Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В

  • 10:41, 20 марта 2017
  • Комментариев[1]
Несмотря на то, что эпидемиологический сезон заканчивается, в Роспотребнадзоре призвали россиян не расслабляться. На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В.
Роспотребнадзор: На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В Фото arpeflu.ru

 Об этом сообщает "BFM.RU" со ссылкой на телеканал НТВ. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в интервью программе "Итоги недели" заявила: 

«За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую»
. "Несмотря на то, что эпидсезон заканчивается, уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит", — отметила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что вирус гриппа В вызывает тяжелые осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию. Поэтому призвала россиян не шутить со своим здоровьем и при первых симптомах обращаться к врачу.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 22.09.2017, 12:10 В России будут готовить врачей-гериатров. И призывать к "активному долголетию" Число россиян старше 70 лет превысило 13 миллионов, средняя продолжительность жизни перевалила за 72 года, констатировали в правительстве. Это считают значимым успехом, но это же влечет за собой специфические "возрастные" проблемы. Что в этой связи предлагают Минздрав и профильный вице-премьер Ольга Голодец? И что следует ожидать от инстанций, отвечающих за не менее важную помощь пожилым – пенсии?
  • 22.09.2017, 11:14 "Kingsman: золотое кольцо". Заметки киномана Золотое кольцо из названия — ничто по сравнению с окружностью из позолоченного металла, которая получится, если толпа звезд этого фильма составит свои награды вместе. Только "Оскары" есть у Колина Ферта, Джулианны Мур, Холли Берри и Джеффа Бриджеса. Другие награды и считать страшно. В качестве менее обласканных критиками, но популярных "плюшек" — Чэнинг Татум и Педро Паскаль. Хотя и у них найдется, что поставить в круг. А если будет не хватать, всегда можно добавить награды сэра Элтона Джона, который тут играет самого себя и периодически ворует все шоу.
Новости партнеров
 Orphus