Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор: На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В

  • 10:41, 20 марта 2017
  • Комментариев[1]
Несмотря на то, что эпидемиологический сезон заканчивается, в Роспотребнадзоре призвали россиян не расслабляться. На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В.
Роспотребнадзор: На смену сезонному вирусу H3N2 придет грипп В Фото arpeflu.ru

 Об этом сообщает "BFM.RU" со ссылкой на телеканал НТВ. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова в интервью программе "Итоги недели" заявила: 

«За основным сезонным вирусом приходит вирус гриппа В. Он гораздо менее контагиозен, он поражает меньшее количество людей, но клинику он, как правило, вызывает более тяжелую»
. "Несмотря на то, что эпидсезон заканчивается, уровень заболеваемости снижается, расслабляться не стоит", — отметила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что вирус гриппа В вызывает тяжелые осложнения: поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмонию. Поэтому призвала россиян не шутить со своим здоровьем и при первых симптомах обращаться к врачу.

Похожие материалы

Новые материалы

  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 19.01.2018, 11:04 "Форма воды". Заметки киномана Не все монстры одинаково ужасны. Некоторые из них и вовсе не злые, а просто не знают правил человеческого мира, как создание Франкенштейна из старых фильмов. Или, как Годзилла, они олицетворяют силы природы, которые человечество не замечают. А некоторые и вовсе на лицо ужасные, добрые внутри. И вот по таким монстрам мексиканский режиссер Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Тихоокеанский рубеж", "Багровый пик") — специалист. За что ему и его новой картине и выдали главный приз Венецианского кинофестиваля, "Золотой глобус" за лучший драматический фильм и еще (пока) пару сотен номинаций на прочие награды.
Новости партнеров
 Orphus