Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Дороги для красотки

  • 14:10, 10 апреля 2017
  • Комментариев[12]
Одной из самых обсуждаемых и громких саратовских новостей прошлой недели стала совсем не новость. Больше всего шуму наделала публикация в соцсети фотографии дочери бывшего главы города, депутата Госдумы Олега Грищенко - Анастасии за рулем "Порше". Вернее, даже не сама публикация, а реакция на нее пользователей социальных сетей, которая варьировалась от иронии и глумления до оскорблений и обвинений.
Н@блюдатель. Дороги для красотки Фото newspotok.ru

Девушка снабдила снимок комментарием: "А можно, пожалуйста, побольше хороших дорог для этой красотки". Скриншот публикации в Инстаграме появился в сообществе "Лентач" в соцсети "ВКонтакте" и быстро разлетелся по другим группам и сообществам. Там ее заметили и "Свободные новости", которые тут же привели некоторые из отзывов.

«Спустя полчаса после публикации в "Лентаче" Анастасия Грищенко изменила имя своего аккаунта в Instagram и закрыла его для посторонних пользователей. Свою страницу в соцсети "ВКонтакте" девушка и вовсе удалила»
, - сообщило информагенство. Цитату "красотки" издание приводит в соответствии с "орфографией и пунктуацией" оригинала, не щадя дочь депутата и за недостающие знаки препинания.

Вообще, "Фриньюс" осветила это явление подробнее остальных местных СМИ. Например, журналисты указывают, что минимальная стоимость запечатленной на фотографии машины составляет "всего" 4,4 млн руб. Следующий этап развития темы - Анастасия Грищенко восстановила свою страницу "ВКонтакте" и вернула фото спорткара в Инстаграм.

На следующий день тема вышла на всероссийский уровень. Одни федеральные СМИ подхватили общий тон возмущения, впрочем, некоторые назвали ситуацию вокруг дочери парламентария "травлей". Как и ожидалось, ситуация не могла не сказаться на самом Грищенко. Business FM попросил у него комментарий по поводу скандала. Депутат заявил, что такого автомобиля в собственности его дочери, насколько ему известно, нет:

«Я прекрасно понимаю, что все это, в общем-то, под меня сделано. Она здесь вообще ни при чем. В политике-то давно уже занимаюсь, знаю всю эту ситуацию. Она кому нужна? Посмотрите Instagram. Тысячи, десятки тысяч таких фотографий с более крутыми автотранспортными средствами и, в общем-то, с моделями там разными. Да кого там только нет. И это надо было обязательно выдернуть именно мою дочь»
.

"Бизнес-Вектор" использует "скандал" с дочерью Грищенко для того, чтобы лишний раз напомнить, каким образом депутат начал карьеру и заработал свой политический капитал. Политолог Александр Пантелеев объяснил изданию, почему "нервничает" Грищенко (хотя казалось бы, чего тут объяснять?). Оказывается, Грищенко переживает не за дочь, а за себя:

«Сейчас разрабатывается проект федерального закона, позволяющей привлечь чиновника к ответственности и три года спустя после отставки. Это порождает тревогу. Виноват Грищенко или не виноват, он будет нервничать. Люди до сих пор помнят формулу сталинских времен "был бы человек, а статья найдется»
.

Любопытно, что в определении марки изображенного на фото автомобиля среди журналистов единства нет. Так, "Фриньюс" указывают, что это Porsche 718 Cayman S (Doppelkupplung), а "БВ" идентифицировал его как Porsche 911 Turbo S. Еще любопытнее то, что пока одни из саратовских СМИ раскручивали тему изо всех сил, другие ее решили проигнорировать, видимо, посчитав сам повод малозначительным. Не сразу определилась "Версия-Саратов": она написала новость под заголовком "Дочь Грищенко удалилась из соцсети "ВКонтакте" после фотографии с Porsche", однако на момент подготовки обзора найти публикацию на сайте информагентства не удалось.

