Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Россиянам рассказали о повышении цен на продукты

  • 15:59, 19 мая 2017
  • Комментариев[16]
Банк России заявил, что в ближайшее время в стране ожидается повышение цен на продукты питания. Об этом сообщается в новом выпуске информационно-аналитического комментария Банка России "Динамика потребительских цен".
СМИ: Россиянам рассказали о повышении цен на продукты Фотобанк СарБК

«В ближайшие месяцы цены на плодоовощную продукцию могут вернуться к прошлогоднему уровню, при этом возможно небольшое повышение годовой продовольственной инфляции. Предполагается тем не менее, что в отсутствие непредвиденных шоков оно будет компенсировано дальнейшим замедлением роста цен на непродовольственные товары и услуги»
, - отмечает ЦБ.

Отмечается, что ускорения годовой инфляции не ожидается.

В Банке России также рассказали, что подорожание отдельных продуктов может оказать негативное влияние на инфляционные ожидания домашних хозяйств.

"Риски ухудшения курсовых и инфляционных ожиданий экономических агентов связаны также с возможным временным повышением волатильности мировых товарных и финансовых рынков, в том числе на фоне переговоров об ограничении добычи нефти странами-экспортерами", - отмечает пресс-служба организации.

В ЦБ пояснили, что "умеренно жесткие денежно-кредитные условия" позволяют ограничивать риски и поддерживать инфляцию на нужном уровне.

Похожие материалы

  • 07.06.2017, 10:23 ЦБ: Холодная погода может ускорить инфляцию Инфляция может ускориться в третьем квартале этого года. Виновата в этом будет холодная весенняя погода, которая может привести к неурожаю овощей и фруктов. Впрочем, если в дальнейшем не случится чего-то экстраординарного, то ЦБ, скорее всего, удастся удержать к концу года инфляцию вблизи целевого уровня в 4%. Помешать регулятору добиться своей цели может резкое ослабление рубля, считают эксперты.
  • 24.05.2017, 10:30 Инфляция и аппетит. Россияне рассказали, сколько денег им надо для "нормальной жизни" Среднестатистической российской семье из трех человек для "нормальной жизни" требуется 83 тысячи рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".
  • 16.05.2017, 12:19 Эксперт: Снижение темпов инфляции проходит для экономики практически бесследно Россия достигла того, что еще пару лет назад казалось невозможным – инфляция упала до рекордного с 1991 года показателя в 4%. Казалось бы, столь значимый рубеж должен стимулировать рост российской экономики, ведь от инфляции – теоретически – зависит и уровень кредитов, и цены. Однако много причин, по которым, как говорят аналитики, снижение инфляции проходит для экономики практически бесследно.
  • 13.04.2017, 11:27 ЦБ: Инфляция может опуститься ниже 4% уже в апреле-мае Потребительская инфляция в России в годовом выражении может опуститься ниже 4% в апреле-мае текущего года. По итогам 2017 года цель по инфляции в 4% будет достигнута с высокой вероятностью, говорится в обзоре Банка России "О чем говорят тренды".
  • 27.10.2016, 10:30 Российская экономика продолжает падать. В 3-м квартале ВВП может снизиться на 0,4% Российская экономика продолжает падать. За девять месяцев этого года ВВП сократился на 0,6%, за третий квартал — на 0,4%. Пока нет никаких фундаментальных предпосылок для ускорения экономики. Потребление задавлено, сбережения растут, но не превращаются в инвестиции. Бизнес продолжает держать "инвестиционную паузу", считая ситуацию в экономике и политику правительства "неопределенной".

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus