Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: СФ предлагает ввести налоговый вычет за отдых на российских курортах

  • 13:07, 20 апреля 2017
  • Комментариев[1]
Гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет до 120 тыс. рублей.
СМИ: СФ предлагает ввести налоговый вычет за отдых на российских курортах Фотобанк СарБК

Соответствующие предложения комитета Совета Федерации по социальной политике были высказаны на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. Об этом "Известиям" рассказал сенатор Игорь Фомин

Сейчас вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. 

Налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, по мнению сенаторов, существенно увеличит объем российского туристического рынка. В перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет, планируется включить санаторно-курортный отдых в России. 

«Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса»
, — объяснил Игорь Фомин смысл своего предложения.

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае реализации которой организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок. Возможность списания таких затрат на себестоимость удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок, уверен сенатор. 

Законопроект согласован с правительством и будет внесен сенаторами в ближайшие недели в Госдуму.

Похожие материалы

  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.
  • 26.06.2017, 12:34 Эксперт: Курортный сбор не улучшит жизнь приезжих Россия вводит для туристов систему, давно применяемую за рубежом – так называемый курортный сбор. Начиная со следующего года его начнут взимать в четырех регионах. Однако в некоторых отношениях российская практика будет отличаться от иностранной, и не факт, что в лучшую сторону.
  • 26.06.2017, 11:27 СМИ: Подготовлен законопроект о "неимущественной взятке" В России могут существенно ужесточить наказание за дачу и получение взятки, а среди уголовно наказуемых деяний появится понятие "неимущественная взятка" — например, фаворитизм и кумовство.
  • 26.06.2017, 10:54 Филолог об употреблении обсценной лексики: Это важный стилистический пласт русского языка 22 июня комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал коллегам принять законопроект, ужесточающий административную ответственность за мелкое хулиганство — в частности, за нецензурную брань. При этом депутаты предлагают расширить действие этой статьи, охватив не только общественные места, но и все прочие. Другими словами, если кто-то, проходя мимо вашей квартиры, услышит из-за двери крепкое словцо, это может стать поводом завести на вас дело. Об истории, роли и месте обсценной лексики в российской языковой культуре, а также о том, какими могут быть последствия такого запрета, "Ленте.ру" рассказал доктор филологических наук, составитель словаря русского мата Анатолий Баранов.
  • 23.06.2017, 12:06 В России могут ужесточить наказания за мат. В общественных местах и в собственной квартире Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон, вводящий более жесткую ответственность за мелкое хулиганство, в том числе — за мат. Если Госдума одобрит документ, нарушителей можно будет наказывать за нецензурную брань, допущенную даже в собственной квартире, — и не только штрафом, но и арестом на 15 суток.

Новые материалы

  • 27.06.2017, 15:17 СМИ: Могут быть расширены ограничения торговли водкой и вином Российские производители пива подготовили новую версию закона "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции". Работа над законопроектом велась в рамках давно обсуждавшейся идеи создания раздельного регулирования для пива и всего остального алкоголя.
  • 27.06.2017, 11:32 СМИ: Россияне удвоили цену своей жизни Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом выяснили, что средняя стоимость жизни россиянина составила 1,2 млн долларов.
Новости партнеров
 Orphus