Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается ограничить на ТВ демонстрацию употребления алкоголя

  • 11:04, 17 мая 2017
  • Комментариев[16]
В Центре разработки национальной алкогольной политики предлагают запретить с 6 до 23 часов транслировать по телевизору процесс употребления алкоголя.
СМИ: Предлагается ограничить на ТВ демонстрацию употребления алкоголя Фото atlant-pravo.ru

По мнению авторов инициативы, демонстрация спиртных напитков является скрытой рекламой нездорового образа жизни. Об этом сообщает "Рамблер/Новости" со ссылкой на RT.

В Центре разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 Федерального закона "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию употребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Письмо с просьбой поручить уполномоченным ведомствам дать оценку законопроекту было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В Госдуме и Общественной палате уже заявили, что поддержат инициативу. 

Похожие материалы

  • 28.08.2017, 15:17 Минздрав: Алкоголь должен дорожать быстрее инфляции Минздрав направил в Минфин предложения о повышении в 2018 году акциза на алкоголь с содержанием спирта более 9%.
  • 09.08.2017, 13:05 Нет дыма без вреда. Минздрав планирует запретить кальяны в ресторанах и барах Министерство здравоохранения РФ готовит новые меры по ограничению курения в общественных местах. Теперь под запрет могут попасть кальяны и вейпы в заведениях общественного питания. Такие меры подразумевает концепция приучения граждан к здоровому образу жизни, которая включает также дополнительные ограничения на распространение алкоголя, пропаганду физической активности и здорового питания.
  • 18.07.2017, 15:26 Эксперт о подключении к ЕГАИС спиртосодержащих лекарств: "Значительная часть небольших аптек уйдут с рынка" Минфин подготовил поправки в действующее законодательство, которые предполагают подключить к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкогольной продукции) спиртосодержащие лекарства. Очевидно, что в случае реализации этой меры появится возможность взять под контроль производство и оборот не только препаратов, содержащих спирт, но и весь фармацевтический рынок, на котором достаточно много фальсифицированной продукции. Какую цену за это заплатит бизнес и рядовые потребители — разбиралась "Лента.ру".
  • 17.07.2017, 14:51 Отдых без градусов. В Минздраве обсуждается запрет продажи алкоголя в выходные Эксперты напоминают: обычно местные власти сокращают время продаж алкоголя, запрещают его в праздничные дни. Наиболее кардинально подошли к решению вопроса в Чукотском АО. В нескольких селах этого региона невозможно купить спиртное от 1 до 6 дней в неделю, а в с. Краснено Анадырского района алкоголь вообще не продают
  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus