Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ночь кинокомедий в Happy cinema. Заметки киномана

  • 10:21, 3 апреля 2017
  • Комментариев[0]
Кинотеатр Happy cinema в этом году предложил всем желающим отметить 1 апреля просмотром трех комедий подряд! Начиная с 8 часов вечера! И это была не шутка.
Ночь кинокомедий в Happy cinema. Заметки киномана Фото kinocomment.ru

Смотреть три фильма друг за другом — довольно тяжело, но кинотеатр честно сделал все, что мог, чтобы облегчить "задачу". И единый билет на три фильма сделали, и попкорном гостей накормили (бесплатно), и газировкой напоили, и пригласительные на другие фильмы разыграли. В общем, организаторы действительно постарались.

Фильмы тоже, видимо, выбирали так, чтобы вышло на любой вкус: "Суперстюард", "Джимми: покоритель Америки" и "Йоганутые".

Фото kinofanat.net

Первая картина рассказывает историю американского стюарда (Марк Фойерстин, "Добрый доктор"). Он умело справляется со своей работой, но профессионалом высокого класса его назвать трудно. Хотя бы потому, что он пытается залезть под юбку каждой встречной. И часто ему это удается. Так что он страшно доволен собой. Но стюарды и стюардессы — это огромная статья расходов. Его авиакомпания решает заменить их на робо-стюардесс. И ему предстоит доказать, что живые бортпроводники все-таки лучше.

Это подходит любителям американских комедий 90-х с неправдоподобными поворотами сюжета, своеобразными шутками и тоннами клише и сексизма.

Фото startfilm.ru

А если вы интересуетесь творчеством Кевина Смита, помните "Клерков", Джея и молчаливого Боба и "Догму", то вам пойдут "Йоганутые". Еще это подойдет тем, кто любит кино из категории "трэш и угар".

Две девицы пятнадцати годов (одна из них — дочка Джонни Деппа, Лилли-Роуз Депп) работают в супермаркете в канадской глуши. Но работа им, мягко говоря, "до лампы»" Они регулярно закрывают магазин, чтобы устраивать в подсобке репетиции своей рок-группы. Их жизнь тянется, как большой комок жевательной резинки, пока они не встречают едва ли не самых дурацких монстров, которые в последнее время появлялись на экране. "Сосинаци" — это такие сосиски с лицом Гитлера, убивающие людей крайне неаппетитным способом. А победить они их могут только с помощью йоги!

Это весьма серьезный градус абсурда, зато тут тонны шуточек на тему подростков и их телефонов.

Ну, и для тех, кто любит и помнит "Бората" и шуточки на тему "понаехавших", был "Джимми: покоритель Америки".

Фото kg-portal.ru

Простой и глуповатый регулировщик движения из Ирана (Маз Джобрани) выиграл грин-кард и переезжает с мамой в Америку. Он работает в магазине охранником, но мечтает стать частным сыщиком. Этим хочет воспользоваться коварный старый белый торговец оружием. Он нанимает его следить за своей женой, а сам делает на него компромат. Злобный американец пытается выставить Джими террористом, чтобы развязать войну с Ираном. Получится ли у него?

До вступления в должность нового американского президента эта комедия была смешнее. Потому что абсурд выглядел абсурдом, а не выпуском новостей. Но тем не менее, "Джимми" — вполне симпатичная комедия, в которой иммигранты выглядят живыми людьми (хотя и очень комичными), а не монолитной угрозой с востока. И большая часть шуток будет понятна и отечественному зрителю.

В общем, Happy cinema предложила интересный способ отметить начало второго месяца весны. Хотя бы потому что комедии на большом экране смотрятся веселее!

Автор: Галина Зеленова

Похожие материалы

  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
  • 10.11.2017, 11:15 "Убийство в Восточном экспрессе". Заметки киномана О, этот неловкий момент, когда экранизация одного из самых каноничных романов известнейшей писательницы детективов с центральным персонажем, который мозолит вам глаза на телевидении с 1989 года, смотрится... свежо и непривычно! Правда, не из-за какого-то революционного подхода или неописуемой глубины, а просто потому, что не так часто в последнее время выпадает шанс посмотреть в кинотеатре не на сражения супергероев, бодрый экшн в космосе или еще какой-нибудь набитый спецэффектами аттракцион, а с размахом поставленный детектив во всем великолепии соответствующего исторического периода.
  • 07.11.2017, 11:16 "Тор: Рагнарёк". Заметки киномана В этом ноябре две самые известные комиксовые вселенные столкнутся в прокате лбами, рогами и другими подходящими частями франшиз. Они выходят с разницей менее двух недель! Осенний аттракцион по комиксам Marvel легкий, смешной, красивый и лучше обоих предыдущих сольников "Тора" вместе взятых. "Лиге справедливости" про Бэтмена, Чудо-женщину и прочих ребят из DC придется очень потрудиться!
  • 27.10.2017, 10:55 "Матильда". Заметки киномана После самой впечатляющей антирекламной кампании в истории современного отечественного кино "Матильда" Алексея Учителя наконец-то добралась до экранов. Было бы здорово, если бы фильм оказался шедевром, на который обрушились незаслуженные гонения. Чтобы можно было сказать, мол, вот! Вы видите, эти консерваторы пытаются задушить настоящее искусство! И вообще "я не читал, но осуждаю" — это прошлый век! Но, к сожалению, это явно не тот случай.
  • 20.10.2017, 11:07 "Геошторм". Заметки киномана Между вызывающим дискуссии "Салютом-7" и откровенно скандальной "Матильдой" фильм-катастрофа с Джерардом Батлером — просто минутка спокойствия. Даже целых 109 минуток. Небоскребы рушатся, гигантские волны заливают пустыню, гигантский град убивает народ на улице, но по крайней мере, это не задевает ничьи религиозные чувства (Хочется верить). Вот и выходит, что только в буре есть покой.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus