Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В школе может появиться новый предмет. С объединением истории, географии и обществознания

  • 15:29, 27 марта 2017
  • Комментариев[19]
По словам академика Александра Чубарьян, в предмет войдут конец ХХ века по истории, элементы обществознания и география.
В школе может появиться новый предмет. С объединением истории, географии и обществознания Фото forum-forum.ru

Новый предмет "Современная Россия" может появиться в 11 классе. Об этом в понедельник сообщил научный руководитель Института всеобщей истории РАН, председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян.

«Есть проект вообще нового предмета в 11 классе, который будет называться "Современная Россия". Это будет и конец ХХ века по истории, и элементы обществознания, которое есть, и выпавший предмет география, которого теперь нет в 11 классе. В общем, это все пока еще обсуждается»
, - сказал Чубарьян на конференции, посвященной вопросу стратегии преподавания истории и обществознания в школе.

В 2013 году был подготовлен историко-культурный стандарт для будущих школьных учебников по истории России. Стандарт включает в себя принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Он призван содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.

Автор: ТАСС

Новые материалы

  • 26.06.2017, 15:30 Н@блюдатель. Воспоминания о Грищенко и странный переполох в полиции Как и ожидалось, прошлую неделю саратовские масс-медиа начали с поминальных материалов о бывшем главе Саратова Олеге Грищенко. Аналитикам в его безвременной кончине чудился уход целой эпохи, а сама церемония прощания, если судить по новостным СМИ, как будто превратилась в одно из чиновничьих мероприятий. Свою печаль поспешили засвидетельствовать многие - от бывших коллег до партийного руководства из Москвы.
  • 26.06.2017, 14:50 "РГ": Ставки по рублевым вкладам установили новый рекордный минимум Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по рублевым депозитам по итогам второй декады июня опустилась до 7,45% годовых. Нынешний уровень средней максимальной ставки - это новый рекордный минимум за всю историю наблюдений (с середины 2009 г.) Предыдущий был зафиксирован в конце мая, когда ставка снизилась до 7,58% годовых.
Новости партнеров
 Orphus