Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Непатриотичный контент. В Совфеде недовольны уроками по борьбе с коррупцией

  • 14:48, 29 марта 2017
  • Комментариев[12]
В частности, сенатор Елена Мизулина отметила, что так называемые антикоррупционные уроки не должны подменять собой уроки патриотизма, как это происходит в некоторых образовательных учреждениях.
Непатриотичный контент. В Совфеде недовольны уроками по борьбе с коррупцией Фото ngnovoros.ru

Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

В ходе пленарного заседания между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы "Патриотическое воспитание". В частности, сенатор Елена Мизулина высказалась против так называемых антикоррупционных уроков, отметив, что они не должны подменять собой уроки патриотизма, как это происходит в некоторых образовательных учреждениях.

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном»
, - посетовала парламентарий. "Это очень опасная тенденция, потому что уроки патриотизма - это одно, а борьбы с коррупцией - совершенно другое", - добавила Мизулина. Она также попросила коллег дать протокольное поручение профильному комитету палаты (по науке, образованию и культуре), чтобы он изучил ситуацию с проведением школьных уроков по борьбе с коррупцией.

В свою очередь, сенатор Людмила Нарусова возразила:

«Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично?»
 "Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично", - добавила парламентарий. Нарусова также полагает, что нельзя молчать о ситуации с коррупцией. "Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки", - считает она.

Спикер палаты Валентина Матвиенко не осталась в стороне от дискуссии, отметив, что надо изучить вопрос с преподаванием таких уроков в школах. "Я попросила комитет внимательно изучить этот вопрос, но это не значит, что не надо заниматься просветительской работой по борьбе с коррупцией", - подчеркнула Матвиенко.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 19.06.2017, 11:59 Сенатор: В России из семей незаконно изымаются 300 тыс. детей в год, в день — примерно 850 В начале года Владимир Путин поручил Общественной палате и уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой представить доклад о случаях незаконного изъятия детей из семей. Кузнецова провела расследование и сообщила президенту, что такие случаи единичны. С такими выводами не согласна Елена Мизулина, которая утверждает, что в год из семей незаконно изымаются больше 300 тыс. детей. Кто из них прав и как в России действует законодательство о защите прав несовершеннолетних, разбиралась "Газета.Ru".
  • 23.05.2017, 15:27 Спикер СФ: Детская медицина должна быть бесплатной Спикер Совфеда считает, что страна способна полностью обеспечить детей бесплатными медицинскими услугами. Так ли это?
  • 21.02.2017, 13:19 Правительство примет меры "в интересах женщин". В качестве подарка Правительство в 2017–2018 годах разработает комплекс мер для борьбы с неравным положением женщин на рынке труда по сравнению с мужчинами. Проект национальной стратегии, готовый к утверждению, предполагает за пять лет увеличение количества женщин на высоких политических должностях и в законодательных органах власти, сокращение отставания от мужчин в зарплатах и другие меры "в интересах женщин".
  • 23.11.2016, 14:53 СМИ: Выросло число жалоб на коллекторов Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) по жалобам граждан на неправомерные, по их мнению, действия коллекторов по взысканию долгов. За десять месяцев этого года число обращений от граждан достигло 3,163 тыс. и на 5,5% превысило весь прошлогодний объем жалоб (около 3 тыс.).
  • 08.09.2016, 12:01 Валентина Матвиенко: Нужно обязать неработающих граждан платить взносы ОМС Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на Межрегиональном банковском совете с предложением обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно вносить взносы за обязательное медицинское страхование.

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus