Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: МВД предлагает установить в автомобилях такси тахографы

  • 16:48, 6 июня 2017
  • Комментариев[8]
В МВД России предложили ужесточить контроль за работой таксистов путем установки в автомобилях тахографов, которые будут в непрерывном режиме передавать информацию о скорости, маршруте и состоянии водителя.
СМИ: МВД предлагает установить в автомобилях такси тахографы Фотобанк СарБК

Предложение прозвучало на заседании "круглого стола" по вопросам трудовых отношений таксистов, который прошел в Госдуме. С ним выступил представитель Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Роман Самсонов. Об этом рассказывает "Газета.Ru".

Авторы инициативы планируют включить предложение о наличии средств объективного контроля в законопроекты по совершенствованию работы такси. 

По словам Самсонова, сегодня тахографы уже применяются для контроля труда и отдыха водителей грузопассажирского транспорта. Он также добавил, что регулирующее работу такси законодательство нуждается в совершенствовании и сегодня в Госдуме находится ряд предложений по его улучшению.

При этом как именно и на чьи средства будет реализовываться данная инициатива, Самсонов не уточнил.

Эксперты считают, что установить тахографы в каждый автомобиль невозможно. Выделить автомобиль такси из общего транспортного потока тоже нереально.

«Такие предложения МВД — не более чем фикция. Они просто неприменимы»
, — сказал председатель общественного движения "Форум Такси" Олег Амосов. По его словам, такие функции можно выполнять даже без установки дополнительного оборудования, с помощью программных средств.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков также считает, что предложения по внедрению подобных форм тотального контроля за таксистами не будут реализованы.

«Если компании надо отслеживать работу своих сотрудников, она это сделает. Но это частный бизнес, и вмешиваться в эту сферу государству — означает посягать на коммерческую тайну. Это противозаконно и никакого отношения ни к безопасности, ни к регулированию дорожного движения не имеет»
, — сказал он.

Новые материалы
  • 21.09.2018, 11:34 Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
  • 21.09.2018, 10:28 "Доминика". Заметки киномана Даже самый краткий пересказ содержания этого отечественного фильма — спойлер. И с этим ничего не поделать! Судите сами: неженатому бездетному мужчине за тридцать подбрасывают девочку-младенца, которая стареет каждый раз, когда он злится. Как вы думаете, много ли суток она протянет?
Нашли ошибку
x