Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Отказаться о навязанной страховки можно будет в течение 14 дней

  • 14:56, 17 мая 2017
  • Комментариев[7]
ЦБ РФ с 2018 года намерен увеличить до двух недель действующий на рынке страхования 5-дневный "период охлаждения", позволяющий без потерь отказаться от ненужной страховки. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.
СМИ: Отказаться о навязанной страховки можно будет в течение 14 дней Фото obiterdictum.ru

«Отказаться от навязанной или ненужной страховки и вернуть полностью или частично уплаченную страховую премию можно будет в течение 14 календарных дней. Планируется, что новация вступит в силу с 1 января 2018 года»
, - говорится в сообщении.

Отмечается, что нововведение позволит повысить защиту прав и законных интересов страхователей, а также снизить негативные последствия от недобросовестного поведения страховщиков по навязыванию дополнительных услуг по страхованию.

В ЦБ подчеркнули эффективность действия "периода охлаждения". Согласно статистике ЦБ, количество жалоб по фактам навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО снизилось почти на треть в I квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«14 дней - универсальный, нормативно установленный срок в целях защиты прав потребителей. В частности, именно такой срок определен в законодательстве для досрочного возврата суммы потребительского кредита (займа) и возврата товара»
, - отмечает пресс-служба.

"Период охлаждения" с 5-дневным сроком ЦБ ввел 1 июля 2016 года, он касается практически всех популярных видов страхования.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 22.09.2017, 10:50 НПФ и сотрясение банковской системы. Версия о "кошельках" По мнению экспертов, пенсионные фонды использовались в качестве своеобразных кошельков. За счет этих накоплений владельцы банков финансировали собственные бизнес-приобретения.
  • 13.09.2017, 17:30 Все больше сайтов имитирует работу крупных финансовых учреждений. Новая тенденция среди мошенников Все больше сайтов имитирует работу крупных финансовых учреждений. Чем рискуют клиенты, которые взаимодействуют с такими компаниями?
  • 06.09.2017, 17:59 Если у банка отозвали лицензию. АСВ поможет вернуть до 1,4 млн руб. Меры, принимаемые государством для оздоровления банковской сферы, к сожалению, не способны уменьшить число россиян, падких на обещания баснословной прибыли. Именно поэтому здравствуют и очень даже неплохо живут нечистоплотные предприниматели, готовые снять с бедняка последнюю рубашку в обмен на пустую конфетную обертку. Одна из отработанных ими схем – привлечение якобы под большие проценты средств населения с последующим использованием их в личных целях.
  • 03.08.2017, 11:45 "РГ": Росстат зафиксировал дефляцию Росстат впервые с начала августа 2016 года зафиксировал в России недельную дефляцию. Потребительские цены с 25 по 31 июля снизились на 0,1%.
  • 02.08.2017, 10:56 Страховка вылетела в трубу-2. Следы от ДТП сохранились на фото Рынок страхования в последнее время все чаще и чаще стал попадать под прицел средств массовой информации, Банка России и правоохранительных органов. При этом реформа обязательного и добровольного страхования продолжается. Многие из грядущих и уже состоявшихся изменений требуют от страховщиков соблюдения более жестких правил игры на финансовом рынке. И, соответственно, некоторые страховые компании постепенно сдаются и уходят с рынка.

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus