Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В школе может появиться новый предмет. С объединением истории, географии и обществознания

  • 15:29, 27 марта 2017
  • Комментариев[19]
По словам академика Александра Чубарьян, в предмет войдут конец ХХ века по истории, элементы обществознания и география.
В школе может появиться новый предмет. С объединением истории, географии и обществознания Фото forum-forum.ru

Новый предмет "Современная Россия" может появиться в 11 классе. Об этом в понедельник сообщил научный руководитель Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян.

«Есть проект вообще нового предмета в 11 классе, который будет называться "Современная Россия". Это будет и конец ХХ века по истории, и элементы обществознания, которое есть, и выпавший предмет география, которого теперь нет в 11 классе. В общем, это все пока еще обсуждается»
, - сказал Чубарьян на конференции, посвященной вопросу стратегии преподавания истории и обществознания в школе.

В 2013 году был подготовлен историко-культурный стандарт для будущих школьных учебников по истории России. Стандарт включает в себя принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Он призван содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.

Автор: ТАСС

Новые материалы

  • 21.04.2017, 12:19 Нарисуйте мне перья. Модницы носят брови на прямой пробор В сезоне весна-лето 2017 визажисты настаивают на естественном макияже бровей. В моде достаточно широкие, но ухоженные брови. Как говорится, волосок к волоску. К бровям в последние годы приковано столько внимания, что это послужило появлению весьма и весьма неожиданных модных вариантов укладки и окрашивания.
  • 21.04.2017, 11:23 СМИ: Цены на бензин растут быстрее инфляции С начала этого года средняя цена бензинов Аи-92 и Аи-95 в рознице выросла на 2,2%, или на 79 и 86 копеек за литр соответственно. Это следует из данных мониторинга Центрального диспетчерского управления ТЭК. В то же время инфляция к 17 апреля составила почти в два раза меньше - 1,2%.
Новости партнеров
 Orphus