Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Детская смертность в ДТП выросла на 21%

  • 12:19, 11 апреля 2017
  • Комментариев[5]
С января по март на российских дорогах погибло на 21% больше детей, чем за те же месяцы прошлого года. Значительно вырос показатель смертности в ДТП среди детей-пассажиров, а детей-пешеходов погибло меньше.
СМИ: Детская смертность в ДТП выросла на 21% Фото mayak-74.ru

В России в начале года выросло на 6,3% число ДТП с участием детей, сообщают "Известия". С января по март, по данным ГИБДД, на российских дорогах произошло 3225 таких происшествий. В них погибли 108 детей в возрасте до 16 лет, это на 21% больше, чем за тот же период в прошлом году. Травмы получили 3479 детей, что на 6,7% больше, чем за три месяца 2016 года. При том, что в этом году не было ни одной крупной аварии с  большим количеством жертв среди детей.

На 10,6% больше стало сбитых на дорогах несовершеннолетних пешеходов — в 1581 ДТП пострадали 1593 ребенка. Однако число погибших детей-пешеходов снизилось на 19,4% (25 за три месяца). А вот статистика ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры, выглядит более тревожной: за три месяца произошло 1602 происшествия (рост на 3,3%), в которых погибли 80 детей — это на 38% больше, чем год назад. Пострадали 1842 ребенка — на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Произошел значительный рост числа ДТП (17,6%), в которых пострадали дети до 12 лет, не пристегнутые детскими удерживающими устройствами. В них погибли 19 несовершеннолетних пассажиров (рост на 111%), пострадали 257 (на 25,7% больше).

Похожие материалы

  • 26.10.2017, 10:34 В режиме бедности. На покупку недвижимости жители региона тратят 1,8% доходов В Саратовской области активизировалась работа над региональным бюджетом. В отличие от прошлых годов, на этот раз бюджет будет планироваться на трехлетний период. На фоне разговоров о том, что верстка бюджета должна быть прозрачной, а каждый гражданин иметь возможность наблюдать, как распределяются деньги налогоплательщиков, главный специалист в области "работы над бюджетным процессом" - депутат областной думы Владимир Капкаев развеял все иллюзии прозрачности, сказав, что пресса не участвует в работе над бюджетным процессом, а комментировать сие таинство могут только сопредседатели комиссии, все остальные должны помалкивать. В этой связи мы решили оценить тот фундамент, на основании которого будет формироваться трехлетний бюджет региона.
  • 15.05.2017, 11:59 Социологи: В группе бедных надо выделять нищих, малоимущих и "уязвимых" По данным Росстата, каждый седьмой житель России живет за чертой бедности. Согласно статистике, в 2016 году количество людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума, увеличилось за год на 300 тысяч и достигло 19,8 миллиона человек. Официально чиновники ведут свои подсчеты, отталкиваясь от среднего минимального дохода — 9961 рубль. Однако ученые считают, что государственная методика определения бедности устарела и не отражает реальной картины. Социологи считают, что недостаточно просто учитывать тех, кто не дотягивает до прожиточного минимума. Эта группа неоднородна, и в ней надо выделять нищих, малоимущих и "уязвимых".
  • 22.03.2017, 12:14 В правительстве недовольны качеством статистики. "По фундаментальным и техническим причинам" В правительстве недовольны качеством статистической информации и готовы обсуждать не только вопросы совершенствования официальной статистической методологии, но и переподчинение Росстата, рассказали "Газете.Ru" источники в правительстве.
  • 24.01.2017, 12:04 Отказа четыре месяца ждут. Приставы определили, как должник может избавиться от общения с коллекторами В России впервые появится полная статистика о работе коллекторов с должниками. В службе судебных приставов подсчитают, сколько граждан попало в крепкие объятия коллекторов, какое число должников воспользовались своим правом закрыть перед ними дверь.
  • 31.12.2016, 13:58 Ждем всплытия. Главным событием 2016 года россияне назвали экономический кризис В этом году выражение "дно кризиса" потеряло свою актуальность. А это дает надежду, что мы все-таки его достигли. Кому-то это покажется не ахти каким важным событием. Сколько раз наши предводители и пророки всех мастей убедительно заявляли, что мы уже на нем. Но потом оказывалось, что заявления были преждевременными. Хотя у скептиков до сих пор нет уверенности. Они считают, что мы просто медленнее стали спускаться дальше и что новые глубины еще впереди.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus