Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперты рассказали о неотложных делах мая. С заботой о здоровье

  • 13:15, 12 мая 2017
  • Комментариев[1]
Любимая тема для разговоров в преддверии лета — тонкости и нюансы летней погоды. Сторону высоких температур (с отдыхом на пляже и урожаем ягод) при этом занимает большинство наблюдателей. Но и горячие сторонники зноя не отрицают определенные сложности, которые сопровождают летний период.
Эксперты рассказали о неотложных делах мая. С заботой о здоровье

Показатели уличных термометров обещают скорейшее наступление климатического лета. Но долгожданный сезон приходит с духотой в квартирах, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и аллергических реакций на цветение растений. Влиять на жизненные циклы природы не стоит и пытаться, но свести к минимуму их негативное влияние нам вполне по силам.

Так, медики настаивают на том, чтобы воздух в квартире был прохладный и влажный. Такая "погода в доме" полезна и аллергикам, и пожилым людям, и детям, и всем тем, кто хочет чувствовать себя дома комфортно круглый год. Как добиться такого микроклимата? Поможет ежедневная влажная уборка. Но мы живем в XXI веке, весомую долю домашней работы сейчас выполняют технические устройства, справятся они и с заботой о здоровье.

Увлажнители воздуха
Огромный выбор увлажнителей воздуха позволяет остановиться на оптимальном варианте. Такие приборы поддерживают необходимый уровень влаги в комнатах и не требуют сложных манипуляций по уходу. Достаточно залить воду в контейнер и установить нужный режим. Следует один раз в 1-2 недели чистить прибор и один раз в 3-4 месяца менять фильтр. Более точные рекомендации производители указывают в инструкции.

Особенно популярными являются ультразвуковые увлажнители. Благодаря этой технологии в воздух попадает не горячий пар, а мельчайшие частицы воды комнатной температуры. Такие увлажнители безопасны, если в доме есть дети или животные. Приборы не наносят ущерб паркету, ламинату и мебели. Чтобы на полу не оставалось белых разводов от солей, содержащихся в воде, рекомендуется использовать очищенную воду и регулярно менять фильтры. Примерная стоимость ультразвукового увлажнителя воздуха - 10 000 руб. Большинство моделей позволяют не только выбрать необходимый уровень влажности, но и включить ночной режим, а также отключить подсветку.

Кондиционеры
Еще сравнительно недавно кондиционерами были оборудованы исключительно офисные помещения. Сегодня же с установки домашнего кондиционера стартует новоселье. Тем более, что трудности покупки тоже ушли в прошлое - приобрести приборы можно в больших сетях бытовой техники. И те же сети предлагают дополнительные услуги установки, то есть решается и задача поиска специалистов по монтажу.

Что касается вопросов выбора, то оптимальным решением для дома являются сплит-системы, которые крепятся на стену. Благодаря аккуратному дизайну корпуса и компактным размерам, они легко вписываются в интерьер. А чтобы работа кондиционера была практически беззвучной, рекомендуется выбирать инверторные устройства. Если нет возможности установить сплит-систему (например, в съемной квартире хозяин не разрешает сверлить стены), можно выбрать альтернативный вариант – напольный мобильный кондиционер, который можно перемещать из одной комнаты в другую.

Пока яркое солнце только радует и поднимает настроение. Однако, специалисты предупреждают — невыносимая жара наступит, как всегда, неожиданно. В магазинах бытовой техники сразу же опустеют витрины и выстроятся очереди на вызов монтажников систем. Поэтому советуем покупать и устанавливать сплит-системы весной. Крупные продавцы техники и электроники уже с апреля предлагают покупателям задуматься о приобретении техники для домашнего комфорта.

«Кондиционеры и увлажнители воздуха – сезонный товар. Это значит, что спрос на них растет именно весной в преддверии летней жары, а следующий пик приходится на несколько самых жарких недель лета. Зная это, мы заблаговременно в начале весны расширяем ассортимент этих товаров, а также предлагаем услуги доставки и установки. И рекомендуем решать вопрос с покупкой и установкой кондиционеров именно весной, до наступления летнего ажиотажа»
, - рассказал директор магазина "М.Видео" в Саратове Владимир Жураускас.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 21.07.2011, 06:17 Пляжный сезон-2011. Буй hand made Сколько себя помню, водные лихачи были всегда. Может, не в таком большом количестве и хоть с какими-то понятиями о правилах управления плавсредством с мотором. Наверное, каждый может вспомнить такой случай — гребешь, неторопливо перебирая ладошками, как вдруг видишь, как прямо на тебя летит какой-нибудь "Зоркий" или "Вихрь". И появляется такое чувство (помимо ужаса, естественно), что "Зоркий" - не такой уж и зоркий... Но вот, когда до твоей головы остается уже метров 30 и ты готовишься глубоко вдохнуть и нырнуть на дно, стремительное суденышко резко сбавляет ход или разворачивает нос. По мнению инспекторов госинспекции по маломерным судам, остановить гонщиков помог бы ровненький ряд буйков, торчащих над водой. Только вот не на каждом пляже они присутствуют. Особенно этим страдают места отдыха вблизи дачных массивов. Главное, и управы на "безбуйковые" пляжи нет — никто не несет ответственности за отсутствие "поплавков". А это значит, что о своей безопасности граждане должны заботиться сами.
  • 15.07.2011, 09:13 Жара-2011. Совпадение или новый климат? Согласно сообщениям Гидрометцентра России, вторая декада июля 2011 года ознаменуется сильной жарой, с превышением температуры воздуха на 7 градусов выше нормы. По словам зам.директора Гидрометцентра Геннадия Елисеева, вновь над Европейской частью России установится блокирующий антициклон, как и в прошлом году. Вспоминается, что всего два месяца назад директор Гидрометцентра, г-н Роман Вильфанд утверждал, что никакого повторения «жары-2010» не будет, шансы меньше 1:5000. Ошибся, получается, или не хотел пугать? Быть тем самым гонцом, который несет королю дурные вести? И чего вообще стоит опасаться?
  • 16.06.2011, 06:42 Деньги на палочке. Мороженое с привкусом политики и бензина Любители мороженого по всей России озадачены — с новыми вкусами и современным дизайном стаканчиков или "рожков" были отмечены и не совсем приятные изменения — рост цен. Причем, даже на самую выгодную продукцию - местных производителей. Изготовители оправдываются: увеличение стоимости — вынужденная мера. Производители молочного сырья взвинтили цены на свою продукцию. А тут еще этот "бензиновый кризис", политические баталии в молочной Белоруссии и табу на кокосовое масло.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus