Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Модные цвета сезона осень-зима 2017-2018. "Ромовое масло", "Гренадин" и "Золотистый портвейн"

  • 17:03, 30 июня 2017
  • Комментариев[0]
Процесс создания новых оттенков в лабораториях модных домов вряд ли соответствует единому рецепту. Наверняка, у каждого тона существует свой источник вдохновения, своя история рождения. Этой информацией создатели коллекций обычно не делятся. Поэтому у нас есть возможность пофантазировать об "ингредиентах" и настроениях каждого из оттенков.
Модные цвета сезона осень-зима 2017-2018. "Ромовое масло", "Гренадин" и "Золотистый портвейн" Фото 2018god.net

Наверное, холодный июнь сделал нас особенно чувствительными к солнечному позитиву и согревающим лучам. Может быть поэтому российские эксперты отмечают именно изобилие уютных и теплых оттенков в карте актуальных цветов следующего модного сезона осень-зима 2017-2018. 

Так, оттенок "Сopper tan" (Медный загар) будто создан дизайнерами из янтарного свечения щедрой осени. В нем - отчаянность "бабьего лета" и приятные воспоминания о прошедшем отпуске. "Сopper tan" можно выбирать в качестве основного тона образа (для верхней одежды, в частности) и для эффектных цветовых акцентов. 

Фото Bracatus.com

"Autumn maple" (Осенний клен) - более насыщенный модный оттенок сезона осень-зима 2017-2018, способный согреть даже во время межсезонного ненастья. Осенью глаз радуется ярким краскам, но в этом случае в образ следует "впустить" и более спокойные тона для равновесия.

Фото Forecolor.com

Оттенок "Butterum" (Ромовое масло) несколько снижает градус. Он не про золото листвы, а про уют комнаты с камином, про мягкий вкус напитков с обязательными десертами. 

Фото God2018dog.ru

В этой же гамме - оттенок "Toast" (Гренка). Название вовсе не иллюстрирует его благородное мерцание и мягкое тепло. Куда больше с названием повезло оттенку "Grenadine" (Гренадин). Этот напиток, как известно, улучшает вкус и цвет коктейлей. Так и оттенок "Grenadine" непременно сделает модный образ незабываемым. Платье, костюм - брючный или с юбкой, аксессуары поведают многое об их обладательнице. Подробности рассказа зависят от особенностей кроя и прочих важных деталей. 

V-2018.com

Характер оттенка "Flam scarlett" (Пламенный алый) тоже исчерпывающе раскрывает название. Это самый теплый оттенок будущего сезона - практически горячий. Он выглядит более живым и "молодым", чем "Grenadine". 

Фото Bracatus.com

Теплое "меню" сезона осень-зима 2017-2018 эффектно дополняет жгучий оттенок "Lemon curry" (Лимонное карри). 

Фото Solidbackgrounds.com

А "Golden olive" (Золотая олива) можно назвать "будничным аналогом" "Lemon curry". Это тоже теплый оттенок, но без "специй" и развлечений выходного дня. Спокойный и благородный тон. 

Фото Fony-kartinki.ru

Еще один "съедобный" оттенок из модного "блюда" сезона осень-зима 2017-2018  - "Golden lime" (Золотой лайм).

Фото God2018dog.ru

Есть в каждой подборке модных цветов сезона "глава", которая посвящается сложным, темным оттенкам. И это, наверное, самый интересный момент. В сезоне осень-зима 2017-2018 на себя обращает внимание оттенок "Tawny port" (Золотистый портвейн). Он по праву претендует на место известного винного оттенка  - "Marsala", который долгое время царствовал на подиуме. "Tawny port" великолепно выглядит в брючных костюмах, очень хорош для верхней одежды, сапоги в таком оттенке  - мечта модницы. 

Фото Instagram.com

Оттенок "Royal Lilac" (Королевская сирень) словно недоволен статусом сложного цвета и хочет понравиться предсказуемостью, пронзительной глубиной и вовсе не осенней свежестью. 

Фото Nanawave.com

А оттенок "Navy peony" (Морской пион) чувствует себя весьма и весьма уверенно. Дизайнеры часто обращаются к теме водных стихий. Цветовой диапазон оттенков простирается от нежно-голубой "Лагуны" до предельно насыщенного "Шторма" или "Зеркального пруда". В состав ингредиентов "Navy peony", очевидно, вошли густая синева морских глубин и величавость садового цветка. Перечень составляющих нового оттенка, непременно, пополнится в начале сезона. Оттенки синей гаммы традиционно находятся в центре внимания модников. 

