Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ночь кинокомедий в Happy cinema. Заметки киномана

  • 10:21, 3 апреля 2017
  • Комментариев[0]
Кинотеатр Happy cinema в этом году предложил всем желающим отметить 1 апреля просмотром трех комедий подряд! Начиная с 8 часов вечера! И это была не шутка.
Ночь кинокомедий в Happy cinema. Заметки киномана Фото kinocomment.ru

Смотреть три фильма друг за другом — довольно тяжело, но кинотеатр честно сделал все, что мог, чтобы облегчить "задачу". И единый билет на три фильма сделали, и попкорном гостей накормили (бесплатно), и газировкой напоили, и пригласительные на другие фильмы разыграли. В общем, организаторы действительно постарались.

Фильмы тоже, видимо, выбирали так, чтобы вышло на любой вкус: "Суперстюард", "Джимми: покоритель Америки" и "Йоганутые".

Фото kinofanat.net

Первая картина рассказывает историю американского стюарда (Марк Фойерстин, "Добрый доктор"). Он умело справляется со своей работой, но профессионалом высокого класса его назвать трудно. Хотя бы потому, что он пытается залезть под юбку каждой встречной. И часто ему это удается. Так что он страшно доволен собой. Но стюарды и стюардессы — это огромная статья расходов. Его авиакомпания решает заменить их на робо-стюардесс. И ему предстоит доказать, что живые бортпроводники все-таки лучше.

Это подходит любителям американских комедий 90-х с неправдоподобными поворотами сюжета, своеобразными шутками и тоннами клише и сексизма.

Фото startfilm.ru

А если вы интересуетесь творчеством Кевина Смита, помните "Клерков", Джея и молчаливого Боба и "Догму", то вам пойдут "Йоганутые". Еще это подойдет тем, кто любит кино из категории "трэш и угар".

Две девицы пятнадцати годов (одна из них — дочка Джонни Деппа, Лилли-Роуз Депп) работают в супермаркете в канадской глуши. Но работа им, мягко говоря, "до лампы»" Они регулярно закрывают магазин, чтобы устраивать в подсобке репетиции своей рок-группы. Их жизнь тянется, как большой комок жевательной резинки, пока они не встречают едва ли не самых дурацких монстров, которые в последнее время появлялись на экране. "Сосинаци" — это такие сосиски с лицом Гитлера, убивающие людей крайне неаппетитным способом. А победить они их могут только с помощью йоги!

Это весьма серьезный градус абсурда, зато тут тонны шуточек на тему подростков и их телефонов.

Ну, и для тех, кто любит и помнит "Бората" и шуточки на тему "понаехавших", был "Джимми: покоритель Америки".

Фото kg-portal.ru

Простой и глуповатый регулировщик движения из Ирана (Маз Джобрани) выиграл грин-кард и переезжает с мамой в Америку. Он работает в магазине охранником, но мечтает стать частным сыщиком. Этим хочет воспользоваться коварный старый белый торговец оружием. Он нанимает его следить за своей женой, а сам делает на него компромат. Злобный американец пытается выставить Джими террористом, чтобы развязать войну с Ираном. Получится ли у него?

До вступления в должность нового американского президента эта комедия была смешнее. Потому что абсурд выглядел абсурдом, а не выпуском новостей. Но тем не менее, "Джимми" — вполне симпатичная комедия, в которой иммигранты выглядят живыми людьми (хотя и очень комичными), а не монолитной угрозой с востока. И большая часть шуток будет понятна и отечественному зрителю.

В общем, Happy cinema предложила интересный способ отметить начало второго месяца весны. Хотя бы потому что комедии на большом экране смотрятся веселее!

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 14.04.2017, 10:17 "Форсаж 8". Заметки киномана Когда два года назад готовили к выходу последний "Форсаж" с покойным Полом Уокером, никто не был уверен, что франшизу стоит продолжать. Но потом №7 выжал из зрителей не только слезу, но и полтора миллиарда долларов в прокате. Разумеется, студия Universal тут же осознала, что незаменимых у них нет, собрала толпу звезд и вуаля! — очередная серия мыльной оперы про гонщиков перед вами! И еще три на подходе.
  • 07.04.2017, 10:17 "Время первых". Заметки киномана День космонавтики неуклонно приближается. И в этом году его встречает в кино байопик про Алексея Леонова, первого человека, который вышел в открытый космос, и Павла Беляева, который первым посадил космический летательный аппарат в ручном режиме. Только вместо (или вместе) с пафосной патриотической лентой вас ждет иллюстрация закона Мёрфи.
  • 24.03.2017, 10:05 "Живое". Заметки киномана "Живое" — картина про марсианина. Но это точно не оптимистичный Мэтт Дэймон из 2015-го. Здесь с красной планеты везут прото- "Чужого" — непонятное существо, у которого есть только две потребности: жрать и выжить. Хотя бы без размножения обошлись! Но зачем подобный фильм вообще взялись снимать, непонятно — настоящий "Чужой" с подзаголовком "Завет" выйдет уже 10 мая.
  • 17.03.2017, 10:14 "Красавица и чудовище". Заметки киномана Никогда еще наша система кинорейтингов не выглядела так лицемерно. Переснятому кадр в кадр диснеевскому мультику дали рейтинг "16+"! В картине, которую я увидела, не было абсолютно ничего, что могло бы оправдать такой рейтинг. Может, что-то уже успели вырезать? В любом случае, при покупке билета у автора рецензии спросили паспорт! А вот на показе "Логана" с его "18+" (которые стоило превратить в "21+", в таком случае) мой возраст почему-то никого не интересовал. То есть, герой-гей, на которого никто не обратил бы внимания, если бы не шумиха в прессе, опаснее для подрастающего поколения, чем кровавая баня с отрезанными головами во весь экран?
  • 13.03.2017, 09:33 "Конг: Остров черепа". Заметки киномана Это седьмой фильм про огромного примата. Он игнорирует содержание предыдущих "серий" — никаких вам Кинг-Конгов на небоскребах, не доехал (пока) зверь до Нью-Йорка. Зато это самый большой обезьян. Просто ходячая гора! Причем, он снова передвигается на двух конечностях, а не как у Питера Джексона. В общем, красавец-зверь, всем альфа-самцам альфа-самец. Вот только сидишь и думаешь: где он находит достаточно еды? Ведь по сюжету он и сейчас не единственный травоядный великан "на районе". А раньше у него еще была толпа родственников. Этот остров черепа размером с Австралию что ли?

Новые материалы

  • 21.04.2017, 12:19 Нарисуйте мне перья. Модницы носят брови на прямой пробор В сезоне весна-лето 2017 визажисты настаивают на естественном макияже бровей. В моде достаточно широкие, но ухоженные брови. Как говорится, волосок к волоску. К бровям в последние годы приковано столько внимания, что это послужило появлению весьма и весьма неожиданных модных вариантов укладки и окрашивания.
  • 21.04.2017, 11:23 СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции С начала этого года средняя цена бензинов Аи-92 и Аи-95 в рознице выросла на 2,2%, или на 79 и 86 копеек за литр соответственно. Это следует из данных мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. В то же время инфляция к 17 апреля составила почти в два раза меньше - 1,2%.
Новости партнеров
 Orphus