Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции

  • 11:23, 21 апреля 2017
  • Комментариев[13]
С начала этого года средняя цена бензинов Аи-92 и Аи-95 в рознице выросла на 2,2%, или на 79 и 86 копеек за литр соответственно. Это следует из данных мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. В то же время инфляция к 17 апреля составила почти в два раза меньше - 1,2%.
СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции Фотобанк СарБК

В оптовом звене динамика цен на бензин оказалась выше: с начала года Регуляр-92 вырос на 4,2%, Премиум-95 - на 6,3%, рассказывает "Российская газета".

В целом на розничном рынке цены меняются аналогично инфляции, а в опте бензин периодически обгоняет ее. В прошлом и позапрошлом году котировки колебались сильнее, но в этом динамика стала более плавной, оценил замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Сейчас участников рынка беспокоит, что уже в апреле этого года оптовые цены вплотную подошли к максимумам прошлого года. Но тогда пик стоимости пришелся на лето. Однако ФАС призывает не беспокоиться: компании исполнили поручения регулятора, заверив его, что могут обеспечить равномерные поставки. Формально это означает, что и на АЗС не стоит ждать скачков. Ситуация в рознице сейчас предсказуема, и вряд ли прервется тренд, который наблюдается с конца 2014 года, когда в среднем по году бензин дорожает на АЗС ниже инфляции, сообщает издание.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus