Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Предлагается арестовывать до суда имущество подозреваемых

  • 10:38, 20 апреля 2017
  • Комментариев[5]
Министерство юстиции РФ обнародовало для общественного обсуждения серьезные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс. Изменения предложены в статьи 160.1 и 165 УПК.
СМИ: Предлагается арестовывать до суда имущество подозреваемых Фото prosobstvennost.ru

Следователей Следственного комитета РФ могут обязать в кратчайшие сроки искать и добиваться ареста имущества фигурантов уголовных дел, обвиненных почти в любом преступлении из предусмотренных российским Уголовным кодексом. Об этом рассказывает "Российская газета"

Арестовывать имущество предлагается еще до приговора суда. Речь идет об имуществе подозреваемых в преступлениях, даже если они не причинили материального ущерба.

Нынешнее законодательство обязывает следователей искать имущество подозреваемых и обвиняемых. А при его обнаружении обращаться в суды с просьбой об аресте имущества до приговора. Причем сделать это можно лишь в том случае, если установлено, что совершенным преступлением причинен имущественный вред организации, гражданам или казне.

В обнародованных поправках минюст предлагает обязать сотрудников Следственного комитета искать добро подозреваемых и обвиняемых везде - в России и по всему миру. Причем не только если ущерб известен, но и в том случае, когда такой ущерб не установлен по преступлениям, за которые предусмотрено применение конфискации, а также наказание в виде штрафа. Сотрудники следственного ведомства  будут обязаны налагать аресты на имущество "в возможно короткий срок", а суды - рассматривать такие ходатайства в течение восьми часов. 

Похожие материалы

  • 23.06.2014, 17:12 В России снимут аналог "Игры престолов". C Данилой Козловским в главной роли Российская компания "Дирекция кино" планирует снять исторический фильм "Викинг". Эта картина претендует на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
  • 29.07.2013, 14:56 "За меня ребята отдадут долги", или Кому придется продавать арестованное имущество Собираемость долгов обсуждали на днях и на "круглом столе" в прокуратуре Саратовской области, да и на уровне федерального центра эта проблема стоит более, чем остро. Причем отмечается интересная, хоть и неутешительная тенденция: из общей задолженности в 28 млрд руб., которая имеется по данным на 1 июля только в Саратовской области, приставы взыскали только 500 млн. Даже сами граждане добровольно отдали в 2 раза больше — порядка 1 млрд рублей. Ситуация с продажей арестованного имущества за долги еще менее прозрачная. Это, по всей видимости, и заставило главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова выступить с необычной инициативой — он предложил, чтобы арестованное имущество продавали сами должники, а не Федеральная служба судебных приставов.
  • 19.04.2013, 10:10 "Легенда №17". Заметки киномана Нечасто отечественные кинопроизводители балуют нас фильмами, которые одновременно профессионально и качественно сделаны, и историю рассказывают хорошую и стоящую (а не "Иронию судьбы – 153"), и задевают за душу, да так, что после них не просто жить хочется, но еще и что-то непременно свершить! В общем, как ни банально звучит, ведь могут же, когда захотят!

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus