Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава АИЖ: Программа "Жилье для российской семьи" не сработала

  • 17:25, 12 апреля 2017
  • Комментариев[5]
Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что программа "Жилье для российской семьи" не сработала.
Глава АИЖ: Программа "Жилье для российской семьи" не сработала Фото creditpoisk.com

АИЖК планирует рассмотреть иные механизмы, которые позволят заменить эту программу. Об этом Плутник заявил в ходе заседания Общественного совета при Минстрое.

«Программа "Жилье для российской семьи"... не сработала, если мы назовем вещи своими именами... Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить, для того чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам»
, — сказал Плутник.

Государственная программа "Жилье для российской семьи" была запущена в 2014 году. Ее основной целью является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также увеличение объемов строящегося жилья в России. Программа предусматривает строительство не менее 10 тыс. кв жилья экономкласса в общем объеме строительства жилья по проекту. В программе участвуют 70 регионов России, срок реализации завершается в 2017 году.

Автор: ИА "RNS"

Похожие материалы

  • 15.08.2017, 16:41 АИЖК: Стартует новая программа помощи ипотечным заемщикам Она начнет действовать 22 августа. По словам представителей отрасли, стать участниками программы могут не только валютные заемщики.
  • 13.01.2014, 16:51 Льготное автокредитование пообещали продлить. Если авторынок затормозит Программа льготного автокредитования, которую досрочно завершили в конце минувшего года, в скором времени может возобновить работу. Об этом сегодня на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
  • 10.10.2013, 09:05 32 миллиарда на воспитание. Новая программа по повышению БДД получила неоднозначную оценку Эксперты неоднозначно оценивают подписанную во вторник премьером Дмитрием Медведевым федеральную целевую программу повышения безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы, на которую из бюджета будет потрачено 32 млрд рублей. По их мнению, вместо долгожданных мер по обустройству дорог, организации удобных развязок и обеспечению безопасного вождения акцент в программе сделан фактически только на "гуманитарную составляющую" — воспитание пешеходов и водителей, пропаганду законопослушания. Эксперты считают, что эти меры не дадут ожидаемого от программы эффекта — снижения уровня ДТП со смертельным исходом почти на 30%.
  • 23.07.2013, 11:05 Скидка на автокредит в 5,5%. Для аппетита покупателей Замминистра промышленности и торговли Алексей Рахманов рассказал "Российской газете" подробности о государственной программе льготного автокредитования. Двести тысяч человек смогут получить кредиты на автомобили со скидкой 5,5 процента.
  • 26.06.2013, 14:08 VIP-жены. Солярий для лошадей или неэффективный ресурс В России не прижился западный тип первой леди, которая активно занимается благотворительностью и заодно укрепляет имидж супруга. За редким исключением наши высшие чиновники против публичности своих жен — этим мощным ресурсом для развития в стране института благотворительности они распоряжаются столь же неэффективно, как и прочими.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus