Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Гадкий я 3". Заметки киномана

  • 10:17, 30 июня 2017
  • Комментариев[3]
Это уже второй (после "Тачек 3") случай за одно лето, когда третья часть мультяшной франшизы — самая ожидаемая премьера недели. И у "Гадкого я" №3 даже больше шансов собрать большую кассу. Мало того, что летние каникулы в самом разгаре, так в этом кино есть еще и оружие массового поражения — миньоны. Теперь поющие.
"Гадкий я 3". Заметки киномана Фото Tysa.ru

Бывший злодей Грю женился на шпионке из прошлой серии. И вместе они работают на организацию, которая ловит злодеев. Мягко говоря, с переменным успехом. Например, они упускают злодея, который собирался украсть самый большой в мире бриллиант под песню Майкла Джексона. Новое начальство их за такое увольняет. Трое приемных дочек Грю в шоке (Чтобы понять, кто они и зачем, придется пересматривать предыдущие части. Тут вам ничего не расскажут), зато миньоны в восторге. Они думают, что Грю снова станет злодеем. Но он твердо решил завязать. Поэтому расстроенные миньоны от него уходят. Всей толпой.

Фото film.ru

Тем временем выясняется, что у него есть брат-близнец. Их родители развелись и в лучших традициях "Ловушки для родителей" поделили детей. А поскольку их общий папенька как раз скончался, брат Грю жаждет воссоединения. И еще продолжить с ним семейный бизнес. Угадайте, какой?

Это, конечно, не свежие «"рансформеры", но сюжет тут тоже перегруженный. Параллельно с сюжетными линиями Грю, его брата и миньонов есть еще линия про злодея и его неплохо проработанную (для мультика) мотивацию и методы, про новую жену, которая учится быть матерью, про условную европейскую страну, где везде ходят свиньи, и, наконец, про младшую дочку и единорога. Это несколько многовато для анимационной картины, которая рассчитана на детей (Рейтинг "6+" прилагается). Злодей как пародия на героя американских телешоу 80-х пройдет мимо младшего поколения. Да и мимо большей части старшего тоже. Но у него масса ужимок, ухмылок и танцевальных движений, так что он может и так зрителям понравиться.

Фото kinokosmos.ee

Здесь, кстати, пошли по пути "Стражей галактики" и прочих летних блокбастеров и использовали несколько старых добрых хитов. Не факт, что вам захочется пересматривать мультик, но вот послушать еще раз саундтрек из 80-х и Фарелла Уильямса — запросто!

Еще "Гадкий я" наглядно демонстрирует, что миньоны хороши именно в малых дозах. Когда они не сами в центре, как в их собственной полнометражке, а разбавляют действие в качестве второстепенных шутников, это смотрится гораздо лучше. Просто потому, что эти существа крайне ограничены как полноценные персонажи, зато любая неловкая пауза в чужом сюжете исправляется переходом действия на них.

Фото film.ru

Сомнительных шуточек у желтых болванчиков по-прежнему хватает, но поют они отлично. Их большой музыкально-танцевальный номер в шоу талантов, а потом в тюрьме — это лучшие моменты во всей картине.

Никакой особой мысли мультик нести не пытается. Если не считать "ищите да обрящите" применительно к младшей дочке и ее поискам единорога. Ну, и извечный вопрос всей франшизы: плохо ли быть плохим? И хорошо ли быть хорошим? А может иногда хорошо быть плохим? Немножко? Без фанатизма?

Фото film.ru

Как видите, это не самый стандартный слащавый семейный мультик. Кроме того, периодически тут возникают странные рискованные шуточки. Например, про маму Грю и двух молодых качков в бассейне. Или фразу все той же мамы, что "отец Грю умер от разочарования, когда он родился". Как-то это не совсем на "6+". Ну и, конечно, странная озабоченность миньонов женской грудью вызывает... вопросы.

Словом, это вам не Disney. Это студия Illumination, которая в прошлом году выпустила "Тайную жизнь домашних животных". Поскольку "Гадкий я" — их главный хит и то, на чем она, собственно, построена, над третьей частью тряслись аж три режиссера: Кайл Балда, Пьер Коффан и Эрик Гуильон. Все они до этого приложили руку либо к "Гадким я", либо к "Миньонам", либо к "Лоракс"». Анимация у них вышла неплохая. Не Pixar, но Illumination и не пытается им быть. У них свой стиль, и он вполне симпатичный. Их яркие чистые цвета, которые не замутит никакой 3D, всегда радуют глаз.

Фото film.ru

Но, к сожалению, первые две трети этой истории скомканные, невнятные и более глупые, чем обычно. Хотя к концу сюжет и герои внезапно расходятся, и мультфильм вполне может оставить после себя приятное впечатление. Создатели словно вспоминают, что эти мультики были хороши не только миньонами, но и необычными для полнометражного мультфильма шпионскими страстями и приключениями. Как только Грю с братиком начинают строить коварные планы, все внезапно становится хорошо. Все танцевальные битвы, лазерные лучи и гигантские робото-куклы вызывают положенную реакцию, а уж финал с попыткой разрушить Голливуд с помощью жвачки (с некоторым заимствованием из "Мстителей") и вовсе весьма оригинален.

"Гадкий я 3", трейлер

В общем, "Гадкий я 3" — никаким образом не шедевр. Но это и не самое страшное, что приходится терпеть во время похода в кино с детьми.

Кинотеатр Happy Cinema организовал предпремьерный показ мультфильма. А на остальных площадках Саратова посмотреть мультфильм "Гадкий я 3" можно с 29 июня. Подробное расписание сеансов картины "Гадкий я 3" смотрите в разделе Афиша Саратова.

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 31.12.2016, 10:27 Киноитоги-2016. Тысяча российских произведений В уходящем году, то ли к счастью, то ли к сожалению, реальная жизнь дарила впечатлений куда больше, чем все летние (а также весенние, осенние и зимние) зарубежные блокбастеры. Отчасти это потому, что столько всего в мире произошло, что об этом можно снимать долгие годы. Но вообще, просто фильмы были не очень хорошие. Особенно, по сравнению с прошлогодними. И приток отечественных картин в год российского кино кардинально ситуацию не изменил.
  • 02.12.2016, 10:26 "Моана". Заметки киномана В пантеоне диснеевских принцесс пополнение! Новая потенциальная ролевая модель для будущих поколений является второй за всю их историю (и первой, если не считать мультфильмы студии "Pixar" по-настоящему диснеевскими) не из сказки и без вызывающей болезненное соприкосновение ладони и лба/умиленные вздохи любовной линии. И даже если вы не испытываете восторга от мысли о мультике с песнями на тихоокеанские мотивы, посмотреть "Моану" стоит — это самый настоящий тропический отпуск для ваших глаз.
  • 19.08.2016, 10:19 "Тайная жизнь домашних животных". Заметки киномана Скажите, если это звучит знакомо: вы — их владелец, они вам очень-очень дороги, вы их обожаете, любите с ними играть, иногда вы их даже спать с собой укладываете. Вы — центр их вселенной. Но вам кажется, что как только вы выходите за дверь, они начинают жить своей тайной жизнью. Речь идет об "Истории игрушек", первом полнометражном мультфильме студии "Pixar". А "Тайная жизнь домашних животных" — это пример заимствования, которое уже слегка по ту сторону тонкой грани между цитированием и замаскированным плагиатом.
  • 15.07.2016, 10:27 "Ледниковый период: Столкновение неизбежно". Заметки киномана Неизбежным после просмотра этого мультика, кажется не столкновение, а как раз очередной "Ледниковый период". Потому что, если кто-то сбился со счету, это пятый (!) представитель одной из старейших мультипликационных франшиз, которая брыкается и никак не хочет кануть в лету аж с 2002 года. И за 14 лет все и всё уже выдохлось, но большие боссы из "ХХ Века Фокс анимейшн", похоже, учились у надсмотрщиков на строительстве пирамид. "Ещё! Поживее!" – подгоняют они создателей. А те с каждым разом все слабеют и слабеют.
  • 17.06.2016, 10:20 "В поисках Дори". Заметки киномана Это не просто очередной мультик про рыбок, а продолжение "В поисках Немо", первого полнометражного мультфильма "Pixar", получившего "Оскар". У руля тот же режиссер, делает его та же студия, а "Disney", чьей собственностью она теперь является, в этом году выпускает столько блокбастеров, что соберет денег больше всех остальных кинокомпаний. А значит, там могут снова позволить людям творить, а не пытаться повторить успех. Поэтому "В поисках Дори" гораздо больше и лучше, чем просто сиквел и летнее развлечение. Не верите? Сами посмотрите!

Новые материалы

  • 24.11.2017, 11:08 "Снеговик". Заметки киномана Интересно, сколько народу у нас пойдет смотреть атмосферный скандинавский детектив с толпой британских актеров, Шарлоттой Генсбур и расчлененкой? Особенно, когда за окном все не менее мрачно и атмосферно, только туманы вместо снегов?
  • 23.11.2017, 12:54 Эксперт: В России нельзя сокращать новогодние каникулы Проректор Академии труда и социального развития Александр Сафонов заявил, что в России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам. Главной причиной он называет тот факт, что россияне являются одной из самых работающих наций в мире.
Новости партнеров
 Orphus