Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В школе может появиться новый предмет. С объединением истории, географии и обществознания

  • 15:29, 27 марта 2017
  • Комментариев[19]
По словам академика Александра Чубарьян, в предмет войдут конец ХХ века по истории, элементы обществознания и география.
В школе может появиться новый предмет. С объединением истории, географии и обществознания Фото forum-forum.ru

Новый предмет "Современная Россия" может появиться в 11 классе. Об этом в понедельник сообщил научный руководитель Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян.

«Есть проект вообще нового предмета в 11 классе, который будет называться "Современная Россия". Это будет и конец ХХ века по истории, и элементы обществознания, которое есть, и выпавший предмет география, которого теперь нет в 11 классе. В общем, это все пока еще обсуждается»
, - сказал Чубарьян на конференции, посвященной вопросу стратегии преподавания истории и обществознания в школе.

В 2013 году был подготовлен историко-культурный стандарт для будущих школьных учебников по истории России. Стандарт включает в себя принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Он призван содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.

Автор: ТАСС

Новые материалы

  • 17.11.2017, 16:46 СМИ: Обнаружены билеты в плацкартный вагон дороже авиаперелета Стоимость билетов в плацкарт иногда может быть дороже, чем в купе и на авиабилеты. К такому выводу пришли в антимонопольной службе. Ранее "дочка" "РЖД" прекратила продажу билетов на дешевые поезда, ФАС на это пригрозила ей штрафом.
  • 17.11.2017, 11:39 "Лига справедливости". Заметки киномана Если вы не фанат комиксов, поясняем: Лига справедливости — это не толпа небритых ковбоев в шляпах из какого-нибудь старого спагетти-вестерна. Это очередная команда супергероев. Если вы немного в курсе, то скажем, что это "Мстители", только из киновселенной DC. В Лигу входят Бэтмен, Чудо-женщина и три героя, у которых еще нет сольных картин. А если вы совсем в курсе и фанат DC, то вас, скорее всего, раздражает, когда говорят, что это "DC-шные Мстители". Что поделаешь! Ведь правда похоже!
Новости партнеров
 Orphus