Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается ввести персональные сертификаты на кружки и секции

  • 15:40, 28 июня 2017
  • Комментариев[2]
Эксперты "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) подсчитали, что число детей, занимающихся в кружках и секциях, на 12,7% меньше, чем указано в докладе Росстата о дополнительном детском образовании. Связано это с некорректной методикой подсчета школьников.
СМИ: Предлагается ввести персональные сертификаты на кружки и секции Фотобанк СарБК

ОНФ проанализировал отчет Росстата об обеспечении детей дополнительным образованием, рассказывают "Известия". Согласно данным ведомства, в 2016 году общее число обучающихся в кружках и секциях составило 13,5 млн человек, что дало охват 67,7% детей. Было обследовано около 45 тыс. кружков и секций, в которых созданы условия для работы с детьми в возрасте от 5 до 18 лет.

Для исключения двойного учета (то есть если один ребенок посещает три кружка, то статистика учитывает не одного, а трех детей) Росстат использовал уточняющий коэффициент — 1,56. Но мониторинг доступности дополнительного образования, проведенный ОНФ, показал, что в среднем один ребенок посещает приблизительно два кружка (1,8). То есть больше, чем приводит Росстат.

Если использовать коэффициент 1,8, то получится, что в кружки и секции ходит 11 млн обучающихся, а охват допобразованием составит не 67,7%, а лишь 55% детей.

Увеличить число обучающихся, по мнению экспертов ОНФ, поможет введение сертификатов персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования. 

Предположительно средний номинал сертификата на один месяц составит 6 тыс. руб.

«Введение сертификатов позволит обеспечить целевой показатель, содержащийся в майском указе президента. В нем говорится о необходимости обеспечить к 2020 году 75% детей дополнительным образованием»
, — отметили в ОНФ. И пояснили, что финансирование сертификатов должно идти из региональных бюджетов.

Новые материалы

  • 24.11.2017, 11:08 "Снеговик". Заметки киномана Интересно, сколько народу у нас пойдет смотреть атмосферный скандинавский детектив с толпой британских актеров, Шарлоттой Генсбур и расчлененкой? Особенно, когда за окном все не менее мрачно и атмосферно, только туманы вместо снегов?
  • 23.11.2017, 12:54 Эксперт: В России нельзя сокращать новогодние каникулы Проректор Академии труда и социального развития Александр Сафонов заявил, что в России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам. Главной причиной он называет тот факт, что россияне являются одной из самых работающих наций в мире.
Новости партнеров
 Orphus