Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт: Самая массовая профессия в России - водитель

  • 10:25, 18 апреля 2017
  • Комментариев[6]
Самой массовой профессией в России является водитель, на втором месте - торговец. Об этом сообщил проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин в рамках состоявшегося в понедельник в ТАСС круглого стола "100 вопросов по профессии".
Эксперт: Самая массовая профессия в России - водитель Фотобанк СарБК

«На вопрос, какая самая массовая профессия сейчас в России, не всегда находится правильный ответ. Сейчас самая массовая профессия в России - водитель, 7% занятых. И это существует абсолютно во всех регионах. Потому что у нас большая страна, у нас существует масса транспортных задач и проблем. И, естественно, это востребованная профессия,»
 - отметил Рощин.

По его словам, второй по массовости являются специалисты в сфере торговли. Специалистов в данной области почти столько же, сколько водителей.

Круглый стол "100 вопросов о профессии" был организован информагентством ТАСС при поддержке Международного Ломоносовского клуба и ООО "Локомотивные технологии". В ходе круглого стола финалисты проекта "Ломоносовский обоз. Дорога в будущее 2017", организованного "Ломоносовским клубом", получили возможность задать свои вопросы о трудоустройстве экспертам, представителям бизнеса и власти.

Автор: ТАСС
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    18.04.2017, 10:40
    А я думал охранник - сторож.
  • Гость
    18.04.2017, 11:35
    Какая страна такие и профессии. Да и у народа в голове пусто. Что проще - крутить баранку и торговать...
  • Гость
    18.04.2017, 11:43
    Не, безработный. И их все больше.
  • Лаврентий Берия
    18.04.2017, 12:32
    Частный охранник - действительно очень массовая специальность, их примерно 800 тысяч. Здоровенные бездельники с надписью "охрана" на спине. Это количество превышает МВД и ненамного меньше армии.
  • Гость
    18.04.2017, 12:34
    А воспитатель?
  • Гость
    18.04.2017, 14:01
    а зачем идти в ту профессию где надо вкалывать !! сейчас не кого не заставишь трудится как раньше где нибудь дурковать и нормально получать а с другой стороны если бы в рабочих професиях платили бы достойно хотя бы 50-70 т для саратова многие думаю пошли бы и в рабочие
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 26.07.2016, 12:11 От звонка до звонка. Основам православной культуры предлагают учить с 1-го по 11-й класс Основам православной культуры могут начать учить с 1-го по 11-й класс, выделив для этого один-два часа в неделю. Соответствующий проект направлен на экспертизу в Московский городской педагогический университет. Ректор МГПУ говорит, что для введения этого предмета придется менять образовательные стандарты. По мнению экспертов, прививать школьникам милосердие и терпимость можно не на уроках ОПК, а через участие в социальных волонтерских проектах.
  • 04.09.2013, 11:47 Предлагается остановить призыв и сократить отпуска на госслужбе. Профицит идей оптимизации Опубликован доклад экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) по оптимизации бюджетных расходов. Минфин, готовивший на основе этого документа свои предложения правительству, использовал не более пятой части идей. Среди прочего эксперты предложили приостановить призыв в армию, сократить отпуска на госслужбе, укрупнить министерства и ликвидировать федеральные агентства, уничтожить "пузырь госгарантий" в оборонке и передать всю госнедвижимость и доходы от ее аренды в госфонд.
  • 30.04.2013, 13:33 Кулич по-парламентски. Пасхальное угощение для VIP и гастрономические байки Без кулича в светлое Христово Воскресенье не обходится ни президент, ни премьер, ни прочие высокопоставленные персоны. Думаете, он у них особенный? Фантастического вкуса и вида? А вот и посмотрим. Рецептик спецкулича-2013 мы и решили выведать у ВИП-поваров. Кстати, "МК" уже пек куличи на кухне Кремля, в ГосДуме и Доме Правительства, так что теперь прямая дорога - в Совет Федерации. А пока поднималось замешанное репортерской рукой тесто, мне поведали немало баек о жизни парламентских поваров и их высокопоставленных едоках.

Новые материалы

  • 24.04.2017, 15:48 Стиллавин ввязался в медвежью торговлю. Популярный ведущий осваивает профессию трейдера Медленно, но верно я постигаю профессию трейдера. А ведь все начиналось почти как шутка. Я поспорил с компанией Телетрейд на 50 тысяч рублей. Трейдеры уверили меня, что научат зарабатывать деньги на Форекс. Если у них не получится, они заплатят мне полтос. Это должны были быть самые легкие деньги в моей жизни. И, кажется, облом! Уже после первого занятия я понял, что меня затягивает.
  • 24.04.2017, 13:10 Н@блюдатель. Навстречу международному форуму Саратов преображается на глазах. На центральных улицах красят фасады, которые пребывали в запустении годами. На проспекте Кирова сорваны баннеры и вывески, на смену им приходят новые, которые призваны подчеркнуть архитектурную неповторимость этой улицы. Где-то спешно укладывают асфальт, разбивают клумбы. Можно было бы подумать, что в отношении власти к городу и его жителям что-то вдруг резко переменилось. На самом же деле, город готовят к международному форуму урбанистики и приезду высокопоставленных чиновников и зарубежных гостей.
Новости партнеров
 Orphus