Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ночь кинокомедий в Happy cinema. Заметки киномана

  • 10:21, 3 апреля 2017
  • Комментариев[0]
Кинотеатр Happy cinema в этом году предложил всем желающим отметить 1 апреля просмотром трех комедий подряд! Начиная с 8 часов вечера! И это была не шутка.
Ночь кинокомедий в Happy cinema. Заметки киномана Фото kinocomment.ru

Смотреть три фильма друг за другом — довольно тяжело, но кинотеатр честно сделал все, что мог, чтобы облегчить "задачу". И единый билет на три фильма сделали, и попкорном гостей накормили (бесплатно), и газировкой напоили, и пригласительные на другие фильмы разыграли. В общем, организаторы действительно постарались.

Фильмы тоже, видимо, выбирали так, чтобы вышло на любой вкус: "Суперстюард", "Джимми: покоритель Америки" и "Йоганутые".

Фото kinofanat.net

Первая картина рассказывает историю американского стюарда (Марк Фойерстин, "Добрый доктор"). Он умело справляется со своей работой, но профессионалом высокого класса его назвать трудно. Хотя бы потому, что он пытается залезть под юбку каждой встречной. И часто ему это удается. Так что он страшно доволен собой. Но стюарды и стюардессы — это огромная статья расходов. Его авиакомпания решает заменить их на робо-стюардесс. И ему предстоит доказать, что живые бортпроводники все-таки лучше.

Это подходит любителям американских комедий 90-х с неправдоподобными поворотами сюжета, своеобразными шутками и тоннами клише и сексизма.

Фото startfilm.ru

А если вы интересуетесь творчеством Кевина Смита, помните "Клерков", Джея и молчаливого Боба и "Догму", то вам пойдут "Йоганутые". Еще это подойдет тем, кто любит кино из категории "трэш и угар".

Две девицы пятнадцати годов (одна из них — дочка Джонни Деппа, Лилли-Роуз Депп) работают в супермаркете в канадской глуши. Но работа им, мягко говоря, "до лампы»" Они регулярно закрывают магазин, чтобы устраивать в подсобке репетиции своей рок-группы. Их жизнь тянется, как большой комок жевательной резинки, пока они не встречают едва ли не самых дурацких монстров, которые в последнее время появлялись на экране. "Сосинаци" — это такие сосиски с лицом Гитлера, убивающие людей крайне неаппетитным способом. А победить они их могут только с помощью йоги!

Это весьма серьезный градус абсурда, зато тут тонны шуточек на тему подростков и их телефонов.

Ну, и для тех, кто любит и помнит "Бората" и шуточки на тему "понаехавших", был "Джимми: покоритель Америки".

Фото kg-portal.ru

Простой и глуповатый регулировщик движения из Ирана (Маз Джобрани) выиграл грин-кард и переезжает с мамой в Америку. Он работает в магазине охранником, но мечтает стать частным сыщиком. Этим хочет воспользоваться коварный старый белый торговец оружием. Он нанимает его следить за своей женой, а сам делает на него компромат. Злобный американец пытается выставить Джими террористом, чтобы развязать войну с Ираном. Получится ли у него?

До вступления в должность нового американского президента эта комедия была смешнее. Потому что абсурд выглядел абсурдом, а не выпуском новостей. Но тем не менее, "Джимми" — вполне симпатичная комедия, в которой иммигранты выглядят живыми людьми (хотя и очень комичными), а не монолитной угрозой с востока. И большая часть шуток будет понятна и отечественному зрителю.

В общем, Happy cinema предложила интересный способ отметить начало второго месяца весны. Хотя бы потому что комедии на большом экране смотрятся веселее!

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 23.06.2017, 11:06 "Трансформеры: Последний рыцарь". Заметки киномана Пару недель назад я разносила в пух и прах "Мумию" с Томом Крузом. Оказывается, отличное кино! До этого я ворчала на "Меч короля Артура". Как я была не права! А уж "Чужой: Завет", как выяснилось, — просто шедевЕр! По сравнению с очередным плевком режиссера Майкла Бэя (все "Трансформеры", "Пёрл-Харбор", "Армагеддон") в лицо кинематографу все провальные блокбастеры этого сезона кажутся произведениями искусства.
  • 09.06.2017, 10:50 "Мумия". Заметки киномана Самые популярные документальные фильмы каналов, вроде Discovery или National geographic, — про Египет. И про акул. Так что перезапуск франшизы про мумию был неизбежен. (Поклонники "Челюстей", готовьтесь!) В этот раз его зачем-то решили скрестить с летним боевичком с Томом Крузом. В любом случае, большое спасибо кинотеатру "Синема 5" за то, что показали нам его пораньше!
  • 02.06.2017, 10:10 "Чудо-женщина". Заметки киномана Возможно, это не самый лучший фильм в мире, который вы когда-либо видели. Но он — настоящее чудо. Это первая с 2005 года (и первая с тех пор, как кино по комиксам стало таким важным для индустрии) картина, где супергерой — женщина, и она же — центральный персонаж. Это не Черная вдова, практически одна на толпу Мстителей-мужчин. Это не Хэлли Берри и ее "Женщина-кошка", которая больше напоминает романтическую комедию. Это настолько серьезный фильм по комиксам, насколько они вообще бывают серьезными, не скатываясь в "Бэтмена против Супермена". И первыми это сделали в киновселенной DC.
  • 26.05.2017, 10:49 "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Заметки киномана Небольшой и несерьезный опрос знакомого населения выявил, что порядковый номер этой картины в ряду "Пиратов Карибского моря" вспомнить нелегко. 5? 6? 7? 8? На самом деле, пять. Так что до "Форсажа" еще далеко. Почему такой разброс? Франшиза сравнительно старая, 2003 года "рождения". При этом фильм №4 вышел аж в 2011, и у многих четкое ощущение, что за 6 лет они этих пиратов явно где-то видели. И ведь, скорее всего, видели — такие "сериалы" телевидение показывает марафонами по праздникам! Вот они людям и кажутся бесконечными!
  • 19.05.2017, 10:35 "Чужой: Завет". Заметки киномана А знали ли вы, что "Завет" — только второй фильм со словом "Чужой" в названии, который снял Ридли Скотт ("Марсианин", "Гладиатор")? Но это его третья картина с ксеноморфами (собственно, "чужими"). Самый первый фильм с этими тварями прославил режиссера и Сигурни Уивер, второй — "Прометей" — очень расстроил фанатов и фактически провалился в прокате. Посмотрим, что будет в этот раз?

Новые материалы

  • 26.06.2017, 15:30 Н@блюдатель. Воспоминания о Грищенко и странный переполох в полиции Как и ожидалось, прошлую неделю саратовские масс-медиа начали с поминальных материалов о бывшем главе Саратова Олеге Грищенко. Аналитикам в его безвременной кончине чудился уход целой эпохи, а сама церемония прощания, если судить по новостным СМИ, как будто превратилась в одно из чиновничьих мероприятий. Свою печаль поспешили засвидетельствовать многие - от бывших коллег до партийного руководства из Москвы.
  • 26.06.2017, 14:50 "РГ": Ставки по рублевым вкладам установили новый рекордный минимум Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по рублевым депозитам по итогам второй декады июня опустилась до 7,45% годовых. Нынешний уровень средней максимальной ставки - это новый рекордный минимум за всю историю наблюдений (с середины 2009 г.) Предыдущий был зафиксирован в конце мая, когда ставка снизилась до 7,58% годовых.
Новости партнеров
 Orphus