Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Приставка до выборов

  • 13:10, 20 марта 2017
  • Комментариев[3]
Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.
Н@блюдатель. Приставка до выборов Валерий Радаев, фото 1001tema.ru

Конечно, интрига была так себе. Такое развитие событий имело почти 100-процентную вероятность, что сделало назначение формальностью. Саратовская пресса за судьбу Валерия Васильевича особо не тревожилась. Если не считать блог "Медиаликс64", который упорно вопреки очевидности продолжал продвигать идею о "вылете" губернатора.

"Молния!!! Принять отставку В.В.Радаева. Назначить его же Врио Губернатора Саратовской области" - так сообщал о событии балаковский ресурс "Суть". Если в новости нет сенсации, можно попытаться придать ей сенсационную форму. Дальше издание полностью дает текст президентского указа, почему-то предпочитая такую форму простому человеческому языку.

После судьбоносного решения президента как из рога изобилия посыпались комментарии, главной задачей которых стало показать значимость этого события и назвать неисчислимые заслуги губернатора. "Кадровое решение Президента оправдало мои ожидания", - заявлял, например, главный врач ожогового центра Николай Островский с интернет-страниц "СарИнформа". "Валерию Радаеву доверяют на самом высоком уровне", - "открывал глаза" аудитории "Взгляда-Инфо" спикер областной думы Владимир Капкаев. "Валерий Радаев сделал многое для вывода области в лидеры", - там же на целый трактат развернул свои мысли председатель Общественной палаты Александр Ландо. "Ректор Консерватории назвал "глобальными" преобразования в культуре при губернаторе Радаеве", - это "Общественное мнение". В общем, почти единодушный одобрямс.

"Пятую колонну" в этом едином строе хвалебных отзывов представляли "Свободные новости", которые попросили оппозиционеров прокомментировать назначение Радаева. К примеру, лидер саратовских "яблочников" Дмитрий Коннычев не стал блистать оригинальностью и заявил, что тоже ждал такого развития событий. И потом упомянул о "яблочной" (от названия компании Apple. - Е.Т.) продукции: "Положительных перспектив я не вижу. Перспектив создания iPhone 7 мы не увидим в течение пяти лет", - резюмировал Коннычев (ну, седьмой айфон, допустим, уже есть, без нас справились). Ничего позитивного в деятельности Радаева за 5 лет не увидела глава саратовских коммунистов Ольга Алимова, ранее заявлявшая о губернаторских амбициях: "Если остается Радаев, то остается его команда непрофессионалов, собранная на личной преданности".

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 26.02.2018, 13:50 Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь. Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про "2018 марта", то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
  • 19.02.2018, 14:45 Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
  • 31.12.2017, 00:00 ТОП-6 цитат 2017 года. "Тру-ля-ля" и другие Редкий оратор может гордиться неограниченным списком цитирования своей хлесткой фразы. Условия счастливого рождения и долгой жизни таких емких или едких изречений - материал для специальных исследований. Высказывания же с более низким статусом появляются на свет куда чаще, но и они имеют свою минуту славы. Подведение итогов уходящего года — повод для того, чтобы немного продлить звездный путь самых заметных оборотов, которые удивили, возмутили, позабавили нас. Итак, мы представляем саратовский ТОП- цитат 2017 года.
  • 11.12.2017, 13:30 Н@блюдатель. Жертва Ландо, замерзшее правосудие и реставрация серости Случайно или нет, но предвыборная активность в Саратове совпала с предновогодней. То Навальный приедет, завтра вот ждут Собчак... А между ними двумя город посетил Дед Мороз из Великого Устюга. На Новый год всем хочется сказки, и политики готовы снабжать граждан всевозможными посулами и картинками светлого будущего. И какое-нибудь массовое мероприятие готовы провести, разве что только конфет не раздают за прочитанные стихотворения.
  • 19.12.2016, 12:40 Н@блюдатель. Призрачные "группы смерти" и борьба за красоту Красота - страшная сила. Для красоты можно пожертвовать многим. В саратовских СМИ в течение двух последних недель активизировался спор вокруг того, что важнее для города - красивая новая набережная или действующие предприятия c рабочими местами. Чиновники и общественники единодушны - гулять мимо заводских стен граждане не должны. Многие из саратовских СМИ также являли пример поразительного единодушия, хотя вопрос, честно скажем, спорный.

Новые материалы

Новости партнеров
Нашли ошибку