Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Максимально разрешенную скорость на городских дорогах могут снизить. До конца 2017 года

  • 10:28, 19 апреля 2017
  • Комментариев[15]
Эксперты и правительство обсуждают вопрос об ограничении максимальной скорости на городских дорогах до 50 км/ч. Инициатива была рассмотрена на экспертной комиссии у вице-премьера Игоря Шувалова, однако была признана сырой. По мнению экспертов, изменение скоростного режима может привести к росту аварий на российских дорогах.
Максимально разрешенную скорость на городских дорогах могут снизить. До конца 2017 года Фотобанк СарБК

В ближайшее время правительство РФ может ужесточить скоростной режим в городах, ограничив его 50 км/ч и снизив ненаказуемый порог превышения с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщает "Газета.Ru". Один из экспертов правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения Игорь Моржаретто рассказал, что эта инициатива обсуждается чиновниками и экспертами уже давно и, скорее всего, в ближайшее время будет принята.

«Здесь в общем-то разногласий особых нет, но, как это часто бывает, решения принимаются довольно медленно. Согласительный процесс долгий, и немаловажную роль здесь играет обстановка в обществе. Быть может, не хватает какого-то внешнего толчка. Но особых возражений ни у кого нет, и я думаю, что до конца года все это может уже заработать»
, — сказал Моржаретто.

На рабочем совещании, где присутствовали эксперты, действительно прозвучало предложение по снижению скоростного режима в городах до 50 км/ч (в нынешнем ПДД в городах разрешено 60 км/ч), однако, по мнению Игоря Шувалова, инициатива еще слишком сырая и вообще, как выразился первый вице-премьер, это должен быть "общественный запрос". Шувалов порекомендовал экспертам провести общественные слушания на эту тему, и вопрос больше не обсуждался, рассказал один из участников заседания.

По мнению главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, снижение скорости в городах — важнейшая инициатива, которая однозначно будет реализована, однако точные сроки ее принятия назвать сложно.

«Я уверен, что решение будет принято: может быть, через год, может быть, раньше, но совершенно точно скорость в городах снизят»
, — сказал он.

При этом Шумский также пояснил, что в Госавтоинспекции к инициативе относятся скептически и утверждают, что изменить скоростной режим можно простой установкой знаков, без внесения правок в законодательство. Согласно действующим законам, сделать это может самостоятельно каждый регион России.

Руководитель программы "Главная дорога" Илья Скрябин в беседе с "Газетой.Ru" подтвердил, что в данный момент предложение о снижении скорости обсуждается членами правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, инициатива касается дорог во всех населенных пунктах, за исключением тех трасс, где установлен отдельный скоростной режим, например ТТК или МКАД. При этом возможные сроки внедрения новых правил он не назвал.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков считает, что судьба инициативы по снижению скорости во многом зависит от позиции самого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Инициативы правительства отклоняются крайне редко, поэтому вероятность прохождения у нее высокая. Но есть и другие аспекты — не уверен, что у правительства хватит духа в предвыборный период вносить такие резонансные для автомобилистов законопроекты»
, — пояснил он.

Координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов уверен, что в России огромное количество дорог спроектированы неправильно, и легальный запас в 20 км/ч сегодня спасает многих водителей, нивелируя ошибки проектировщиков. Если же его снизят до 10 км/ч, передвигаться по трассам станет неудобно.

Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    19.04.2017, 10:59
    ям больше наковыряют?
  • Лаврентий Берия
    19.04.2017, 11:10
    Если нужно отвлечь население от чего-то действительно важного, то обычно занимаются поочередно введением и отменой всяких норм и правил. То отменяем ограничение, то опять вводим. То передвигаем на час вперёд, то возвращаем на час обратно. То пляски с бубном вокруг капремонта, ОСАГО, водительского медосмотра и прочая ересь. Так не пора ли наконец понять, что всё это - просто для дымовой завесы, для от влечения от главного. А главное - существующая РФ не вечна и её осталось очень недолго в нынешнем виде. Видимо, в ближайшие год-два всё очередной раз делят и перекраивают. И, конечно же, вы узнаете об этом последними.
  • пригожин
    19.04.2017, 11:11
    Давно пора."Шувалов порекомендовал экспертам провести общественные слушания.." Совок. Давайте послушаем, у кого глотка шире. А шире она у тех у кого в руках средства массовой дезинформации.
  • Гость
    19.04.2017, 11:18
    Да, неспроста они на пдд так ополчились. Это не самая большая да и не проблема по сути этой страны. Не иначе полярного лиса почуяли. Прав Лаврентий.
  • Гость
    19.04.2017, 11:18
    Снижение скорости на 10 км. не приведет к снижению аварий на дорогах, а вот к образованию пробок на дорогах и большим нарушениям ППД скорее да. Надеются что дополнительно что то соберут в виде штрафов, в этом вся и польза планируемого.
  • Очередной Гость
    19.04.2017, 11:27
    Малолетним (и не только) идиотам на тонированных в "хлам" тазиках фиолетово, сколько там километров на знаках нарисуют... Ибо "май кар май рулеzz", а гайцы не ясно куда смотрят
  • Гость
    19.04.2017, 11:28
    Расписались в своей тупости в области регулирования движения и строительства современных дорог!
  • Очередной Гость
    19.04.2017, 11:28
    Вернее ясно куда
  • Гость
    19.04.2017, 11:46
    Шувалов то круговое движение обсуждает, то скоростной режим .... Кому и для чего это понадобилось.Хочу в правительство!
  • НЕЛИБЕРДЕМ
    19.04.2017, 12:33
    А вы почитайте американский Закон Магнитского и полюбуйтесь, как пиндосы нашего Шувалова там облизывают.
  • Гость
    19.04.2017, 13:19
    А водителей -налогоплательщиков -спросить ваабще не судьба? Где депутаты которые представляют интересы автомобилистов!!!! Враги одни ,под прикрытием благочинных дел и заботе о людях - только один интерес-как водителей ошкурить побольше!!!!Сволочи......а сами прикрыли свои жопы депутатской неприкосновенностью и радуются.
  • Гость
    19.04.2017, 13:24
    А ненаказуемый порог превышения в 20 км/ч - был бартером - на повышение минимальных штрафов со 100 до 500 рублей. Так что если "отыгрывать" то и 100 рублей возвращайте. Только опять же бартер с подвохом оказался - ненаказуемый порог до 20 подняли и сразу весь город знаком 40 завесили - и получилось что народ опять об.....манули.
  • Гость
    19.04.2017, 16:22
    Когда коту делать нечего он ?
  • Гость
    19.04.2017, 21:25
    Да вы дороги не ремонтируйте ,и скорость снижать не нужно будет.
  • саня
    19.04.2017, 22:23
    блатные детки как гоняли так и будут гонять им любые штрафы по барабану папы откупятся .один недавно шею себе свернул .а инициативы шувалова пустой звук и показуха не более .
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 10.04.2017, 16:28 СМИ: Предлагается чипировать автомобильные запчасти Исследования показывают, что с неисправностями автомобиля бывает связано до 13% дорожно-транспортных происшествий всех видов.
  • 01.02.2017, 13:37 Депутат Лысаков: Дорожные камеры ставят так, чтобы собирать больше денег В 2016 году российские автовладельцы получили на 11 млн штрафов с дорожных камер больше, чем в 2015-м. Эксперты уверены, что множество законопослушных водителей стали нарушителями из-за ошибок с дорожными знаками, разметкой, проблем с содержанием дорог. В ГИБДД при этом утверждают, что камеры работают эффективно — снижают аварийность и делают водителей более дисциплинированными.
  • 25.01.2017, 13:13 Выросли долги россиян по штрафам ГИБДД. Скидки не сработали Введение 50-процентной скидки на штрафы ГИБДД не привело к резкому снижению количества должников. Напротив, количество водителей, которые не хотят платить за правонарушения, только растет: если в 2015 году в отношении их приставы возбудили 17,3 млн дел на сумму 14,5 млрд руб., то к концу 2016-го этот показатель вырос до 23,8 млн штрафов на сумму 21,3 млрд руб. Такую тенденцию эксперты объясняют общим ростом автопарка и развитием систем видеофиксации нарушений.
  • 18.01.2017, 10:54 СМИ: Предлагается лишать прав за опасное вождение Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают штраф в размере 5 тыс. рублей за так называемое опасное вождение. Ко второму чтению в законопроекте может появиться норма о лишении водителя права на два года в случае повторного нарушения.
  • 27.12.2016, 16:43 СМИ: 30% водителей отказываются от проверки на алкоголь На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждались данные об отказах автомобилистов от освидетельствования на состояние опьянения. Разговор инициировал министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов. По данным ГИБДД, от тестирования отказываются 30% водителей.

Новые материалы

  • 21.04.2017, 12:19 Нарисуйте мне перья. Модницы носят брови на прямой пробор В сезоне весна-лето 2017 визажисты настаивают на естественном макияже бровей. В моде достаточно широкие, но ухоженные брови. Как говорится, волосок к волоску. К бровям в последние годы приковано столько внимания, что это послужило появлению весьма и весьма неожиданных модных вариантов укладки и окрашивания.
  • 21.04.2017, 11:23 СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции С начала этого года средняя цена бензинов Аи-92 и Аи-95 в рознице выросла на 2,2%, или на 79 и 86 копеек за литр соответственно. Это следует из данных мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. В то же время инфляция к 17 апреля составила почти в два раза меньше - 1,2%.
Новости партнеров
 Orphus