Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается ограничить на ТВ демонстрацию употребления алкоголя

  • 11:04, 17 мая 2017
  • Комментариев[16]
В Центре разработки национальной алкогольной политики предлагают запретить с 6 до 23 часов транслировать по телевизору процесс употребления алкоголя.
СМИ: Предлагается ограничить на ТВ демонстрацию употребления алкоголя Фото atlant-pravo.ru

По мнению авторов инициативы, демонстрация спиртных напитков является скрытой рекламой нездорового образа жизни. Об этом сообщает "Рамблер/Новости" со ссылкой на RT.

В Центре разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить статью 4 Федерального закона "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию употребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Письмо с просьбой поручить уполномоченным ведомствам дать оценку законопроекту было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В Госдуме и Общественной палате уже заявили, что поддержат инициативу. 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus