Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Непатриотичный контент. В Совфеде недовольны уроками по борьбе с коррупцией

  • 14:48, 29 марта 2017
  • Комментариев[13]
В частности, сенатор Елена Мизулина отметила, что так называемые антикоррупционные уроки не должны подменять собой уроки патриотизма, как это происходит в некоторых образовательных учреждениях.
Непатриотичный контент. В Совфеде недовольны уроками по борьбе с коррупцией Фото ngnovoros.ru

Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

В ходе пленарного заседания между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы "Патриотическое воспитание". В частности, сенатор Елена Мизулина высказалась против так называемых антикоррупционных уроков, отметив, что они не должны подменять собой уроки патриотизма, как это происходит в некоторых образовательных учреждениях.

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном»
, - посетовала парламентарий. "Это очень опасная тенденция, потому что уроки патриотизма - это одно, а борьбы с коррупцией - совершенно другое", - добавила Мизулина. Она также попросила коллег дать протокольное поручение профильному комитету палаты (по науке, образованию и культуре), чтобы он изучил ситуацию с проведением школьных уроков по борьбе с коррупцией.

В свою очередь, сенатор Людмила Нарусова возразила:

«Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично?»
 "Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично", - добавила парламентарий. Нарусова также полагает, что нельзя молчать о ситуации с коррупцией. "Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки", - считает она.

Спикер палаты Валентина Матвиенко не осталась в стороне от дискуссии, отметив, что надо изучить вопрос с преподаванием таких уроков в школах. "Я попросила комитет внимательно изучить этот вопрос, но это не значит, что не надо заниматься просветительской работой по борьбе с коррупцией", - подчеркнула Матвиенко.

Автор: ТАСС

Похожие материалы

  • 21.02.2017, 13:19 Правительство примет меры "в интересах женщин". В качестве подарка Правительство в 2017–2018 годах разработает комплекс мер для борьбы с неравным положением женщин на рынке труда по сравнению с мужчинами. Проект национальной стратегии, готовый к утверждению, предполагает за пять лет увеличение количества женщин на высоких политических должностях и в законодательных органах власти, сокращение отставания от мужчин в зарплатах и другие меры "в интересах женщин".
  • 23.11.2016, 14:53 СМИ: Выросло число жалоб на коллекторов Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) по жалобам граждан на неправомерные, по их мнению, действия коллекторов по взысканию долгов. За десять месяцев этого года число обращений от граждан достигло 3,163 тыс. и на 5,5% превысило весь прошлогодний объем жалоб (около 3 тыс.).
  • 08.09.2016, 12:01 Валентина Матвиенко: Нужно обязать неработающих граждан платить взносы ОМС Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на Межрегиональном банковском совете с предложением обязать неработающих трудоспособных граждан самостоятельно вносить взносы за обязательное медицинское страхование.
  • 11.02.2016, 15:07 Микрофинансовы организации взвинтили ставки по кредитам до 880% годовых. Сенаторы направили в ЦБ запрос Ещё совсем недавно ставки по кредитам в микрофинансовых организациях доходили до шестисот процентов годовых. Казалось — куда же больше!? Но аппетиты ростовщиков растут непомерными темпами. Сегодня многие из них выдают деньги до 880 процентов, а это угрожает социальной стабильности в обществе.
  • 15.04.2015, 10:30 Декларации членов Совета Федерации. Матвиенко увеличила доход в 50 раз Члены Совета Федерации опубликовали свои налоговые декларации за 2014 год. "Газета.Ru" изучила, сколько заработали наиболее известные представители Верхней палаты парламента, а также разобралась, как Валентине Матвиенко удалось заработать в 50 раз больше, чем годом ранее.

Новые материалы

  • 24.04.2017, 15:48 Стиллавин ввязался в медвежью торговлю. Популярный ведущий осваивает профессию трейдера Медленно, но верно я постигаю профессию трейдера. А ведь все начиналось почти как шутка. Я поспорил с компанией Телетрейд на 50 тысяч рублей. Трейдеры уверили меня, что научат зарабатывать деньги на Форекс. Если у них не получится, они заплатят мне полтос. Это должны были быть самые легкие деньги в моей жизни. И, кажется, облом! Уже после первого занятия я понял, что меня затягивает.
  • 24.04.2017, 13:10 Н@блюдатель. Навстречу международному форуму Саратов преображается на глазах. На центральных улицах красят фасады, которые пребывали в запустении годами. На проспекте Кирова сорваны баннеры и вывески, на смену им приходят новые, которые призваны подчеркнуть архитектурную неповторимость этой улицы. Где-то спешно укладывают асфальт, разбивают клумбы. Можно было бы подумать, что в отношении власти к городу и его жителям что-то вдруг резко переменилось. На самом же деле, город готовят к международному форуму урбанистики и приезду высокопоставленных чиновников и зарубежных гостей.
Новости партнеров
 Orphus