Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"РГ": На рынке труда появился новый вид вакансий

  • 12:45, 5 апреля 2017
  • Комментариев[7]
В России впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Если верить информации в объявлении, заработать на этой должности можно до 150 тыс. рублей в месяц.
"РГ": На рынке труда появился новый вид вакансий Фото ava-gc.ru

На сегодняшний момент рынку труда требуются тайные соискатели на место бухгалтера, секретаря, менеджера по продажам и генерального директора, рассказывает "Российская газета".

В качестве требований работодатель выдвигает достаточную квалификацию в своей области. Задача тайного соискателя - ходить на собеседования в разные компании и  отчитываться о том, как прошла встреча. Работодателя интересует было ли удобно добираться до офиса, какова была обстановка в помещении, время ожидания, манера общения сотрудников по работе с персоналом.

То есть, тайный соискатель действует так же, как тайный покупатель в магазинах. 

Официальный представитель рекрутингового агентства "Суперджоб" Иван Кузнецов объяснил "РГ":

«Необходимость в "тайных" сотрудниках возникает в тот момент, когда работодатель чувствует, что эффективность работы его кадровиков снизилась. Например, подолгу не могут подобрать специалиста на конкретную должность»
. При этом "тайный безработный" должен дать общую оценку привлекательности компании с точки зрения потенциальных работников.

Его зарплата зависит от числа пройденных собеседований. Так, претендующий на должность топ-менеджера может в месяц заработать 150 тысяч рублей (для этого надо проводить 3-4 встречи в неделю)

Похожие материалы

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus