Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Машины скорой помощи хотят оснастить видеосвязью

  • 11:19, 18 мая 2017
  • Комментариев[9]
В рамках создания единой централизованной диспетчерской службы скорой помощи минздрав планирует оснащать машины специальным оборудованием, способным принимать аудио- и видеозвонки.
СМИ: Машины скорой помощи хотят оснастить видеосвязью Фотобанк СарБК

Машины скорой помощи могут оснастить современным оборудованием для видеосвязи, рассказывают "Известия". Предполагается, что диспетчеры при необходимости смогут проводить с бригадой врачей сеанс аудио- и видеосвязи на пути к пациенту и, при необходимости, при его госпитализации, чтобы иметь возможность получить консультацию от профильных специалистов в режиме онлайн. Эксперты отмечают, что нововведения помогут избежать спорных моментов в работе бригады скорой помощи, а также оказать пациенту более качественную помощь.

По замыслу Минздрава, после того как бригада скорой помощи получила вызов, ей будет доступна информация из электронной медицинской карты пациента. Еще до прибытия на место врачи смогут ознакомиться с состоянием здоровья конкретного человека. Сейчас эту информацию медики спрашивают у пациента.

Для установки в машине аудио- и видеосвязи потребуется около 50 тыс. руб. Речь идет о планшетах или аналогичных приборах — окончательного решения о виде устройств еще не принято. Проведение тендера на закупку и установку оборудования позволит сократить расходы на 20–30%.

По данным Минздрава, в российском автопарке скорой помощи находится 20 738 машин.

Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    18.05.2017, 12:12
    Прежде чем наладить видеосвязь,надо наладить обычную связь - дать возможность скорой доехать до места назначения, проложив или отремонтировав дороги. Ну какая видеосвязь спасёт пациента на бездорожной Пролетарке, если медики оставляют машину за километр и вынуждены пешком шагать к больному. А как бедные терапевты по вызовам ходят в окраинных микрорайонах одному Богу известно.
  • Гость
    18.05.2017, 12:14
    круто. хайтек будет соседствовать с отсутствием дорог
  • Гость
    18.05.2017, 12:16
    я не понял,им что хотят мобильники дать и к интернету подключить? так ведь это прорыв, тут попахивает прорывом, айфон 8 уже не актуален, наладить связь хотят,
  • Гость
    18.05.2017, 12:19
    12,16 не все так просто. не везде есть сотовые вышки. берите выше - нужны спутниковые средства связи.
  • Гость
    18.05.2017, 12:21
    и на таких машинах будут возить , к примеру, истощенных голодом детей из деревни в райцентр
  • Гость
    18.05.2017, 12:25
    Терапевтов , которые на вызовы ходят, надо обеспечивать транспортом. В любую погоду топают бедолаги , а потом ещё и приём ведут. И зарплату прибавить медикам, тем же фельдшерам на скорой помощи.
  • Гость
    18.05.2017, 13:26
    Ага, а вызвать скорую можно будет 4 раза в год.
  • Гость
    18.05.2017, 20:30
    Так там врачей всех разогнали и половина фельдшеров уволилось - зарплаты крошечные. Какую аппаратуру не ставь - а бригад скорой уже не осталось. Вот и ждут больные "скорую" по 2 часа. И какой аппаратурой авто не набивай - лечить-то врач должен, которых нет. Да и через два часа едва ли кому и медпомощь потребуется - надо будет похоронку вызывать.
  • Гость
    21.05.2017, 23:07
    Жалко поздно этот бред увидел- мало кто отзыв прочитает,о каких вы видеоконсультациях и сеансах говорите? В работе скорой этого не нужно,на это нет времени да и врачей на скорой единицы остались! Задолбали уже инновыторы-оптимизаторы айфоноголовые -не мешайте работать скорой!!!
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 20.02.2017, 12:30 Н@блюдатель. "Война" медиков и пациентов Саратовская область снова прогремела на всю Россию не с самой хорошей стороны. На прошлой неделе самой обсуждаемой темой и в интернете, и на всевозможных невиртуальных площадках стало состояние дел в "скорой помощи". Поводом для этого стали 2 громких происшествия - приезд похоронной службы раньше медиков к пожилой женщине и домогательства пьяной компании к приехавшему по их вызову фельдшеру.
  • 26.12.2016, 14:10 Н@блюдатель. Предновогодние скандалы и первые итоги Уже Новый год мчится к нам на всех парах. По улицам шагают целые шеренги и колонны Дедов Морозов, Снегурочек и разнообразной сказочной фауны, пытаясь поднять гражданам настроение. А 2016-й еще не хочет сдаваться, стремясь запомниться саратовцам и всем остальным жителям страны своими странными выкрутасами. Прошлая неделя войдет в местные анналы обысками у чиновников администрации Заводского района и политическим скандалом в Марксе. Но речь пойдет не о них.
  • 29.03.2016, 15:00 "Скорый" аутсорсинг. Транспортные услуги "неотложки" могут отдать частным компаниям Владимир Путин поручил Минздраву РФ отдать частным компаниям транспортные и некоторые другие услуги скорой помощи. Глава государства отметил, что его заинтересовал опыт взаимодействия региональных минздравов с частниками. Представители компаний-перевозчиков уверены, что сотрудничество с ними поможет чиновникам сэкономить средства без ущерба качеству.
  • 16.11.2015, 15:33 СМИ: Предлагается ввести нормы по посещениям врача и вызовам "скорой помощи" Эксперты подведомственного минфину Научно-исследовательского финансового института предлагают ввести нормы по посещениям врача, вызовам "скорой помощи", при превышении которых за медпомощь придется платить.
  • 13.10.2014, 11:07 Искусство вызова "03". Планируется отменить разделение медицинских служб на скорую и неотложную Минздрав в конце недели опубликовал поправки в действующий регламент работы скорой помощи. Наибольшие споры в медицинском сообществе вызвала идея убрать из инструкций критерии, согласно которым диспетчеры скорой решают, какая именно бригада требуется звонящему – экстренной помощи или амбулаторной неотложки. Напомним, по действующему порядку "скорая" выезжает к пациенту только в случаях явной угрозы жизни, в остальных случаях к нему высылается бригада "неотложки" из поликлиники. Врачи и правозащитники опасаются, что из-за поправок нагрузка на скорую может многократно возрасти, и отмечают, что несколько очевидных недостатков системы работы скорой в документе проигнорированы.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus