Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В

  • 10:41, 20 марта 2017
  • Комментариев[1]
Несмотря на то, что эпидемиологический сезон заканчивается, в Роспотребнадзоре призвали россиян не расслабляться. На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В.
Роспотребнадзор: На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В Фото arpeflu.ru

 Об этом сообщает "BFM.RU" со ссылкой на телеканал НТВ. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в интервью программе "Итоги недели" заявила: 

«За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую»
. "Несмотря на то, что эпидсезон заканчивается, уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит", — отметила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что вирус гриппа В вызывает тяжелые осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию. Поэтому призвала россиян не шутить со своим здоровьем и при первых симптомах обращаться к врачу.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий

Похожие материалы

Новые материалы

  • 24.03.2017, 13:17 Модные джинсы сезона весна-лето 2017. С цветами, высокой талией и швами "наизнанку" Цветочный принт в весенних коллекциях принято считать в fashion-мире заурядным решением. При этом флористические композиции стали одной из самых главных тем в коллекциях одежды сезона весна-лето 2017. В том числе, не побоялись показаться ординарными и дизайнеры моделей из денима.
  • 24.03.2017, 10:56 Предлагается поднять призывной возраст до 30 лет. Чтобы "уклонисты были не заинтересованы уклоняться" Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предложил повысить призывной возраст до 30 лет. По его словам, ряд парламентариев уже поддержали это предложение, мотивировав нововведение тем, что "планка в 27 лет мала", а "уклонисты должны быть не заинтересованы в том, чтобы уклоняться". В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавить призывные комиссии по мобилизации.
Новости партнеров
 Orphus