Когда интерес "Свободных новостей" к скандалу уже угас, "СаратовИнформ.ком" продолжал раздувать угли. "Дочь Олега Грищенко опубликовала очередное фото - в "Геленвагене", - именно так, с ошибкой в названии марки автомобиля писало издание, указывая, что таким образом девушка "пытается противостоять "хейтерам" (от англ. hater - ненавистник. - Ред.). Затем издание рассказало о том, что в сети запустили флешмоб "в поддержку" затравленной дочери депутата. В одной из групп в соцсети пользователям предложили делать и выкладывать фото за рулем своих машин, обещая авторам наиболее "эпичных" изображений мешок асфальта.

К концу недели развитие истории сошло на нет. Интерес к ней оказался сиюминутным, а информационный выхлоп, похоже, нулевым.

Автор: Егор Туманов
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    10.04.2017, 14:48
    Сама невинность
  • Гость
    10.04.2017, 14:54
    Как же жаль бедную оболганную и оскорблённую семью.
  • НЕЛИБЕРДЕМ
    10.04.2017, 15:00
    "Люди до сих пор помнят формулу сталинских времён "был бы человек, а статья найдётся". Эту формулу придумали в хрущёвские времена. Не гоже автору журналистский фольклор выдавать за что-то умное. Сталин здесь, как-то не у места. Ну, и совсем не умно, русское слово "ненавистник" заменять английским словом "хейтер". Конечно, если сильно хочется по-кривляться, то можно.
  • Гость
    10.04.2017, 15:00
    Иногда чиновникам мозги надо включать
  • Не переселённый "жилец-аварийщик"
    10.04.2017, 15:09
    Сажать!!! И ту! И другого!!!
  • Мишаня
    10.04.2017, 15:36
    Ну а что вы ожидали в принципе , в чем новость то ? Вот если-бы дочь депутата гос думы ездила на калине или приоре вот тогда я бы удивился , а так ... обычные будни золотой молодёжи ни чего нового, да и вам какая разница ? Ну поноете день , два..., а потом пойдёте и проголосуете за 62.2 - так как менять вы ничего не хотите , Вас все устраивает
  • Гость
    10.04.2017, 15:48
    И дело вовсе не в золотой молодежи, а в том, что город после него в дерьме а он в думе , а дочка в порше
  • Хммм...
    10.04.2017, 15:56
    а про катер и вертолётик олег василичь ни чего сказать не хочет?
  • Гость
    10.04.2017, 16:04
    Да кому непосредственно она нужна? Ненавистники, завистники... Кто она сама по себе по сути - нет никто и звать никак. Про машину же решили, что папа купил. Откуда, спрашивается, капиталы? Наворовал... развалил все в Саратове и свалил... А дороги...
  • Гость
    10.04.2017, 16:51
    Деньги, как и энергия, никуда не деваются, не исчезают, они, как и энергия, переходят из одного состояния в другое.
  • Гость
    10.04.2017, 19:31
    Надо его дочь спросить, ее эта машина или нет, или ее папы или мама. Дочь то уж точно помнить, с чьей машиной она фоткалась, да проверить не мешало, есть ли у их семейства такая машина
  • ЯЗВА
    11.04.2017, 08:05
    Хватит ныть. Все надо решать на выборах. Она будет ездить на Порше, Мазератти и т.д. пока папа при власти. А папа будет при власти долго, ибо власть у нас не меняется.
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 21.04.2017, 12:19 Нарисуйте мне перья. Модницы носят брови на прямой пробор В сезоне весна-лето 2017 визажисты настаивают на естественном макияже бровей. В моде достаточно широкие, но ухоженные брови. Как говорится, волосок к волоску. К бровям в последние годы приковано столько внимания, что это послужило появлению весьма и весьма неожиданных модных вариантов укладки и окрашивания.
  • 21.04.2017, 11:23 СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции С начала этого года средняя цена бензинов Аи-92 и Аи-95 в рознице выросла на 2,2%, или на 79 и 86 копеек за литр соответственно. Это следует из данных мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. В то же время инфляция к 17 апреля составила почти в два раза меньше - 1,2%.
Новости партнеров
 Orphus