ФотоTossy.ru

В сезоне осень-зима 2017-2018 актуальным будет и куда более светлый "водный" оттенок "Marina". А если возвратиться к темной палитре модных оттенков, то следует отметить "Shaded spruce" (тенистая ель).

Фото V-2018.com

Это абсолютно зимний цвет. Кажется, именно так выглядят стволы елей на фоне белых сугробов. Этот цвет не излучает теплоту, но обещает поделиться силами. В нем - мощь еловых побегов, свежесть ветра, постоянство хвойного великолепия и немного небесной синевы. 

В перечень модных цветов холодного сезона 2017-2018 вновь вошли совершенно "не зимние" и даже "не осенние" цвета. В прошлом году это объяснялось задачей стереть границы между сезонами. А в этом... а в этом году нежно-розовым оттенкам, предложенным для дождливых и морозных дней, уже никто не удивляется. 

Фото V-2018.com

Так, оттенок "Ballet slipper"(Балетные тапочки), судя по всему, должен погружать в хрупкий, изящный и прекрасный мир балета, где важную роль могут сыграть любые полутона, штрихи, детали. Кстати, еще один модный оттенок (по версии показов на Неделе моды в Лондоне) - "Primrose pink" (Розовый первоцвет) является более холодным. В нем куда больше морозного утра, чем первых весенних цветов.  

Похожие материалы

  • 14.11.2017, 13:47 Модные прически сезона осень-зима 2017-2018. Забавные "рожки" и безумные кудри Число критиков небрежного стиля в прическах уменьшается с каждым модным сезоном. Часть противников рассмотрели в нем привлекательные моменты. Другие, изначально недовольные данным трендом, пошли на эксперимент и поменяли "ориентацию". То есть, оценили всю его прелесть - минимум времени у зеркала и максимум комфорта для волос.
  • 02.11.2017, 14:24 Модные перчатки сезона осень-зима 2017-2018. Немного рок-н-ролла в каждом образе Перчатки способны чудесным образом преобразить образ. Сделать его тоньше, интереснее, дороже, ярче. Этот аксессуар может быть благородным и дерзким, строгим и кокетливым. Именно такое разнообразие представлено в коллекциях осень-зима 2017-2018.
  • 24.10.2017, 15:59 Модный горох. Рецепты актуальных образов с вечным принтом Мир моды постоянно опережает время, в прямом смысле слова. Мысли дизайнеров уже находятся в сезоне осень-зима 2018-2019. Для модных критиков и аналитиков этот холодный сезон тоже ушел в прошлое. И чрезвычайно увлеченные модники руководствуются принципом: нынешний сезон в гардеробе, следующий - в уме. Хорошо, что основные потребители модных идей могут воспользоваться предложениями кутюрье вплоть до окончания сезона.
  • 18.10.2017, 11:37 Маскулинный крой в коллекциях сезона весна-лето 2018. Без талии, без бедер... Появление в женских гардеробах одежды "с мужского плеча" в силу своей вторичности лишено всякого эффекта неожиданности. Многие десятилетия назад подобные решения становились причиной модных революций, началом новых эпох, новых концепций в индустрии одежды. Сегодня же каждое обновление тренда на маскулинный крой является продолжением большого спора о мужском и женском.
  • 11.10.2017, 15:20 Модный макияж сезона осень-зима 2017-2018. Веснушки, неоновые стрелки и румяна на висках Визажисты предлагают нам в нынешнем модном сезоне наносить на лицо "веснушки", создавать разноцветный smoky eyes и рисовать неоновые стрелки.

Новые материалы

  • 24.11.2017, 11:08 "Снеговик". Заметки киномана Интересно, сколько народу у нас пойдет смотреть атмосферный скандинавский детектив с толпой британских актеров, Шарлоттой Генсбур и расчлененкой? Особенно, когда за окном все не менее мрачно и атмосферно, только туманы вместо снегов?
  • 23.11.2017, 12:54 Эксперт: В России нельзя сокращать новогодние каникулы Проректор Академии труда и социального развития Александр Сафонов заявил, что в России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам. Главной причиной он называет тот факт, что россияне являются одной из самых работающих наций в мире.
Новости партнеров
 Orphus