Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции

  • 11:23, 21 апреля 2017
  • Комментариев[13]
С начала этого года средняя цена бензинов Аи-92 и Аи-95 в рознице выросла на 2,2%, или на 79 и 86 копеек за литр соответственно. Это следует из данных мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. В то же время инфляция к 17 апреля составила почти в два раза меньше - 1,2%.
СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции Фотобанк СарБК

В оптовом звене динамика цен на бензин оказалась выше: с начала года Регуляр-92 вырос на 4,2%, Премиум-95 - на 6,3%, рассказывает "Российская газета".

В целом на розничном рынке цены меняются аналогично инфляции, а в опте бензин периодически обгоняет ее. В прошлом и позапрошлом году котировки колебались сильнее, но в этом динамика стала более плавной, оценил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Сейчас участников рынка беспокоит, что уже в апреле этого года оптовые цены вплотную подошли к максимумам прошлого года. Но тогда пик стоимости пришелся на лето. Однако ФАС призывает не беспокоиться: компании исполнили поручения регулятора, заверив его, что могут обеспечить равномерные поставки. Формально это означает, что и на АЗС не стоит ждать скачков. Ситуация в рознице сейчас предсказуема, и вряд ли прервется тренд, который наблюдается с конца 2014 года, когда в среднем по году бензин дорожает на АЗС ниже инфляции, сообщает издание.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus