Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам рассказали о повышении цен на продукты

  • 15:59, 19 мая 2017
  • Комментариев[16]
Банк России заявил, что в ближайшее время в стране ожидается повышение цен на продукты питания. Об этом сообщается в новом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России "Динамика потребительских цен".
СМИ: Россиянам рассказали о повышении цен на продукты Фотобанк СарБК

«В ближайшие месяцы цены на плодоовощную продукцию могут вернуться к прошлогоднему уровню, при этом возможно небольшое повышение годовой продовольственной инфляции. Предполагается тем не менее, что в отсутствие непредвиденных шоков оно будет компенсировано дальнейшим замедлением роста цен на непродовольственные товары и услуги»
, - отмечает ЦБ.

Отмечается, что ускорения годовой инфляции не ожидается.

В Банке России также рассказали, что подорожание отдельных продуктов может оказать негативное влияние на инфляционные ожидания домашних хозяйств.

"Риски ухудшения курсовых и инфляционных ожиданий экономических агентов связаны также с возможным временным повышением волатильности мировых товарных и финансовых рынков, в том числе на фоне переговоров об ограничении добычи нефти странами-экспортерами", - отмечает пресс-служба организации.

В ЦБ пояснили, что "умеренно жесткие денежно-кредитные условия" позволяют ограничивать риски и поддерживать инфляцию на нужном уровне.

Похожие материалы

  • 06.09.2017, 09:39 В августе зафиксирована рекордная дефляция. Но продолжения жадать не стоит По итогам августа, инфляция в России достигла очередной минимальной отметки в 3,3% (к августу прошлого года). При этом в августе Росстат зафиксировал рекордную дефляцию в 0,5%. Аналитики отмечают, что по итогам года инфляция окажется в пределах целевого уровня в 4%. Помешать этому может только ослабление рубля, которое приведет к подорожанию импорта. В то же время, наблюдаемая населением инфляция выше официальной в три с лишним раза.
  • 15.08.2017, 13:13 "Ромир": Средние цены в России выросли в 5 раз В июле дефлятор потребительских цен в РФ (отражает реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период) вырос в пять раз по сравнению с предыдущим месяцем — с 0,3% до 1,5%, сообщает исследовательский холдинг "Ромир".
  • 04.08.2017, 14:03 СМИ: Цены на лекарства росли быстрее инфляции в 3 раза Подорожание лекарств не из перечня ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) в первом полугодии в 3,3 раза превысило инфляцию. Цены за этот период выросли на 7,6%. По данным Центробанка, инфляция в России с начала 2017 года составила 2,3%.
  • 03.08.2017, 11:45 "РГ": Росстат зафиксировал дефляцию Росстат впервые с начала августа 2016 года зафиксировал в России недельную дефляцию. Потребительские цены с 25 по 31 июля снизились на 0,1%.
  • 07.06.2017, 10:23 ЦБ: Холодная погода может ускорить инфляцию Инфляция может ускориться в третьем квартале этого года. Виновата в этом будет холодная весенняя погода, которая может привести к неурожаю овощей и фруктов. Впрочем, если в дальнейшем не случится чего-то экстраординарного, то ЦБ, скорее всего, удастся удержать к концу года инфляцию вблизи целевого уровня в 4%. Помешать регулятору добиться своей цели может резкое ослабление рубля, считают эксперты.

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus