Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЦБ: Участились случаи выдачи из банкоматов поддельных купюр

  • 12:32, 20 июня 2017
  • Комментариев[8]
В регуляторе считают причиной учащения таких случаев использование дешевых моделей банкнотоприемных устройств, проверяющих 1-2 защитных признака при требовании ЦБ проверять четыре.
ЦБ: Участились случаи выдачи из банкоматов поддельных купюр Фото Izvestiaur.ru

Банк России фиксирует рост объемов выдачи банкоматами фальшивых купюр и изделий, сходных с купюрами. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на lll международной конференции "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения".

«Участились случаи выдачи из банкомата изделий, сходных с купюрами Банка России. Основная причина - использование дешевых моделей банкнотоприемных устройств, проверяющих 1-2 защитных признака. Требования Банка России - проверять четыре машиночитаемых защитных признака»
, - сказал он.

Как сообщалось ранее, Банк России обнаружил в банковской системе РФ в I квартале 2017 года более 12 тыс. поддельных российских денежных знаков. Больше половины выявленных подделок (6,8 тыс.) составляют банкноты номиналом 5 тыс. руб., на втором месте - купюры в 1 тыс. руб. (5,2 тыс.). Меньше всего за первые три месяца текущего года было обнаружено фальшивок номиналом 10 рублей - всего две штуки.

Кроме того, выявлены поддельные монеты, среди них 18 номиналом 10 рублей, 37 - номиналом пять рублей и одна - номиналом два рубля.

Автор: ТАСС
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • интересно
    20.06.2017, 12:58
    5 рублей 1992 года очень похожи на современную пятирублёвку - можно ли считать это подделкой - дензнак-то государственный...
  • Гость
    20.06.2017, 12:58
    Бред какой то. Причем здесь банкнотоприемники? Принятые купюры поступают в банк, считаются проверяются и только потом могут быть выданы кому либо. Выдача поддельно купюры в банке это чп означающее что работники наглухо зажрались и не хотят (или не могут в силу низкой квалификации) работать. Так что если тут и есть какая экономия, так это на персонале.
  • интересно
    20.06.2017, 13:02
    и ещё один интересный момент - я не знаю, как, кто и каким образом утилизирует современные монеты. но в один из дворов Энгельса на детскую площадку вместе с песком привезли огромное количество современных монет, зарытых в этот самый песок - их откапывали мои дети в большом количестве, а один парнишка насобирал полное детское ведёрко - номинал - от 10к. до 10р.
  • ))))
    20.06.2017, 13:09
    спасибо...цэбанку....теперь если не дай бог кто то впихнет мне подделку будут гордо и уверенно заявлять что снял в банкомате.......а если серьезно кому это все пишется??если банкомат и банки не идентифицирует подделки как может простой обыватель это сделать???почему сидят сопли жуют наши спецслужбы и полиционеры???или теперь проблема подделок это проблема граждан, типа кто последний тот и виноват??
  • дядя Федор
    20.06.2017, 13:12
    Банкоматы, принимающие наличку, могут выдавать ее же другим клиентам. Вот такая оптимизация.
  • Гость
    20.06.2017, 13:13
    Россия - огромная страна. Нам, местным, что-нибудь про Саратов, пожалуйста...
  • Гость
    20.06.2017, 13:57
    Деньги уже подзатерлись и устарели. Скорее всего будет реформа, которая года на 3-5 снимет проблему фальшивок. А вообще-то, вброс в экономику фальшивок изготовленных на иностранных монетных дворах идеально вписывается и в доктрину "сдерживания России" и в философию "войны с неверными". Другая неразрешимая проблема - сверхмощная и подозрительно дешевая копировальная техника в свободном пользовании у граждан. Тут надо решать проблему в принципе. Идеи есть на этот счет, но финансовые власти что-то медлят.
  • Виртуоз
    20.06.2017, 17:29
    13-09, я Вам по секрету скажу, любая проблема в нашей стране это проблема граждан.
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 27.06.2017, 11:32 СМИ: Россияне удвоили цену своей жизни Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом выяснили, что средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 млн долларов.
  • 20.06.2017, 15:04 СМИ: В магазинах могут установить автоматы по приему монет Банк России обращался в правительство и Федеральное Собрание по вопросу о сокращении чеканки монеты, но не получил ответа, сообщил первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский на III международной конференции "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения".
  • 24.05.2017, 10:30 Инфляция и аппетит. Россияне рассказали, сколько денег им надо для "нормальной жизни" Среднестатистической российской семье из трех человек для "нормальной жизни" требуется 83 тысячи рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".
  • 27.04.2017, 10:59 Кому выгодна покупка "народных облигаций". "Плевать в потолок и получать доходность" Правительство России впервые в новейшей истории выпустило облигации для населения. Объем эмиссии составил 15 миллиардов рублей. Уже в первые часы был зафиксирован неплохой спрос на бумаги, но в целом понятно, что и для Минфина, и для граждан это не более чем пробный шар. Вырученная государством сумма в масштабах бюджета будет ничтожной, а для покупателей принципиальной выгоды по сравнению с традиционными банковскими вкладами не видно — разве что они хотят испытать новый инструмент.
  • 24.04.2017, 15:48 Стиллавин ввязался в медвежью торговлю. Популярный ведущий осваивает профессию трейдера Медленно, но верно я постигаю профессию трейдера. А ведь все начиналось почти как шутка. Я поспорил с компанией Телетрейд на 50 тысяч рублей. Трейдеры уверили меня, что научат зарабатывать деньги на Форекс. Если у них не получится, они заплатят мне полтос. Это должны были быть самые легкие деньги в моей жизни. И, кажется, облом! Уже после первого занятия я понял, что меня затягивает.

Новые материалы

  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.
  • 27.06.2017, 11:32 СМИ: Россияне удвоили цену своей жизни Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом выяснили, что средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 млн долларов.
Новости партнеров
 Orphus