Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"РГ": На рынке труда появился новый вид вакансий

  • 12:45, 5 апреля 2017
  • Комментариев[7]
В России впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Если верить информации в объявлении, заработать на этой должности можно до 150 тыс. рублей в месяц.
"РГ": На рынке труда появился новый вид вакансий Фото ava-gc.ru

На сегодняшний момент рынку труда требуются тайные соискатели на место бухгалтера, секретаря, менеджера по продажам и генерального директора, рассказывает "Российская газета".

В качестве требований работодатель выдвигает достаточную квалификацию в своей области. Задача тайного соискателя - ходить на собеседования в разные компании и  отчитываться о том, как прошла встреча. Работодателя интересует было ли удобно добираться до офиса, какова была обстановка в помещении, время ожидания, манера общения сотрудников по работе с персоналом.

То есть, тайный соискатель действует так же, как тайный покупатель в магазинах. 

Официальный представитель рекрутингового агентства "Суперджоб" Иван Кузнецов объяснил "РГ":

«Необходимость в "тайных" сотрудниках возникает в тот момент, когда работодатель чувствует, что эффективность работы его кадровиков снизилась. Например, подолгу не могут подобрать специалиста на конкретную должность»
. При этом "тайный безработный" должен дать общую оценку привлекательности компании с точки зрения потенциальных работников.

Его зарплата зависит от числа пройденных собеседований. Так, претендующий на должность топ-менеджера может в месяц заработать 150 тысяч рублей (для этого надо проводить 3-4 встречи в неделю)

Похожие материалы

Новые материалы

  • 26.06.2017, 15:30 Н@блюдатель. Воспоминания о Грищенко и странный переполох в полиции Как и ожидалось, прошлую неделю саратовские масс-медиа начали с поминальных материалов о бывшем главе Саратова Олеге Грищенко. Аналитикам в его безвременной кончине чудился уход целой эпохи, а сама церемония прощания, если судить по новостным СМИ, как будто превратилась в одно из чиновничьих мероприятий. Свою печаль поспешили засвидетельствовать многие - от бывших коллег до партийного руководства из Москвы.
  • 26.06.2017, 14:50 "РГ": Ставки по рублевым вкладам установили новый рекордный минимум Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по рублевым депозитам по итогам второй декады июня опустилась до 7,45% годовых. Нынешний уровень средней максимальной ставки - это новый рекордный минимум за всю историю наблюдений (с середины 2009 г.) Предыдущий был зафиксирован в конце мая, когда ставка снизилась до 7,58% годовых.
Новости партнеров
 Orphus