Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Минюст пронумерует россиян в едином реестре населения

  • 11:30, 16 мая 2017
  • Комментариев[29]
Министерство юстиции РФ с начала этого года работает над созданием единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех гражданах России.
СМИ: Минюст пронумерует россиян в едином реестре населения Фото sadsha.ru

Об этом со ссылкой на директора департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста Александру Дронову рассказывает "Российская газета".

Система объединит данные об актах гражданского состояния всех россиян, а также информацию от налоговых и правоохранительных органов. В основе нового всеобъемлющего свода данных, по словам Дроновой, будет лежать так называемый единый реестр записей актов гражданского состояния с данными ЗАГСов, датированными начиная с 1926 года.

На первом опытном этапе в создании реестра участвуют 9 субъектов РФ. Второй этап, как ожидается, начнется с июля 2017 года и охватит уже все регионы страны. Создание реестра намечено к началу 2020 года. Ранее сообщалось, что каждому человеку в таком реестре присвоят уникальный неизменяемый номер.

Создание госреестра населения - базы данных государственного масштаба - является частью федеральной программы "Электронная Россия". 

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus