или страдающие астмой страдают от того, что люди курят у входа в дом. В связи с этим и предлагается внести поправки в законодательство.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 21.08.2017, 14:30 Н@блюдатель. Сюрприз для пассажира и путаница с парками Главной темой прошлой недели стал запланированный городскими властями перевод части автобусных маршрутов Саратова на нерегулируемый тариф. Что это значит, доподлинно никто не объяснил. Известно только, что устанавливать цены на проезд в таком случае будут сами перевозчики. Перспектива довольно устрашающая - транспортники уже давно выдвигают идею поднять тарифы до "экономически обоснованных". Кто будет проверять эту обоснованность, за неделю так и не удалось понять.
  • 21.08.2017, 12:37 Адвокат: В России 4% супругов заключают при разводе алиментное соглашение В России расторгается примерно половина браков. При этом в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. За первые полгода 2017-го в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб.
Новости партнеров
 Orphus