Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Приставка до выборов

  • 13:10, 20 марта 2017
  • Комментариев[3]
Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.
Н@блюдатель. Приставка до выборов Валерий Радаев, фото 1001tema.ru

Конечно, интрига была так себе. Такое развитие событий имело почти 100-процентную вероятность, что сделало назначение формальностью. Саратовская пресса за судьбу Валерия Васильевича особо не тревожилась. Если не считать блог "Медиаликс64", который упорно вопреки очевидности продолжал продвигать идею о "вылете" губернатора.

"Молния!!! Принять отставку В.В.Радаева. Назначить его же Врио Губернатора Саратовской области" - так сообщал о событии балаковский ресурс "Суть". Если в новости нет сенсации, можно попытаться придать ей сенсационную форму. Дальше издание полностью дает текст президентского указа, почему-то предпочитая такую форму простому человеческому языку.

После судьбоносного решения президента как из рога изобилия посыпались комментарии, главной задачей которых стало показать значимость этого события и назвать неисчислимые заслуги губернатора. "Кадровое решение Президента оправдало мои ожидания", - заявлял, например, главный врач ожогового центра Николай Островский с интернет-страниц "СарИнформа". "Валерию Радаеву доверяют на самом высоком уровне", - "открывал глаза" аудитории "Взгляда-Инфо" спикер областной думы Владимир Капкаев. "Валерий Радаев сделал многое для вывода области в лидеры", - там же на целый трактат развернул свои мысли председатель Общественной палаты Александр Ландо. "Ректор Консерватории назвал "глобальными" преобразования в культуре при губернаторе Радаеве", - это "Общественное мнение". В общем, почти единодушный одобрямс.

"Пятую колонну" в этом едином строе хвалебных отзывов представляли "Свободные новости", которые попросили оппозиционеров прокомментировать назначение Радаева. К примеру, лидер саратовских "яблочников" Дмитрий Коннычев не стал блистать оригинальностью и заявил, что тоже ждал такого развития событий. И потом упомянул о "яблочной" (от названия компании Apple. - Е.Т.) продукции: "Положительных перспектив я не вижу. Перспектив создания iPhone 7 мы не увидим в течение пяти лет", - резюмировал Коннычев (ну, седьмой айфон, допустим, уже есть, без нас справились). Ничего позитивного в деятельности Радаева за 5 лет не увидела глава саратовских коммунистов Ольга Алимова, ранее заявлявшая о губернаторских амбициях: "Если остается Радаев, то остается его команда непрофессионалов, собранная на личной преданности".

Автор: Егор Туманов
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Илья
    20.03.2017, 13:39
    Так, сейчас подсчитаем сколько там область должна 52 млрд, ну будет примерно за 5 лет ещё столько же.......... Вот только население потянет эти долги то?
  • За
    20.03.2017, 14:53
    Зря вы так о Радаеве.Он реально старается и сделал очень много для области и жителей.Огромное спасибо!!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • СЧЕТОВОДАМ
    20.03.2017, 15:19
    Весь долг был набран предыдущими губернаторами. И вам, счетоводам, это хорошо известно. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
Добавить комментарий

Похожие материалы

  • 19.12.2016, 12:40 Н@блюдатель. Призрачные "группы смерти" и борьба за красоту Красота - страшная сила. Для красоты можно пожертвовать многим. В саратовских СМИ в течение двух последних недель активизировался спор вокруг того, что важнее для города - красивая новая набережная или действующие предприятия c рабочими местами. Чиновники и общественники единодушны - гулять мимо заводских стен граждане не должны. Многие из саратовских СМИ также являли пример поразительного единодушия, хотя вопрос, честно скажем, спорный.
  • 18.07.2016, 13:11 Н@блюдатель. Прощание с летчиком, пекло для министра и покемоны в правительстве Саратов на прошлой неделе прощался с 24-летним лейтенантом ВВС Евгением Долгиным, который погиб в Сирии в подбитом террористами ИГИЛ вертолете. Хотя родственники военнослужащего не хотели внимания СМИ, траурная церемония проходила под прицелом десятков фото- и видеокамер, микро- и диктофонов. Похороны стали главным событием в области.
  • 04.07.2016, 13:10 Н@блюдатель. Версии крушения самолета и "блокада" Дома кино На прошлой неделе в саратовском информационном потоке не было ярких событий, которые приковали бы к себе внимание всех местных ресурсов. Громких отставок не случилось, скандалов не разгорелось. На первый план вышло трагическое происшествие - падение самолета Ан-2 с двумя летчиками в Балашовском районе.
  • 30.11.2015, 12:50 Н@блюдатель. Не нужен нам ... турецкий (нужное дописать) На прошлой неделе Саратов забыл о своих внутренних проблемах и находился под воздействием мировых новостей. Сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 и последовавшая за ним эскалация конфликта между странами обострили внимание саратовцев ко всему турецкому. Переживали жители города и последствия теракта в Париже: бдительность граждан и СМИ по поводу "бесхозных вещей" и "подозрительных сумок" просто зашкаливала.
  • 16.11.2015, 13:26 Н@блюдатель. Раскачивающие лодку: волки и овцы в истории с набережной Власти Саратова и области в очередной раз зашли в тупик со строительством новой набережной. Впрочем, они оттуда и не выходили в последние два с лишним года. С проблемным подрядчиком развязались, но лодочные базы продолжают стоять. А осваивать бюджетные деньги надо. Поэтому рано или поздно ситуация должна была вновь накалиться. Что и произошло на прошлой неделе.

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus