Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Приставка до выборов

  • 13:10, 20 марта 2017
  • Комментариев[3]
Главная интрига последних недель разрешилась. Валерий Радаев будет продолжать руководить Саратовской областью до выборов в сентябре, а там, похоже, и еще 5 лет. На прошлой неделе глава региона получил от президента Владимира Путина благословение и приставку "врио" на ближайшие несколько месяцев. Это событие стало центральным для не слишком богатой на новости семидневки.
Н@блюдатель. Приставка до выборов Валерий Радаев, фото 1001tema.ru

Конечно, интрига была так себе. Такое развитие событий имело почти 100-процентную вероятность, что сделало назначение формальностью. Саратовская пресса за судьбу Валерия Васильевича особо не тревожилась. Если не считать блог "Медиаликс64", который упорно вопреки очевидности продолжал продвигать идею о "вылете" губернатора.

"Молния!!! Принять отставку В.В.Радаева. Назначить его же Врио Губернатора Саратовской области" - так сообщал о событии балаковский ресурс "Суть". Если в новости нет сенсации, можно попытаться придать ей сенсационную форму. Дальше издание полностью дает текст президентского указа, почему-то предпочитая такую форму простому человеческому языку.

После судьбоносного решения президента как из рога изобилия посыпались комментарии, главной задачей которых стало показать значимость этого события и назвать неисчислимые заслуги губернатора. "Кадровое решение Президента оправдало мои ожидания", - заявлял, например, главный врач ожогового центра Николай Островский с интернет-страниц "СарИнформа". "Валерию Радаеву доверяют на самом высоком уровне", - "открывал глаза" аудитории "Взгляда-Инфо" спикер областной думы Владимир Капкаев. "Валерий Радаев сделал многое для вывода области в лидеры", - там же на целый трактат развернул свои мысли председатель Общественной палаты Александр Ландо. "Ректор Консерватории назвал "глобальными" преобразования в культуре при губернаторе Радаеве", - это "Общественное мнение". В общем, почти единодушный одобрямс.

"Пятую колонну" в этом едином строе хвалебных отзывов представляли "Свободные новости", которые попросили оппозиционеров прокомментировать назначение Радаева. К примеру, лидер саратовских "яблочников" Дмитрий Коннычев не стал блистать оригинальностью и заявил, что тоже ждал такого развития событий. И потом упомянул о "яблочной" (от названия компании Apple. - Е.Т.) продукции: "Положительных перспектив я не вижу. Перспектив создания iPhone 7 мы не увидим в течение пяти лет", - резюмировал Коннычев (ну, седьмой айфон, допустим, уже есть, без нас справились). Ничего позитивного в деятельности Радаева за 5 лет не увидела глава саратовских коммунистов Ольга Алимова, ранее заявлявшая о губернаторских амбициях: "Если остается Радаев, то остается его команда непрофессионалов, собранная на личной преданности".

Автор: Егор Туманов

Похожие материалы

  • 19.12.2016, 12:40 Н@блюдатель. Призрачные "группы смерти" и борьба за красоту Красота - страшная сила. Для красоты можно пожертвовать многим. В саратовских СМИ в течение двух последних недель активизировался спор вокруг того, что важнее для города - красивая новая набережная или действующие предприятия c рабочими местами. Чиновники и общественники единодушны - гулять мимо заводских стен граждане не должны. Многие из саратовских СМИ также являли пример поразительного единодушия, хотя вопрос, честно скажем, спорный.
  • 18.07.2016, 13:11 Н@блюдатель. Прощание с летчиком, пекло для министра и покемоны в правительстве Саратов на прошлой неделе прощался с 24-летним лейтенантом ВВС Евгением Долгиным, который погиб в Сирии в подбитом террористами ИГИЛ вертолете. Хотя родственники военнослужащего не хотели внимания СМИ, траурная церемония проходила под прицелом десятков фото- и видеокамер, микро- и диктофонов. Похороны стали главным событием в области.
  • 04.07.2016, 13:10 Н@блюдатель. Версии крушения самолета и "блокада" Дома кино На прошлой неделе в саратовском информационном потоке не было ярких событий, которые приковали бы к себе внимание всех местных ресурсов. Громких отставок не случилось, скандалов не разгорелось. На первый план вышло трагическое происшествие - падение самолета Ан-2 с двумя летчиками в Балашовском районе.
  • 30.11.2015, 12:50 Н@блюдатель. Не нужен нам ... турецкий (нужное дописать) На прошлой неделе Саратов забыл о своих внутренних проблемах и находился под воздействием мировых новостей. Сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 и последовавшая за ним эскалация конфликта между странами обострили внимание саратовцев ко всему турецкому. Переживали жители города и последствия теракта в Париже: бдительность граждан и СМИ по поводу "бесхозных вещей" и "подозрительных сумок" просто зашкаливала.
  • 16.11.2015, 13:26 Н@блюдатель. Раскачивающие лодку: волки и овцы в истории с набережной Власти Саратова и области в очередной раз зашли в тупик со строительством новой набережной. Впрочем, они оттуда и не выходили в последние два с лишним года. С проблемным подрядчиком развязались, но лодочные базы продолжают стоять. А осваивать бюджетные деньги надо. Поэтому рано или поздно ситуация должна была вновь накалиться. Что и произошло на прошлой неделе.

Новые материалы

Новости партнеров
 Orphus